DKTigra 12.08.2013 14:32 пишет: Напомню - движение в любой полосе в населенном пункте прописано не на уровне постановы Кабмина, которой утверждены ПДД, а чуть выше - в Законе про дорожний рух, который Правилами естественно не может быть отменен.
Это у вас по-монзофорумски поверхностный взгляд на вопрос. Ибо "движение в любой полосе в населенном пункте" прописано, вообще-то, в Конвенции о ДД. Каковая конвенция имеет свойство целую кипу положений не задавать, или задавать неестрого, позволяя местным властям их изменять. Исходя из вышепроцитированого вами я по-прежнему не уверен, что тут не тот случай.
Процитируйте что-то в аргументацию. В Конвенции дофига отдано на откуп локальным ПДД, но об этом так и написано, к примеру
В ответ на:
Однако Договаривающиеся Стороны могут считать "остановленными" транспортные средства, приведенные в неподвижное состояние в условиях, определенных выше, в подпункте "ii", если длительность этого состояния не превышает предела времени, установленного национальным законодательством, и могут считать "находящимися на стоянке" транспортные средства, приведенные в неподвижное состояние в условиях, определенных выше, в подпункте "i", если длительность этого состояния превышает предел времени, установленный национальным законодательством;
В ответ на:
5. Использование ремней безопасности является обязательным для водителей и пассажиров автомобилей, находящихся на местах, оборудованных такими ремнями, за исключением случаев, предусмотренных в национальном законодательстве.
и т.д. - таки да, на откуп. Если в нацстандартах будет прописано, что все, кто хочет - может ездить без ремней - это не будет противоречить.
"Заблаговремменно перестроился в левую полосу и искал место для того чтоб безопастно совершить маневр разворота". Опротестовать протокол с такой записью будет просто.
Zhy4ok 12.08.2013 12:58 пишет: чисто по флуду)) Вам действительно было уходить налево, или то отмазка? если же нет, то какого ездить в левой полосе да еще в наглую перед ментами
давай проще - какого ездить в наглую перед ментами?
вопрос не по адресу
klymych 12.08.2013 14:23 пишет:
Пастор Шланг 12.08.2013 14:19 пишет:
Zhy4ok 12.08.2013 12:58 пишет: чисто по флуду)) Вам действительно было уходить налево, или то отмазка? если же нет, то какого ездить в левой полосе да еще в наглую перед ментами
давай проще - какого ездить в наглую перед ментами?
Менты сидели в засаде Я там езжу уже полтора года, первый раз их там увидел. А что значит в наглую?! Перестроился за 800 метров перед перекрестком)
ааа, так все таки надо было на лево, тада повелись на развод. а хотя идти на поворот за 800 метров..
А вот интересно, как бы вы поехали на моем месте, зная что даишников там нет, и ездите там не первый раз - - держимся правее, ловим яму, перед перекрестком перестраиваемся - держимся правее, объезжаем яму, перестраиваемся правее, перед перекрестком левее - держимся правее, объезжаем яму, и остаемся уже в левой полосе
Я не говорю, что я не нарушаю, я скорее скажу что так удобно, и я ни кому не мешаю, как например толпа со столички заезжает на мост патону, где есть знак "движение по полосам" - три полосы прямо, одна направо а по факту остается одна прямо, и три направо. Это не обсуждается, это нормально)))))
Sergu44o 12.08.2013 22:43 пишет: Радует то, что ты потерял кучу своего времени из-за леворядства...
Продолжу твою мысль. Хорошо бы, чтоб и тебе подобные теряли столько же время из-за превышения скорости. Вообщем, чтоб человек нарушив, терял время, как минимум.
А если взять во внимание Набережно-Луговую и конец очереди на светофоре на Спаской тех кто поворачивает на Нижний вал? Там почти 300 метров. Получается, что надо проехать половину пути в крайней правой, потом щемиться в очередь?! Это так, мысли вслух про цифры)
обычно та м так делают чтобы НЕ стоять в очереди как большинство...
по факту - ментов колымящих там - в шахту, улучшать экономику. нашли блин меганарушителя... твари.
з.ы. кста, надо было сказать шо мент создал аварийнуюю ситуацию едущей правее машине, плюс потребовать с него выписать протокол самому на себя за нарушение правил перехода улиц.
ток хотел сказать тож самое, мне б там выскочил я бы еще и матами обложил... идийоты! призрачная возможность заработать привести может к нехилому ДТП или сам будет под колесами... жлобъе
Наступного разу скажіть їм, щоб не дурницею маялися, а стали краще перед заправкою ВОГ і зупиняли всіх, хто там заїжджає з Сортувальної , а не з Здолбунівської, от де місячний план можна за вечір виконати. Із ТП реально не пощастило.