Binga 23.08.2013 15:42 пишет: таврия ето вообще не машина.на ней стремно даже в село за 40 км ехать,вдруг отвалится что-то или заклинит,видал такие случаи.уж дешевле на такси чем потом на мотузке всю ночь
ездили в карпаты лет 10 назад, никаких проблем, ехала и не ломалась
по теме: можно поискать старые рено 11, в отличии от немцев тех же годов и в эту цену есть шанс найти не гнилую, а ЗЧ там копейки
Ой, да ладно, вон ребята из Белорусии на байкал на 412 москвиче ездили 14 тысяч километров туда-назад, а вы тут на более свежий таврон гоните Клинит и ломается до невозможности продолжить движение только у "наездников", которые о тех части автомобиля не имеют ни малейшего понятия Оно, конечно, лучше купить новый ЗАЗ и рассказывать с высоты своего опыта как страшно на стром ЗАЗе выехать за село, да только у кого-то при отсутвии денег могут расти руки из правильного места, а при этом на любой машине можно ехать и не боятся, что не доедешь.
Не надо путать теплое с мягким. "Москвич" рассчитан на передвижение по плохим дорогам и ремонт в чистом поле подручными средствами, да и ресурс и прочность у него намного выше, чем у "запорожцев".
Купил москвич у товарища недавно - оригинал в отличном состоянии АЗЛК 2140. Реально вынес мозг. За два месяца покатушек ремонта на 300 баксов, сам проковырялся порядочно, вытрепанные нервы(выше уже описано) - день едет - два чинишь! Сделал одно - другое отвалилось. Продал за то , что взял и перекрестился. А планировал его использовать для стройки - на замену таврону. Ну-ну
Voltron 25.08.2013 10:29 пишет: Купил москвич у товарища недавно - оригинал в отличном состоянии АЗЛК 2140. Реально вынес мозг. За два месяца покатушек ремонта на 300 баксов, сам проковырялся порядочно, вытрепанные нервы(выше уже описано) - день едет - два чинишь! Сделал одно - другое отвалилось. Продал за то , что взял и перекрестился. А планировал его использовать для стройки - на замену таврону. Ну-ну
То значит твой товарищ тебя жестко обманул на счет его состояния. Машина едет ровно настолько, насколько за ней следили. Зачем по одному экземпляру судить в целом? У меня в семье москвич с 84 года, пробега на нем под 600 тысяч. Ездили и в Крым и обратно. Да, он досаждал мелкими косяками, да, гнил и подваривался, да, начинаешь чинить одно - оказывается, что там еще и другое надо менять, но это все никогда не мешало ему ехать А что вы хотели от машины которой больше 35 лет? Я последние несколько лет езды на нем вообще ничем не морочился, кроме всяких тюнингов для приятной езды, пришел в гараж, завел и поехал, все. Просто, чтобы он ехал и не ломался, надо забыть, что машина куплена за 100 грн, и не поупать запчасти по цене рубль - кучка. Например, комплект полиуретана в подвеску стоит около 600-700 грн, много ли владельцев корча выбросят столько на "вечные" резинки? Нет, они купят сайленты из сыромятой сажи за 20 грн, которые развалиываются через 500-1000 км, а потом рассказывают на форумах, какое ужасное авто старый корч
1000% Не надо экономить на качестве запчастей и, если берешь старую машину, лучше сразу пересмотреть ее и поменять все, что вызывает хоть какие-то сомнения. А если относиться к машине прямо пропорционально ее стоимости и ставить з/ч из разряда "что подешевле", то только и останется, что плакаться на форумах.
