Посоветуйте минипаяльник, до 10 Вт, чтоб от сети работал или от батареек. Такой нормальный?
Посоветуйте минипаяльник, до 10 Вт, чтоб от сети работал или от батареек. Такой нормальный?
Для автономных приложений пользуюсь газовым. Удобно, что если что-то массивное нужно спаять, то просто добавил газу, и паяешь. С батареечным такого не будет. Надо как горелку использовать - другую насадку прикрутил, и используешь. Для термоусадки - третью. Когда есть розетка - использую обычные паяльники и паяльные станции.
Для автономных приложений пользуюсь газовым. Удобно, что если что-то массивное нужно спаять, то просто добавил газу, и паяешь. С батареечным такого не будет. Надо как горелку использовать - другую насадку прикрутил, и используешь. Для термоусадки - третью. Когда есть розетка - использую обычные паяльники и паяльные станции.
Мне для SMD-элементов. Газовый не подойдет.
Мне для SMD-элементов. Газовый не подойдет.
Ну... Тогда не знаю. Но я 0805 пассивные и микросхемы с шагом 1.27мм и своим газовым запаяю. Если, конечно, это ремонт, а не монтаж, т.е. разовое. Но все же скорее железяку снял бы и отнес бы на нормальный стол с нормальном паяльником, во избежание. Не могу представить работ, где риск чего-то испортить в плохих условиях перевешивает трудности демонтажа - монтажа. Смотри, конечно, сам, но я сильно подозреваю, что вот те 30 минут - это на самых супер-пупер батарейках при окружающей градусов в 30. Собственно, посчитать правду можно, руководствуясь простым курсом школьной физики.