maksim2020 11.08.2013 16:43 пишет: Посоветуйте минипаяльник, до 10 Вт, чтоб от сети работал или от батареек. Такой нормальный?
Для автономных приложений пользуюсь газовым. Удобно, что если что-то массивное нужно спаять, то просто добавил газу, и паяешь. С батареечным такого не будет. Надо как горелку использовать - другую насадку прикрутил, и используешь. Для термоусадки - третью. Когда есть розетка - использую обычные паяльники и паяльные станции.
maksim2020 11.08.2013 16:43 пишет: Посоветуйте минипаяльник, до 10 Вт, чтоб от сети работал или от батареек. Такой нормальный?
Для автономных приложений пользуюсь газовым. Удобно, что если что-то массивное нужно спаять, то просто добавил газу, и паяешь. С батареечным такого не будет. Надо как горелку использовать - другую насадку прикрутил, и используешь. Для термоусадки - третью. Когда есть розетка - использую обычные паяльники и паяльные станции.
Ну... Тогда не знаю. Но я 0805 пассивные и микросхемы с шагом 1.27мм и своим газовым запаяю. Если, конечно, это ремонт, а не монтаж, т.е. разовое. Но все же скорее железяку снял бы и отнес бы на нормальный стол с нормальном паяльником, во избежание. Не могу представить работ, где риск чего-то испортить в плохих условиях перевешивает трудности демонтажа - монтажа. Смотри, конечно, сам, но я сильно подозреваю, что вот те 30 минут - это на самых супер-пупер батарейках при окружающей градусов в 30. Собственно, посчитать правду можно, руководствуясь простым курсом школьной физики.