Например такая ситуация: Вы замечательный специалист, мастер своего дела, уважаемый клиентами человек к которому очередь стоит, работаете на крупной, авторизированной СТО и получаете за свой труд 10% от того, что платит в кассу клиент (кстати приехавший специально к Вам), и тут у Вас появилась возможность поработать на себя, думаю Вы уйдёте с СТО и заберёте тех клиентов,что наработали там. ИМХО на авторизированных СТО очень мало спецов, т.к спецы больше по гаражам да по арендованым боксам работают.
Я не обслуживаюсь на авторизованной СТО моей марки сейчас и едва ли буду это делать в случае смены машины (неважно, на какую). В числе прочего - именно по этой причине... Но владельцы-то гарантийных авто к этим станциям привязаны! Куда им деваться? От гарантии отказываться? А тогда какого, спрашивается, за "новизну" переплачивал, что там хорошего, кроме гарантии, есть? Да это и не "Таврия" с дешёвыми запчастями, тут уж если поломка, а от гарантии отказались, - то попадалово по деньгам серьёзное... Другой вопрос. Ну хорошо, с фирменных СТО хорошие спецы уходят. Но почему тогда оставшиеся начинают разводить клиентов? А я знаю случай попытки развода на ненужную замену катализатора, причём даже двух, ибо было сказано, что меняются они только в паре (что потом не подтвердилось, когда обратились к технологии ремонта для данного автомобиля...) А цена вопроса была - несколько тысяч баксов!