Заменил на даче газовый котел, газовщики по телефону сказали, что проект+подключение будет стоить 2500 грн и 6 мес ожидание проекта.
Подключение - это прикрутить шланг газовый к выходу газовой трубы. От старого котла откручивали сами.
Вопрос: нафига этим дармоедам платить туеву кучу денюх и что будет, если я сам прикручу этот шланг (в 2-х квартирах уже менял газовые плиты и без проблем прикручивал газовый шланг. Степени доктора наук для этого не требуется)?
Или есть другие способы разрулить ситуацию, кто сталкивался?
Спасибо!
Добрый всем привет!
Подскажите по ситуации.
Заменил на даче газовый котел, газовщики по телефону сказали, что проект+подключение будет стоить 2500 грн и 6 мес ожидание проекта.
Подключение - это прикрутить шланг газовый к выходу газовой трубы. От старого котла откручивали сами.
Вопрос: нафига этим дармоедам платить туеву кучу денюх и что будет, если я сам прикручу этот шланг (в 2-х квартирах уже менял газовые плиты и без проблем прикручивал газовый шланг. Степени доктора наук для этого не требуется)?
Или есть другие способы разрулить ситуацию, кто сталкивался?
Спасибо!
а нафига ты им звонил???? если припрутся, то в дом не пускать: "никого нет дома, с вами говорит автоответчик", если впустишь, то сделать удивленное лицо и сказать, что этот котел тут был ВСЕГДА
А как прикрутить газовую колонку самостоятельно в квартире?
Тройник на газовую трубу и будет тебе счастье. Можно про оплату за горячую воду забыть. Главное не кричать всем соседям о таком виде обогрева воды. Для отвода глаз - вешаешь бойлер и ставишь, ессно, счетчики на воду.
ну люди люблять собі проблеми шукати на рівному місці. я на дачі газом як хочу так рулю котел міняв плитку міняв додаткову розводку робив і нікому не дзвонив. а газовиків нічого крім лічильника пломби на ньому і показів не гребе і далі їх собака не пускає. ну ще в квартирі можуть достібатись газовики а на дачі?
У меня тесть с тещей домик купили. Через три месяца пришел газовщик и определил, что была самовольная замена колонки. Хмуро посмотрел на них и ушел. Родственники у меня лопухи еще те, и никаких выводов не сделали. Через месяц мужик вернулся, составил протокол. Горгаз выписал штраф на 3500 грн. Такие дела. А насчет самовольной установки - боюсь даже предположить, во сколько это может вылиться при неудачном стечении обстоятельств.
У меня тесть с тещей домик купили. Через три месяца пришел газовщик и определил, что была самовольная замена колонки.
розвод. в проекті газопостачання не вказано ні серійних номерів ні марки виробника приладів. тількі основні характеристики. в мене наприклад написано "газовий котел 24квт з закритою камерою згорання". все. і я там можу ліпити шо хочу головне щоб не вийти за межі характеристик. в мене взагалі зробили проект коли навіть приміщення для котла готове не було. я просто потикав пальцем де що буде і вони так намалювали. а котли-плитки я самостійно ставив і підключав через пів року без газовиків взагалі. нє ну якщо взяти за руку привести газовика до колонки і показати якісь лєві документи які не співпадуть з проектом то хто кому лікар.
Проект - это лишь намерения (желания). У меня, к примеру есть проект на небоскреб, но это не значит, что мои "желания" осуществимы.
Другой вопрос "Строительный паспорт" газификации, там внесены все данные по факту, в т.ч. и тип оборудования. Подняв из архива, газовики, с легкостью выявят нарушения.
З.Ы. У газовиков, в отличии от электриков и водоканала, есть "Правила безопасности", которые дают им полномочия контроля пользования газом, и возлагают всю ответственность на хозяев.
У меня тесть с тещей домик купили. Через три месяца пришел газовщик и определил, что была самовольная замена колонки.
розвод. в проекті газопостачання не вказано ні серійних номерів ні марки виробника приладів. тількі основні характеристики. в мене наприклад написано "газовий котел 24квт з закритою камерою згорання". все. і я там можу ліпити шо хочу головне щоб не вийти за межі характеристик. в мене взагалі зробили проект коли навіть приміщення для котла готове не було. я просто потикав пальцем де що буде і вони так намалювали. а котли-плитки я самостійно ставив і підключав через пів року без газовиків взагалі. нє ну якщо взяти за руку привести газовика до колонки і показати якісь лєві документи які не співпадуть з проектом то хто кому лікар.
проекти бувають різні. У моєму першому були тільки типи присторїв, а у модернізації пару років тому ставили печатки на паспортах. По селах з цим круче, чим по дачах. Там контролер знає, яка у баби Люби колонка. По ТС. Якщо міняється тільки пристрій без зміни усього іншого - може звернутися до сервісної контори і провести заміну як ремонт?
есть у них все, у моих *** есть все включая серийный номер детектора газа и марки с копией паспорта котла.
Якщо міняється тільки пристрій без зміни усього іншого - може звернутися до сервісної контори і провести заміну як ремонт?
Мне кажется, это не отменяет переоформление в Горгазе и сопутствующие расходы.
Самая главная и єффективная санкция у газовщиков примерно как у єлектриков кусь такими большими щипцами. Снимают и забирают сгон, ставят заглушку и пломбу. На улице, даже в дом не заходят. Законно єто или нет, я судить не берусь, но применение таких санкций, как и электриковского куся видел.
Тройник на газовую трубу и будет тебе счастье. Можно про оплату за горячую воду забыть. Главное не кричать всем соседям о таком виде обогрева воды. Для отвода глаз - вешаешь бойлер и ставишь, ессно, счетчики на воду.
Так от колонки ещё куда-то надо трубу выводить для выхлопных газов или как оно там вроде же...