на коллекторе срезалась шпилька нужно ее высвердлить и вкрутить новую. СТО не предлагать! телефон,адресс в приват (желательно оболонь,виноградарь,куреневка)
ЗАЧЕМ ПЕРЕНЕСЛИ ПОСТ ИЗ КУРИЛКИ ??? (коллектора только у фордов ЕСТЬ или мастеров только фордоводы ЗНАЮТ )
Если шпилька в силумине: засверливаешь тонким сверлом вставляешь шабер и выкручиваешь Если просто сорвал - выкрути отстатки и после прохода метчиком следующего размера врути ремонтную.
Ну - разве что Ульяныч возьмется... Я с подобной проблемой в свое время неделю по всему Киеву гонял - никто ни за какие деньги браться не хотел. В конце концов уболтал-таки знакомого мастера. Но мне пришлось коллектора снимать самому при этом.
===Это отец Скорпатича. Сейчас он придет и телефон даст (я не помню).
Колектор не снимешь ,прикипели бролты (разве что с головкой блока) все нужно делать на яме не снимая колектор.
===Это не выйдет точно. Т.к. там нет прямого доступа снизу к шпилькам, а каленую шпильку из чугунного коллектора даже на верстаке нетривиально высверлить. Короче - веселье там полюбому обеспечено. Скорее всего нужно будет аккуратно отмачивать и откручивать гайки коллектора к голове (там тоже шпильки).