Упрекать конечно нельзя, да и поздно, но кто ж так делает, изначально
У меня у знакомых такая же ситуация, только они жили вместе некоторое время, у нее был ланос от погибшего мужа, и у нового бойфренда был ланос, потом они два ланоса продали и купили одну новую хорошую машинку , естественно ездил мужчина, денег 50/50 было вложено, расстались и теперь война, у того денег нет , чтоб отдать половину, а машину продавать не вариант, и никто ничего никому не докажет. Осталась девочка и без машины, дура и без денег . Потому что пипиской думала.
Одно дело покупать в гражданском браке холодильник, стиралку, посуду и велосипед, когда в случае чего можно плюнуть на все и забыть, а другое дело в кредит авто или квартиру, ведь люди то берут кредит, потому что налички не хватает купить новое, тоесть плюнуть нельзя, так смысл брать кредит на себя, если ездит кто-то, кто тебе по документам никто?
Березка 09.08.2013 00:18 пишет: История банальна, как 3 копейки: я жила в гражданском браке с мужчиной. Взяли в кредит автомобиль. Работала только я, поэтому оформили кредит на меня. Разошлись 2 года назад. Авто осталось у мужа, т.к. я машиной не пользовалась, а он, соответственно, продолжал гасить кредит. Планировали после того, как кредит закончится, продать машину и разделить. Все было хорошо, пока не позвонили из банка и сообщили, что просрочен платеж. Я к бывшему мужу, а он на мобильный не отвечает и с жилья съехал. Подскажите, кто знает, пожалуйста, что можно сделать в такой ситуации? Может быть подать заявление об угоне? Но на него ж документы сделаны, он же законно управляет автомобилем. Я на столько не вникала в автомобильные дела, что даже не знаю: какие документы на него могут быть оформлены для управления, при не погашеном кредите. Доверенности или что-то куда-то вписано... Буду благодарна за любую информацию. Я просто в ступоре. Развод с разводом получился...
Не ясно как банк выдал кредит Вам, а машина при этом оформлена на него и вы не состояли в браке. В техпаспорте чьи ФИО?