Дело в том, что КПД генератора максимальный где-то в районе половинной загрузки. Так что более мощный (но не чересчур) в некоторых случаях имеет смысл ставить.
Andrew82 08.08.2013 00:28 пишет: Копался в своем авто. Обратил внимание что с завода установлен генератор на 150А. Такая себе мини электростанция на два киловатта. Бегло посчитал обордования в машине которое жрет постонянно на 20А как максимум, в дождь-снег ну еще +30А. Зачем оно нужно иметь такой потенциал? Для музыки, на штатной предохранитель 10А, для внештатной? когда-то грузил киловаттным инвертером - напруга ниже 13.3 на ХХ не садилась. а нососная станция с холодильником работали.
на дизелях (и на очень некоторых бензинках) есть ещё кипятильники, которые греет тосол (чтобы быстрее двиг прогревался) или просто воздух (чтобы салон быстрее прогревался). В частности, на фокусе (которого я кстати продаю) стоит 105А генератор. На бензинках для северных стран ставили 120А, на дизелях 120А или 150А
кипятильник для тосола отъедает на втором фокусе 40А = 500Вт, электрофен - 50А=600Вт. Вот поэтому 150А гену и ставят (подогрев заднего стекла, зеркал, сидений, лобового стекла, фары, музычка плюс пара электрогрелок, да плюс пару электрогрелок - вот гене на холостых и не сладко приходится). Кстати, на фокусе ECU нужно уведомить (птичкой в конфиге) о том, что у него есть грелки, он даже обороты холостого хода приподнимает, чтобы генератор бОльший ток отдавал
Себе на бензиновый фокус 1.6 хотел поставить электрофен для салона (даже чуть не купил за 50 баксов фен - он ставится очень легко), народ писал, что на холостых оборотах и слабом генераторе (105А у меня) тока может не хватать и блок управления не будет включать тот кипятильник на полную мощность.
Какой-то разговор слепого с глухонемым, я о вентиляторах, ты о компрессоре, как тут прийти к консенсусу, для меня загадка.
Вентилятор на 0,5 кВт? В легковике? Это для грузовика уже карлсон!!
На Мазде стоит 1 на радиаторах, 1 в печке. Оба имееют мощность 256 Вт каждый. Ты какой имел ввиду? Или оба? Или 2 на радиаторах, как любят ВАГи? Там 2 х 100-150 ВТ скорее всего.
прошу заметить - ДВА эл. вентилятора ПО 600Вт каждый
Это я понял картинка на 4,2 мотор, а какой там генератор?
Вентилятор на 0,5 кВт? В легковике? Это для грузовика уже карлсон!!
На Мазде стоит 1 на радиаторах, 1 в печке. Оба имееют мощность 256 Вт каждый. Ты какой имел ввиду? Или оба? Или 2 на радиаторах, как любят ВАГи? Там 2 х 100-150 ВТ скорее всего.
Ну почему, ASN и BBJ - это 3,0 моторы.
На 4.2 скорее всего стоят те же 2х600, поэтому и сюда их поставили - для унификации и сокращения инженерных, складских и логистических издержек. И двигло 4.2 по мощности и рабочему объему - это даже больше, чем среднетоннажный грузовик имеет.
А если вернуцо к 1.8-2.3 моторам - какие там электоромоторы на карлсонах? На тех же Гольфах без учета VR6 моторов?
Ну почему, ASN и BBJ - это 3,0 моторы.
На 4.2 скорее всего стоят те же 2х600, поэтому и сюда их поставили - для унификации и сокращения инженерных, складских и логистических издержек. И двигло 4.2 по мощности и рабочему объему - это даже больше, чем среднетоннажный грузовик имеет.
А если вернуцо к 1.8-2.3 моторам - какие там электоромоторы на карлсонах? На тех же Гольфах без учета VR6 моторов?
Я же писал - двигатель ALT (2.0 130л.с.) - два эл. вентилятора - 320Вт и 200Вт
PavelGA 09.08.2013 20:53 пишет: На 4.2 скорее всего стоят те же 2х600, поэтому и сюда их поставили - для унификации и сокращения инженерных, складских и логистических издержек.
Ты плохо знаешь ВАГ, там с номенклатурой все в порядке, коротенько на пару листиков.
