Сегодня был пойман на Трукам с 86 км/ч. Честно признал, что нарушил. Взятку не дал. Логичным образом получил протокол с постановой на руки на 255 грн. Через 10 дней ехать за границу в отпуск (на этой же машине). Как его правильно оплатить, чтобы не получить проблем на границе или ещё на каком-нибудь КП? Гугл мне говорит, что (поправьте где не прав): 1) чесать мне в ощадбанк, там искать бланк заявления и заполнять. 2) Насколько я понял отправлять на казначейство по району месту жительства (а не по району факта ПДД). 3) Теоретически оплата зачисляется автоматически, на практике - ничего подобного и нужно идти в МРЕО (куда там?) и кому-то показывать квитанцию (и как убедиться что этого хватило?).
нужно знать № и серию протокола - идешь в банк - кассирше говоришь -штраф ГАИ, № и серию протокола - сумму - платишь - всё...в гаи уже относить не надо... бр-рр забыл - паспорт и ИНН ысчо нада иметь при себе.
1ksa 11.08.2013 22:16 пишет: нужно знать № и серию протокола - идешь в банк - кассирше говоришь -штраф ГАИ, № и серию протокола - сумму - платишь - всё...в гаи уже относить не надо... бр-рр забыл - паспорт и ИНН ысчо нада иметь при себе.
я бы не расчитывал на такой сервис. Гадай потом они закрыли вовремя штраф или нет. А если не успеют закрыть за 15 дней то может попасть в исполнительную службу и тд и тп. Имхо лучше потратить час на самому заехать в гаи зато потом спать спокойно
В ответ на:
Удваиваются, и квитанцию об оплате несешь уже в исполнительную службу...
угу, из исполнительной уже приходят бумажки с удвоенной суммой
Спасибо. Я правильно понял, что перечислять деньги в казначейство по району месту жительства, а не по району места нарушения? (В документах так и не нашёл ответ на этот вопрос). С остальным всё вроде понятно.