Запчасти покупались все новые - на рынке Перова. Или прикажете на космич еще заказывать/выискивать? Машина бралась для СТРОЙКИ. Она себя не оправдала. А вот таврон свежий оправдал 200%. У меня было много корчей разных - и японцы старые, и классика, и таврославуты - хуже москвича еще ничего не юзал (правда может попался неудачный, ведь все совковые машины - лотерея). Хотя они примерно на равне с классикой - еще то ведро, доедешь/не доедешь. А вкидывать килобаксы в дрова будет только умалишенный. Зачем? Дороже оно от этого не станет. Лучше заработать на ней и сменить на получше/посвежее
А вот сейчас много я видел за 18 тыс. Форд Сиерра, после кап. ремонтов, с не гнилым кузовом. Вот как пример хочу поехать посмотреть эту машинку avtobazar.ua/ford-sierra-1982-kiev-1-3094868-1.html Или не советуете? ))
Как за такую цену - на фотках выглядит пристойно. А что там на самом деле... фиг его знает. Скорее всего, за машиной действительно следили, т.к. предпродажно годтовить корч за 18К - изврат. Максимум помыть. Но обязательно едь с опытным человеком. Смотреть и тест-драйвить. Уж очень оно древнее. И я лично слабо верю что кузов не гнилой. Это у форда-то! Поднять и потыкать в днище на предмет дырок, закрытых рубероидом. Дыры в карках, закрытые подкрылками, так же весьма вероятны. Естественно, за эту цену допустимо иметь какие-то небольшие дырочки. Но посмотрите, чтоб там хоть кузов-то действительно был.
akiro1993 01.09.2013 17:17 пишет: А вот сейчас много я видел за 18 тыс. Форд Сиерра, после кап. ремонтов, с не гнилым кузовом. Вот как пример хочу поехать посмотреть эту машинку avtobazar.ua/ford-sierra-1982-kiev-1-3094868-1.html Или не советуете? ))
Посмотрите ещё на Опель кадеты. Их довольно таки много и на дорогах, и в продаже, есть из чего выбрать, даже с нормально поваренным кузовом, большой выбор новых запчастей, которые до сих пор на нексии ставят. Плюс кадеты есть моновпрыском (1.4), надёжная и простая система, по крайней мере это лучше чем 30-летний карбюратор на форде, который мозг вынесет. На кадете проще ходовая, чем на форде и она более ремонтопригодная. Не спешите со старой сиеррой.
На Форде может быть еще и тридцатилетний инжектор (простейший, без лямбды и катализатора), надежный, как кувалда. А Кадет, хоть и неплохая машинка, но, гниет намного сильнее, чем Сайра. Версия GSI была весьма интересной: Но, думаю, в живом состоянии и за такие деньги ее не найти.
Все зависит от состояния. Если бы, например, жизнь сложилось так неудачно, что пришлось бы выбирать между Кадетом GSI, Дэу Рейсером, корейской и узбекской Нексиями в одинаковом состоянии, однозначно, выбрал бы Кадет.
Voltron 25.08.2013 18:50 пишет: Запчасти покупались все новые - на рынке Перова. Или прикажете на космич еще заказывать/выискивать? Машина бралась для СТРОЙКИ. Она себя не оправдала. А вот таврон свежий оправдал 200%. У меня было много корчей разных - и японцы старые, и классика, и таврославуты - хуже москвича еще ничего не юзал (правда может попался неудачный, ведь все совковые машины - лотерея). Хотя они примерно на равне с классикой - еще то ведро, доедешь/не доедешь. А вкидывать килобаксы в дрова будет только умалишенный. Зачем? Дороже оно от этого не станет. Лучше заработать на ней и сменить на получше/посвежее
Так вот это то, о чем я говорил: "зачем вам оно надо, это ж москвич", при чемс это говрят сами продавцы, в лес посылать задалбываешься Да, чтобы оно ездило - надо заказывать и забыть, что это москвич, таз или таврия. Дороже оно не станет, но будет ездить и перестанет выносить мозг, но менталитет у народа такой - как модно купить запчасть за 300 грн, на машину, которую купили у соседа за 1500 Накорми древнее ино говном с перова - оно точно так же будет ломаться. Ясен пень СВЕЖИЙ тавон лучше, чем древнй москвич Для стройки надо было "вечный" пирожок брать, который выпускался до 2001 года, вот с ним таврон и рядом не валялся, но, естественно, лучше брать что-то не из совкопрома.