Преамбула. Собственно имеем простенькую лыжную куртку Columbia, пятерочная мембрана. Носится по городу при диапазоне от +10 до -10 примерно. На третьем сезоне носки при длительном (более получаса) ношении при интенсивном снегопаде или дожде куртка начала интенсивно же протекать по швам в плечах. Особенно это почувствовалость 51 февраля , при подходе к дому, куртка была мокрая изнутри вплоть до рукавов.
Теперь собственно вопрос. Имеет ли смысл куда-то обращаться чтобы с ней что-то (что?) сделали, и если имеет - то куда? Или проще ее выкинуть, поскольку работа по ее геремтизации может встать в более чем половину новой куртки? Выкидывать жалко, т.к. сам материал дырок не имеет, не протекает и от ветра защищает , молнии все работают как положено. Оно конечно будет щедрый подарок бомжам, но...
Короче, заранее спасибо за любой благоразумный и полезный совет.
serjik_007 09.08.2013 17:15 пишет: можно попробовать швы изнутри силикончиком проклеить...
А это где-то делают? Потому что самостоятельно отпарывать подкладку, отгибать мембрану и проклеивать швы изнутри, а потом повторить в обратном порядке - я точно делать не буду
человек имеет в виду без отпарывания, просто просиликонить швы, чтобы в рукава внутрбь не попадало, будешь носить ту-же воду, но только в подкладке. по идее или носить как есть или на выброс, там по идее уже пошли процессы порчи материала, может постирали неправильно, может просто от времени, как трещины на кроссовках, назад уже вряд-ли нормализуется. только или проклеить или попробовать постирать с тем средством для восстанавливания, но я не думаю, что будет чудо.