Преамбула. Собственно имеем простенькую лыжную куртку Columbia, пятерочная мембрана. Носится по городу при диапазоне от +10 до -10 примерно. На третьем сезоне носки при длительном (более получаса) ношении при интенсивном снегопаде или дожде куртка начала интенсивно же протекать по швам в плечах. Особенно это почувствовалость 51 февраля , при подходе к дому, куртка была мокрая изнутри вплоть до рукавов.
Теперь собственно вопрос. Имеет ли смысл куда-то обращаться чтобы с ней что-то (что?) сделали, и если имеет - то куда? Или проще ее выкинуть, поскольку работа по ее геремтизации может встать в более чем половину новой куртки? Выкидывать жалко, т.к. сам материал дырок не имеет, не протекает и от ветра защищает , молнии все работают как положено. Оно конечно будет щедрый подарок бомжам, но...
Короче, заранее спасибо за любой благоразумный и полезный совет.
можно попробовать швы изнутри силикончиком проклеить...
Есть во всяких спортмастерах шампунь для стирки мембранных вещей, восстанавливающий, думаю, имеет смысл попробовать, хуже точно не будет
можно попробовать швы изнутри силикончиком проклеить...
А это где-то делают? Потому что самостоятельно отпарывать подкладку, отгибать мембрану и проклеивать швы изнутри, а потом повторить в обратном порядке - я точно делать не буду
человек имеет в виду без отпарывания, просто просиликонить швы, чтобы в рукава внутрбь не попадало, будешь носить ту-же воду, но только в подкладке. по идее или носить как есть или на выброс, там по идее уже пошли процессы порчи материала, может постирали неправильно, может просто от времени, как трещины на кроссовках, назад уже вряд-ли нормализуется. только или проклеить или попробовать постирать с тем средством для восстанавливания, но я не думаю, что будет чудо.