Вот таксисты - они же тоже люди. И обычно водители со стажем. И вроде бы должны быть адекватными - справки, что они не учетники в психоневрологическом, у них есть.
Вчера такая ситуация.
На дороге 2 полосы - туда и сюда. Дорога плохая, никого нет, еду 40-50кмч, объезжая ямы - недавно сделал подвеску. Сзади подлетает такси с зеленым огоньком и начинает моргать фарами. Я сдал вправо, мол, обгоняй по встречной, машин на дороге нет. Нет, тошнит сзади за мной. Ну, думаю, не хочешь, как хочешь: вернулся к своему старому стилю вождения по этой дороге, объезжая ямы. Проехали так еще 200 метров. Такси сзади снова моргает фарами, но уже бибикает еще. Я не увидел смысла еще раз съезжать вправо и решил, что таксист просто обозначает ТС на дороге. Через секунд 5-10, увидев, что я не реагирую, это ЧУДОВИЩЕ с ревом вдруг обогнало меня по встречке, подрезало и тут же ПРИПАРКОВАЛОСЬ справа на стоянке такси.
ИМХО. Это был не таксист. Профи таксистов осталось очень мало. Они работают на лимузиНАХ. А на такси ездют все, кому нечем заработать на жызь, и даже пдд и стаж при найме у них не спрашивают.
В ответ на: ИМХО. Это был не таксист. Профи таксистов осталось очень мало. Они работают на лимузиНАХ. А на такси ездют все, кому нечем заработать на жызь, и даже пдд и стаж при найме у них не спрашивают.
Меня больше всего удивило то, что это было такси так называемой организации NPN, в которую не берут всех подряд, а берут со стажем людей.
А вот такси, куда идут обычные люди со своим авто, вешая на него шашечки - про это лучше вообще не говорить, там может работать кто угодно АБСОЛЮТНО, хоть прямо из автошколы.
конечно... но иногда так хочется иметь сзади дуделку типа как у тепловоза нравится мне эпизод из фильма МАСКА, когда таксисту стекло на колени высыпалось.
Он еще найдет свое ДТП. А вообще, как-то забавный слчай был этой зимой. Ехал по дороге мимо Лесного кладбища, дорога была там преотвратная,ехал не больше 30 и аккуратно объезжал ямы. И тут одно чудо на такси рещило, что оно круче всех. Пошел на обгон ... и через метров 30 ушел на обочину. Словил он хорошую яму, как минимум колесу с диском настал маленький пушной зверек. Зато как мне было приятно
В данном случае чел просто получил по заслугам, причем сразу. Так что аналогия притянута за уши и к примеру никого отношения не имеет. Т.е. радость была не от того, что таксист попал на бабло, а от того что это попадание есть справедливое возмездие за тупость