экскурсии в отеле типа от тур оператора стоят ровно в 2 (два) раза дороже чем за порогом отеля - Джип сафари (к примеру) стоил в отеле 50 президентов с носа и 25 с носа за порогом у не менее приличного оператора (и так на все экскурсии). В отеле принимающая сторона предложит все купить сразуи у них - не соглашайтесь ни под каким соусом. а если честно то на улице у всех все одно и тоже и стоят они буквально через 2 метра и падают в ноги умоляя поехать на экскурсию имеено с ними:)
С алл инклюзив можно вообще денег не брать. прроживешь, с голоду не умрешь за море денег не берут. Рекоменлдую съездить забыл как зовется чудо света с белыми водопадами. Очень красиво и ходят слухи, что со след года их щакроют. Экскурсии в среднем 15-75 баксов с носа в зависимости от того сколько ехать. Если у отеля пляжа нет - кажется 2000 местных тугриков в день это в кемере. Если дать ту же сумму баксами (ну чуть больше) - становишься вип клиентом и будут пиво прямо на пляю приносить при крике "гарсон кофе". Реально мы потратили на двоих ~$100 за 10 дней. Ездили в миру и сами в анталию и может еще куда-то забыл. У нас больше не было протратились перед поездкой. Думаю где-то от 100 до 300 на человека для активного отдыха вполне хватит.
Ну, ежели ни разу не был в Турции, то начни знакомство со страной с turkey-club.ru Народа на этом сайте, не в пример нашим "автопутешествиям", намного больше. Так что, почитав рассказы там уже побывавших туристов, думаю, составишь полное представление о том, что тебя ждет в Турции. А в отношении экскурсий, так действительно, в любой местной турфирмешке цены будут вполовину ниже, чем у принимающего туроператора. Как по мне, так лучше всего договориться в какой-нибудь местной конторке о персональной экскурсии. Можно договориться с нашими девчонками, работающими в местных турбюро, и взяв машину на прокат, поездить по тем местам, куда обычно организованные туристы не доезжают.
Если нужен отдых Мне понравился Кемер, отель Идирос 3* в центре города, использовался для помыться и переночевать. Для нас пешком 30 минут, на дальний пляж, 4 раза не проблема Зато центр города и тишина На береговой линии дискотеки, пьяные нефтянники, не трезвые немцы и т.п....
Знакомство с турцией не равно 10 дням, проведенным в турецком отеле. Забитые туристами места проведения экскурсий, пляжи с толстыми тетками, набитые до отказа дорогие псевдобазарчики, ежедневное заливание в себя безмерного количества шарового пива - это не есть знакомство с турцией. Имхо. Но это есть то, что нужно большинству тех, кто едет туда отдыхать. Если хочешь знакомства с турцией как страной - возьми машину напрокат и попутешествуй недельку, куда тебе больше хочется, останавливаясь для ночлега в мотелях. Имхо. А если отель, да еще и в небольшом поселке, твой выбор будет ограничен двумя десятками экскурсий.
В общем, отель с опцией Ultra All Inclusive наверное не самый хороший вариант для знакомства с турцией. Хотя бы потому что там можно жить, не выходя зе его пределы вообще
То, что ты утверждаешь, справедливо полностью. Но, для первого раза сойдет и то, что я предлагаю. Кстати, тоже машину на прокат. В Турции есть на что посмотреть. И за один раз всего точно не увидишь. Туда надо ездить часто. Оно того стоит.
Если в ресторане вкусная еда, то смерть! Потому как вырваться от нее сил никаких.. Нас кормили с 7 утра до 12 ночи. Это значит, что в это время мождно было выйти из номера и найти еду...а они так готовят...мням..