День добрый! Вот собираюсь на выходных вырулить со своей девушкой покататься по нашей красивой стране , т.к. пролежывания на пляже и пустой спуск денег надоел . Сложил себе такой вот примерно маршрут выезд из Киева - Шацкие озера - Львов - Карпаты - Каменец-Подольский - Одесса - Затока - Киев. Везде планируются остановки на пару дней, в зависимости от того насколько понравится место . По моим подсчетам моя непрожорливая Маздюля скушает бензина примерно на 500-550 грн. Подскажите полз кто что знает о любом из выше перечисленных мест, где посоветуете остановится, где питаться и т.д. , интересует любая информация. Проживание приветствуется подешевле, студенты все таки ) . Еще интересую такие вопросы: куда лучше заехать в Карпаты? Я прицелился на Ворохту или Воловец, может есть более красивые места? На каком именно озере (Шацк) лучше остановится (где потише и красивее)??? Кудой лучше ехать с Каменец-Подольского в Одессу???? (через Молдову не прелагать ) . Спасибо
1.есть смысл посмотреть архивы отчетов по западной Украине и Одессе. 2.я бы разделил Западную Украину и Одесскую обл. на 2 поездки,насытив интересными местами обе поездки. 3. классический путеводитель : www.tychyna.kiev.ua
Скажу только за Шацкие. Останавливайся на Песчаном озере, но чуть поменьше Свитязя будет, зато именно "где потише и красивее". Там есть санатории, пансионаты, кемпинги и хаты, на любой вкус.
В Одессу заеду просто на пару деньков к друзьям и в Затоку в море скупнуться, а интересует наиболее оптимальня дорога с Каменец-Подольского до Одессы (по расстоянию/качеству)
ну если не хочешь заезжать в Молдову... К-П-Хмельницкий-Винница-Умань-Одесса. Круг еще тот, 652 км Автотрансинфо выдает. Можно конечно срезать через Бар или еще какие дороги Винницкой обл., но сомневаюсь что есть смысл
Уже сказали правильно что нужно разделить Запад и Юг на отдельные поездки, ИМХО чтобы все посмотреть нормально времени не хватит. - Шацкие, про Песчаное подтверждаю, там лучше, но узнай как там сейчас обстановка, слышал по телеку что Шацкие закрывают для туристов т.к. слишком много народу, это плохо сказыавется на экологии заповедника.
- по Западной Украине: сам собираюсь туда в отпуск. Интересные места: Каменец Подольск и Хотин (это 50 км от Камянца тоже есть очень интересный замок). - Ну и вокруг Львова полно интересных мест. - Закарпатье - Ужгород, Мукачево
если успею отремонтировать машину до выходных то планирую проехать похожий маршрут: Кие-Карпаты-Черновцы-Одесса из-за нехватки времени приходится посещение всех замков Подолья перенести на след. поездку. Ехать из Черновцов тоже планирую через Каменец, Хмельницкий, Винницу, Умань может где-то и пересечемся
Можно, ноу проблем, в каких числах где примерно будешь?
А что насчет отелей??? где лучше останавливаться????
выезжаю в воскресенье, кататься будем по Карпатам и Закарпатью Звони: (067) 449-11-77 Игорь
ok, 8(066)760-84-60, Саша. Звони тоже В Карпатах в Ворохте буду, когда - еще не знаю.
В понедельник с женой выезжаю на Шацкие. Можно будет тебе позвонить, узнать обстановку? Мой тел. (067)442-1966, Леша.