Нужен коллективный разум. Полтора года назад пропал у меня номер: так как в рамке он сидел крепко, то, скорее всего, кто-то снял. Причины сего действа были неясны, поэтому, чтобы перестраховаться, я написал заявление в РОВД о краже номера. Моя цель была получить постановление, которое, в случае, если этот номер всплывет в какой-то катавасии, послужит для меня индульгенцией. Сам параллельно заказал дубликат номера, поставил, и прождолжил ездить, забыв о этой ситуации напрочь. А вчера меня останавливают с семьей под Херсоном: "сработка системы Рубеж". И тут я понимаю, что мое заявление через полтора года "дошло" таки до ГАИ и было включено в базу. Короче, в той ситуации помог звонок другу в Киеве и меня отпустили. Также по пути до Симферополя тормозили еще два раза на стационарных КПП (за Херсоном и на въезде в Крым), но оба раза отпускали, откопировав документы. Если честно, то я не понимаю, помогал ли "звонок другу" или это было обычное поведение гайцов. Сейчас я понимаю, что мне нужно писать заявление в РОВД, чтобы они закрыли то дело, и, соответственно, мой номер ушел из базы Рубежа. Но я сейчас в Симферополе, в Киев планировал возвращаться через пару недель только. Да и, боюсь, машинка бюрократическая все равно будет вращаться долго, и снятие из базы состоится только через месяц-другой после моего заявления в РОВД. В-общем, вопрос: если я буду кататься по Крыму или когда поеду обратно на Киев, и меня остановят на КПП по сработке "Рубежа", то можно ли думать, что все каждый раз будет ограничиваться потерей времени и копированием моих документов, или гайцы будут настаивать на задержании автомобиля типа "до выяснения", что естественно чревато всякими негараздами? По идее я, как не нарушавший никаких законов, имеющий на руках все документы, не должен иметь основания для опасений в задержании моего автомобиля, но вот что говорит практика (гаишные инструкции) по данному поводу?
oleg_mazda 08.08.2013 21:15 пишет: но вот что говорит практика (гаишные инструкции) по данному поводу?
практика говорит что меня в свое время это настолько достало (последний мусог на дамбе ГЭС отправил меня "к следователю в вышгород", а мне надо было срочно по делам в другую сторону), что я пошел и перерегистрировал машину с выдачей новых номеров. обошлось примерно в 800 грн. отак. не зря у нас в стране потерпевшая сторона презрительно называется "терпила"
Сталкивался знакомый один с такой проблемой, когда еще рубежей не было. По вашей же схеме - пропали номера, написал заяву, номера нашлись, а поставили номера в розыск. Это так называемый "арест на номера". Думаю, проблем быть не должно, т.к. документы у вас, машина ваша, а видят причину ареста - это не исполнительная служба и не штраф, смысл задерживать машину?
Если у ТСа есть потребность регулярно ездить через "РубеЖ" и не останавливатся, то менять номера на на Киевской 158. Если нет такой потребности, то ничего не делать и останавливатся на каждом "Рубеже" минут на 5-10.
Всем спасибо за мнения На текущий момент у меня два вопроса: родители в Киеве нашли "бомагу" из РОВД и - внимание! - это постановление об отказе в открытии дела в связи с малозначительностью. Теперь вопрос: на каком основании мои номера через год всплывают в базе Рубежа, если мне отказали в возбуждении дела еще на этапе обращения??? И второй вопрос: так как менять номера совсем не хочется (привык, затраты опять же ненужные) - куда писать, чтобы изъяли упоминание моих номеров из Рубежа? Попутно можно было бы попробовать настучать по голове нерадивому оперу, который сидел чесался год, а потом - хоп! - по неоткрытому делу, т.е. безосновательно, выдал эти номера в розыск. Больно зол я на него за свои страдания...
ТС путает причину закрытия дела и факт не открытия дела как такового. Номера висят как ворованые, теперь или идти к ментам и обманывать что обманывали, или менять, или подождать Алексуса.
Марксим 09.08.2013 20:29 пишет: ТС путает причину закрытия дела и факт не открытия дела как такового. Номера висят как ворованые, теперь или идти к ментам и обманывать что обманывали, или менять, или подождать Алексуса.
Так согласно Постановления дело и не открывали! Дословно: ...Постановил: 1. В возбуждении уголовного дела при отсутствии признаков состава преступления, предусмотренного статьей 185КК ч.1 Украины - отказать 2. Про принятое решение уведомить заявителя.