PavelGA 09.08.2013 20:53 пишет: А если вернуцо к 1.8-2.3 моторам - какие там электоромоторы на карлсонах? На тех же Гольфах без учета VR6 моторов?
Выше озвучивал, включая VR6, даже 3.2, максимум 300+220 это на климат, а на охлаждение 60+60.
PavelGA 09.08.2013 20:53 пишет: На 4.2 скорее всего стоят те же 2х600, поэтому и сюда их поставили - для унификации и сокращения инженерных, складских и логистических издержек.
Ты плохо знаешь ВАГ, там с номенклатурой все в порядке, коротенько на пару листиков.
PavelGA 09.08.2013 20:53 пишет: А если вернуцо к 1.8-2.3 моторам - какие там электоромоторы на карлсонах? На тех же Гольфах без учета VR6 моторов?
Выше озвучивал, включая VR6, даже 3.2, максимум 300+220 это на климат, а на охлаждение 60+60.
Ну это же не 2х600!!! И откуда взята инфа, что при этом на охлаждение идет 60+60? Если это 1-е скорости, то и 2-е включаюцо без климата/кондея довольно часто, особенно в тянучках.
А большая номенклотура часто тривиальная смена поставщика или исполнения - основные ТТХ узлов остаюцо прежними - 600 W blower для Авоськи, например
PavelGA 09.08.2013 22:53 пишет: Ну это же не 2х600!!!
Гольф маленький, ему не надо для климата 2 по 600.
PavelGA 09.08.2013 22:53 пишет: И откуда взята инфа, что при этом на охлаждение идет 60+60?
Шпионы донесли
PavelGA 09.08.2013 22:53 пишет: Если это 1-е скорости, то и 2-е включаюцо без климата/кондея довольно часто, особенно в тянучках.
Не включаются. По температуре могут конечно, но не в пробке. Оно скорее страховка, чем реальная необходимость.
PavelGA 09.08.2013 22:53 пишет: А большая номенклотура часто тривиальная смена поставщика или исполнения - основные ТТХ узлов остаюцо прежними - 600 W blower для Авоськи, например
Не угадал. Три раздела: обычный, с кондеем, для жаркого климата, плюс разделение по двигателям.
PavelGA 09.08.2013 22:53 пишет: А большая номенклотура часто тривиальная смена поставщика или исполнения - основные ТТХ узлов остаюцо прежними - 600 W blower для Авоськи, например
Не угадал. Три раздела: обычный, с кондеем, для жаркого климата, плюс разделение по двигателям.
И при этом мощность у всех одна - 600 Вт? Не странно ли это?
В ответ на: На современных машинах (скажем новых модельных рядов) используются более интелектуальные системы заряда, чем простое реле напряжения.
+ подтверждаю, когда купил Орландо, полез мерять напругу на АКБ с заведенным двиглом и увидел 12В, думал гене ёк пришел, ан нет, просто умная схема стоит в машине и не заряжает аккум, если он этого не требует.
В ответ на: На современных машинах (скажем новых модельных рядов) используются более интелектуальные системы заряда, чем простое реле напряжения.
+ подтверждаю, когда купил Орландо, полез мерять напругу на АКБ с заведенным двиглом и увидел 12В, думал гене ёк пришел, ан нет, просто умная схема стоит в машине и не заряжает аккум, если он этого не требует.
и че, полностью отключает аккум от сети? Как по мне, это не очень правильно. АКБ исполняет функцию сглаживающей емкости, которая глотает всякие скачки и т.д. ИМХО. А в других местах мерял напругу? (не только на АКБ). по идее гена должен выдавать 14 в. А при подгазовке напруга не менялась? Может на ХХ гена не покрывал потребителей и питание шло за сет аккума.
В ответ на: и че, полностью отключает аккум от сети?
От сети отключается не аккум, а генератор. Точнее не отключается, а вырабатываемый им ток контролируется путем изменения напряжения обмотки возбуждения.
В ответ на: и че, полностью отключает аккум от сети?
От сети отключается не аккум, а генератор. Точнее не отключается, а вырабатываемый им ток контролируется путем изменения напряжения обмотки возбуждения.
ну это и в древних жигулях есть. Пока не уловил новомодную примочку. Есть смысл отключить аккум из-за небольшого потребления, даже когда заряжен. Но аккум не отключается. В общем, ясно, что ничего не ясно.