Я тоже левша, спасибо родителям что не переучивали. Нюанс только в том что раньше за партой садился слева, сейчас за столом сажусь с левого края чтобы праворуким не мешать.
Ах да, еще левая рука всегда синяя от пасты была, потому что пишеш а потом за собой подтираеш ))))))
Egorich1985 29.08.2013 09:24 пишет: Я тоже левша, спасибо родителям что не переучивали. Нюанс только в том что раньше за партой садился слева, сейчас за столом сажусь с левого края чтобы праворуким не мешать.
Ах да, еще левая рука всегда синяя от пасты была, потому что пишеш а потом за собой подтираеш ))))))
И ножницами неудобно в детстве резать, только с возрастом учишься левой рукой нормально обычными ножницами резать
Малому 4 года - левша!!! Кушает только левой, рисует только левой, правда пробывал и правой но говорит, что левой у него красивее получаеться. В машинки играет левой рукой, но редко и правой ну и т.д. Правда еще в первом садике, дурканутая воспитательница пыталась его там переучивать, после беседы со мной поняла, что не хорошо это и не педагогично, правда сейчас малой уже в другом дет.саду, где все хорошо в плане отношения к деткам. Незнаю думаю то, что он левша не особо в жизни ему помешает
Egorich1985 29.08.2013 09:24 пишет: Ах да, еще левая рука всегда синяя от пасты была, потому что пишеш а потом за собой подтираеш ))))))
Точно, сейчас все больше на компьютере уже печатаю так что забылось. Еще помню в школе говорили что не правильно ручку держу. Но надо же было мне смотреть как пишу Вот нашел в интернете фотку. Я точно так же ручку держу.
Точно, сейчас все больше на компьютере уже печатаю так что забылось. Еще помню в школе говорили что не правильно ручку держу. Но надо же было мне смотреть как пишу Вот нашел в интернете фотку. Я точно так же ручку держу.
А я руку ровно держал, без изгиба кисти, но чистее она от этого небыла)))) И как писал выше один из камрадов тоже математику решал путем написания ответа, но обьяснить не мог, но потом пришло и понимание процесса. Сейчас даже не замечают что я левша