Приближается зима, стал выбор шин в размере 187/70/R14. Планирую прикупить 2 комплекта: обычную для езды по городу/трассам, и шипованную - для вылазок на дачу/в поля (в перспективе). Бюджет для этого всего вижу до 650-700 грн./колесо (хотелось бы, конечно, до 600). Машина из профиля: М2141, передний привод. Требования, для меня – устойчивость на льду/укатаном снегу, нормальное поведение в около нулевом диапазоне температур в каше/воде. Меготребований по шумности/поведению на высоких скоростях не предявляю – зима есть зима, быстро ездить не собираюсь, а шума мне и без шин хватает. По обычной зимней выбор достаточно большой, от чтения отзывов уже голова кругом идёт. Для себя Для себя думаю выбирать из таких (расставил от наименее приивлекательных, до предпочтительных по моему мнению): Matador MP 52 Nordicca Basic Debica Frigo 2 Sava Eskimo S3 Kleber KRISALP HP2 Barum Polaris 3 BFGoodrich WINTER G Hankook W442 Winter Icept RS Nokian W+ Gislaved EuroFrost 5 Goodyear Ultra Grip 8 По шипованной выбор, в моём ценовом сегменте, не такой уж и большой, присматриваюсь к таким вариантам: Amtel NordMaster 2 Kama 519 Roadstone (Nexen) WinGuard 231 Покупать планирую в сентябре/октябре, так что время определиться ещё есть.
Хотелось бы услышать отзывы по указаным шинам либо предложения других марок/моделей. Ну а от камрадов, торгующих резиной - предложения по цене тоже хотелось бы услышать...
П.С. Росаву/белшину не предлагать – ездил раньше, больше не хочется…. Китай для меня – «терра инкогнита», если есть реальные отзывы – расскажите.
П.П.С. на прошлой машине ездил на такой резине: Спереди Amtel Nordmaster ST (175/70R13) «+» гребёт хорошо по снегу и каше «-»на морозе становится более жёсткой, на льду сносит Сзади Nokian W+ (175/70R13) «+» гребёт хорошо и по льду и по каше (со снегом). «-»мягкая боковина – прошлой зимой, на загруженой машине, при попадании в яму поставил гулю на обеих колёсах. Машина была заднеприводная (М2140). Остановился на такой конфигурации, перепробовав все варианты.
Какую зимнюю резину в размере 185/70/14 Вы бы выбрали? Ви можете вибрати кілька варіантів відповідей (22 усього проголосувало)
А я бы не советовал заморачиваться двумя комплектами. Зачем? Как их менять на морозе зимой? Технологии не стоят на месте я на своем джипе эксплуатирую General Altimax Arctic с шипами Scason. Новые технологии производства шипов позволяют свободно использовать ошипованную шину и на твердых сухих поверхностях. Поверьте, это и денег сэкономит, да и уверенности в себе придаст на зимней дороге. При этом, данная шина есть в Вашем размере, да и в ценовой диапазон помещается.
хм, спасибо за комментарий почему я разделил для себя на шип/нешип: в основном зимний период в Киеве преимущественно чистый асфальт/каша, ездить в таких условиях на шиповке - как по мне не очень... ведь, как не крути, эфективность торможения шипованой резины на чистом асфальте/в воде хуже, чем просто зимней, правда? или я неправ? для такого и хочется прикупить просто хорошую зимнюю резину. но вот иногда нужно выехать за пределы Киева, а там покрытия - лёд/укатанный до стекла снег. и вот там шипы-то и пригодятся...
П.С. сменить комплекты для меня не особо проблемма - есть гараж и подкатной домкрат.... П.П.С. а что за зверь такой General tire? по отзывам вроде неплохо, а разброс цен в своём размере 600-726... при этом 185/65 много больше
Из перечисленного ездил на Sava Eskimo, хорошие впечатления, гребла хорошо, после одной зимы резина ушла с машиной. Прошлую зиму катал Nokian WR D3, тоже, что танк. Это по рыхлому снегу. По асфальту тоже норм, мягкая нешумная. На льду... ну тут только шипы.
Эффективность торможения на правильных шипах снижается совершенно незначительно. Дженерал - это бренд компании Континенталь. Кстати, как указал Владимир из недорогих шиповок можно рассмотреть вариант Нексена.
я бы предложил как по мне - "универсальный" вариант: Французская 185/70 R14 88T Fulda Kristall Montero - довольно тихая по асфальту и хорошо гребущая по снегу шина...стоимостью до 560 грн. (российские шины Кама и Амтел (как и Китай, типа Achilles Winter 101 или Dayton DW 510) будут ощутимо дешевле - примерно на 100 грн. за колесо, но при этом, однозначно, по потребительским свойствам будут здорово уступать Fulda)...что же касаемо моделей Hankook Winter I*Cept RS W442, HANKOOK W419, BFGoodrich G-Force Winter или Kleber Krisalp HP2 - то они будут в туже цену, что и предложенная мною модель Fulda, но субъективно - будут все же уступать ей по потребительским качествам... Если бюджет за шину брать до 500 грн. - то однозначно советую обратить внимание на Словацкий 185/70 R14 88T MATADOR MP52...
День добрый. Дабы не открывать новую тему спрошу здесь похожий вариант:185/70/R14 зима до 600 грн без шипов, обязательно с усиленной боковиной. А то в конце зимы опять асфальт со снегом сойдет. Режим эксплуатации - 100% Киев с его нерасчищенными дворами. До этого использовалась Nokian W (еще первая модель финского производства). Устраивала на все 100%. Жаль что их больше не производят.
Igor85 14.08.2013 11:50 пишет: День добрый. Дабы не открывать новую тему спрошу здесь похожий вариант:185/70/R14 зима до 600 грн без шипов, обязательно с усиленной боковиной. А то в конце зимы опять асфальт со снегом сойдет. Режим эксплуатации - 100% Киев с его нерасчищенными дворами. До этого использовалась Nokian W (еще первая модель финского производства). Устраивала на все 100%. Жаль что их больше не производят.
первое что приходит на ум это ханкук 419! может нордман рс,но не помню делается ли он в таком размере..
Спасибо за ответ. Еще в гугле нашел варианты GOODYEAR UltraGrip 8 185/70R14 за 630 грн и GOODYEAR UltraGrip Ice+ 185/70R14 за 670 грн. Как обстоят дела с прочностью боковины на наших дорогах у этих шин? Особенно у восьмерки.
Igor85 14.08.2013 13:21 пишет: Спасибо за ответ. Еще в гугле нашел варианты GOODYEAR UltraGrip 8 185/70R14 за 630 грн и GOODYEAR UltraGrip Ice+ 185/70R14 за 670 грн. Как обстоят дела с прочностью боковины на наших дорогах у этих шин? Особенно у восьмерки.
ну айс+ получше будет по характеристикам. по крепкости боковины думаю отпишут наши монтажники)
я ничего предлагать не буду - до 600 грн. из того, что предлагали раньше - 419 ханкук - бомба по своим зимнинм свойствам, по крайней мере по пальцево - визуальным ощущениям...