Есть квартира 2-х этажная. Нужно ставить 4-ри внутренних блока. Что будет выгоднее сплит или мултисплит система? Расход электроэнергии где больше будет?
Tolberti 12.08.2013 12:27 пишет: Есть квартира 2-х этажная. Нужно ставить 4-ри внутренних блока. Что будет выгоднее сплит или мултисплит система? Расход электроэнергии где больше будет?
Fencer 12.08.2013 14:32 пишет: Если говорить о инверторных мультисплитах премиум-сегмента, то расход электроэнергии и цена самого оборудования будет лучше у мульти-системы.
пугает слово "премиум" мне нужен обычный средний уровень, премиум не потянем
Fencer 12.08.2013 15:29 пишет: Тогда дешевле будут отдельные сплиты. Премиум - Мицу Элктрик,Дайкин. Мицу Электрик из них оптимальные по технике и деньгам.
а можешь примерно (понимаю, что все индивидуально), но хоть +/- назвать порядок цен
Если говорить о мультисплите, то три блока на 3 комнаты по 20-30 м получатся в районе 2,5-3 куе. Сплиты моно того же уровня - дороже,марок попроще - гдето в 2к поместится
Помещения: 1 этаж: отдельная комната - 17 метров (с дверью), кухня-студия - 22 метра (без двери в коридор и с лестницей на 2-й этаж, где тоже есть корридор) 2 этаж: отдельная комната - 17 метров, отдельная комната - 12 метров. И там, и там с дверью.
за инверторные имеет смысл переплачивать? разницу с обычными прочитал - но имеет ли смысл не понял.
Fencer 12.08.2013 15:29 пишет: Тогда дешевле будут отдельные сплиты. Премиум - Мицу Элктрик,Дайкин. Мицу Электрик из них оптимальные по технике и деньгам.
а можешь примерно (понимаю, что все индивидуально), но хоть +/- назвать порядок цен
я сейчас как раз себе выбираю на 4 внутренний блока, выбрал ME, с установкой около 8000$
я сейчас как раз себе выбираю на 4 внутренний блока, выбрал ME, с установкой около 8000$
не кисло))) у Вас там трассы между блоками по 300 метров?))))