То есть дело не открывали?? И второе. Почему я должен обманывать? Я хочу быть честным гражданином этой страны БП! )
Зачем гемороится с этими номерами, что уходят в страну про@банных вещей? 300 гривень на Терехина избавят за 15 минут от экзистенциального расстройства по этому поводу...
oleg_mazda 09.08.2013 20:27 пишет: это постановление об отказе в открытии дела
Просто вози с собой в машине это постановление и показывай при сработке Рубежа. Они максимум что должны - это снять себе копию.
oleg_mazda 09.08.2013 20:27 пишет: куда писать, чтобы изъяли упоминание моих номеров из Рубежа?
Я думаю это невозможно. По крайней мере меня в районном ГАИ отправили в РОВД, типа это они вносили номера в базу - им и снимать. А в РОВД сказали что они не могут снять. Если у тебя получится - расскажи всем
У меня такая же ситуация была. Сейчас толковые ГАИшники после предъявления постановления об отказе в открытии дела должны вносить твои номера в особый список так чтобы система не срабатывала (но только на этом посту). По крайней мере в прошлом году ехал в Крым - останавливали на въезде на полуостров и возле Феодосии. Ехал обратно - уже не останавливали. А на посту между Цюрупинском и мостом через Днепр останавливали в обоих направлениях. Видимо не умеют пользоваться системой.
В гаи на б. Хмельницкого, пишешь заяву в канцелярию и прилагаешь копию постановы о закрытии. Как написать тебе там покажут, и дадут талончик расписку о принятии заявы и ее регистрации. потом в течении 30 раб. дней, тебе на почту, что указал в заяве, приёдет бумага о снятии или о не снятии с причиной почему. Если не снимают, то с этими двумя бумагами в полк гаи на хохловых, к следаку тамошнему, и подробно у него еще раз пишешь, он скажет как. и опять 30 раб дней. Но как правило заявы и постановы на основании которой написал заяву в 99% случаем достаточно. В противном случаи будут тормозить, и если надо будет снять машину с учета - будут вопросы и "затрымки" за твой счет...понял думаю о чем я. Удачи...
IMHO это именно тот случай, когда ГАИ работают по протоколу и правильно. У тебя украли номера, они их не ищут, но если вдруг, на РУБЕЖе засветиться твой номре - ТС будет остановлено, есл остановили тебя - отпустят, слегка промурыжив голову, а если не тебя? ! Вот тогда товарища "примут" по всем канонам. Шансы конечно невелики, но они действительно теперь не могут их убрать из базы. Выход или останавливаться и доказывать, что ты - это ты, или перерегистрировать ТС на другие номера.
Странно, что ГАИ вообще не заставляет по заявлению перерегистрировать авто на новые номера. А если потом эти номера засветятся при ограблении каком-нибудь с похожей машиной? Разбирайся потом. Номер это все-таки не шильдик какой-нить. Как вообще можно считать это малозначительным?
MrMarsh 12.08.2013 17:59 пишет: Странно, что ГАИ вообще не заставляет по заявлению перерегистрировать авто на новые номера. А если потом эти номера засветятся при ограблении каком-нибудь с похожей машиной? Разбирайся потом.
У них нет на это прав, но никто не запрещает менять номера раз в квартал.
Chamonix, спасибо, по приезду буду пробовать по твоему алгоритму.
А по поводу правильности действий - оно-то, может и правильно, но ЧЕРЕЗ ГОД после предполагаемого совершения кражи??? Мне кажется, что вполне логично было бы установить срок давности, и, если номера "не всплыли" на протяжении месяца-двух, то изымать эту запись из базы данных. И легитимность внесения в базу все же интересует, коли сами менты мне в возбуждении дела отказали. Тогда какого Х через год вносить в стоп-лист Рубежа?
немазашо! Если че, пиши в личку, може помогу еще каким советом.
по системе. Дело в том, что они обязаны, так же как и гисовцы подовать все данные на эту систему, просто до них доходит аккурат дето через пол года ну мес 4 точно. И соответственно такая же и реакция. срок есть, 3 года, кроме записей "в розшук" там без срочно весят все время. Но следак видимо в ровд, был либо с похмелона, либо просто темный, и отправил все по системе, запустил механизм, далее ему вернулось об отказе, и он закрыл дело, но систему то уже запустил, и он по идее должен было отослать в центр постанову о закрытии дела, и они сами должны были снять запись, НО в 70% случаев они просто этого не делают, либо пока через канцелярию, потом через почту, потом опять через канцелярию дойдет до "рубежа" то аккурат пройдет еще пол года, поверь...если письмо воще не потеряеться...что кстати очень часто. так что бери в все в руки и делай сам - украина х ули...