Люди, кто в теме, объясните мне пожалуйста - обязана ли страховая компания учитывать и применять к-т Б-М при перестраховании ГО и при отсутствии страховых случаев (для простоты - для постоянного клиента) ?
Конкретика: много лет страховал ГО в одной и той же страховой компании (одна из самых "кошерных"). Причем без страховых случаев и коэф-т Б-М мне ежегодно понижали, т.е. получал скидку 5 %. Сейчас обратился для перестрахования, они заявляют - даем скидку максимум 20%, мол это решение компании. Вопрос - имеют ли право или это волюнтаризм ?
Спрашиваю - отвечаю (сам - себе).
8.1. Для заохочення безаварійної експлуатації транспортних засобів, при укладанні договорів обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності більше ніж на півроку, страховики мають право застосовувати коригуючий коефіцієнт залежно від наявності чи відсутності страхових випадків з вини осіб, відповідальність яких застрахована, в період дії попередніх договорів обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності (бонус-малус)
Они конечно в своем праве, но чувствую себя "кинутым". Ранее с каской они меня кинули однозначно. Есть желание "сказать досвиданья" компании "европейского уровня" - ахе.
И сколько в гривне должна быть скидка у ТСа?
Ну одна компания может давать скидку по Бонус-малус до 30%, вторая до 35%...везде по-разному. У кого то вообще скидок нет(стандартная цена) каждый год. вне зависимости от аварийности! Так что тут на свое усмотрение!
И сколько в гривне должна быть скидка у ТСа?
У меня д.б. 40% от страхового платежа. Но платеж резиновый - играется вилками коэффициентов даже при равных условиях страховки.
Ну одна компания может давать скидку по Бонус-малус до 30%, вторая до 35%...везде по-разному. У кого то вообще скидок нет(стандартная цена) каждый год. вне зависимости от аварийности! Так что тут на свое усмотрение!
Совершенно вот именно : "верчу - как хочу !" "И это у них называется забота о людЯх !" ((с) М.М.Ж)