Меняю блок двигателя. Причины замены описывать не буду.
Вопрос вот в чем. № двигателя сейчас в техпаспорте не регистрируют, но при переоформлении сверяют со своими данными. Блок двигателя ставят БУ, с разборки, без документов на него. Какие мои действия должны быть после замены блока???
Как они могут сверить номер двига, если они даже не смотрят на него. Я когда свою покупал, никто ничего не смотрел (а даже если бы и смотрел то ничего не увидел бы из-за грязи)
PS А как можно проверить 1,3 двиг или 1,5 или 1,6 (жигулевский я имею ввиду)
Кстати, двигатель считается двигателем только с головой, а без головы, это так , куча железа.
Лишь бы он был того же объёма, не перебитый и не в угоне. При изменении объёма надо оформлять переоборудование. А документов на двигатель сейчас не требуют!
Во первых - каждый блок покрашен в свой цвет, 1,6 - синего цвета. Во вторых - на самом блоке крупными цифрами с левой стороны написана модель: 03,06,01 и т.д. В третьих - перед номером движка опять же написано 2106,2105 и т.д.
В ответ на: Как они могут сверить номер двига, если они даже не смотрят на него. Я когда свою покупал, никто ничего не смотрел (а даже если бы и смотрел то ничего не увидел бы из-за грязи)
А на номер моего двигла - смотрели. И при регистрации, и при оформлении ГБО. Грязь попросили отчистить.