Аналогичная картина маслом была зимой на эстакаде Лепсе-Комарова.
Фура-контейнер заблокировала выезд с Лепсе, я минут 20 тянулся до роддома, а когда выехал оттуда она стояла и буксовала на том же месте.. тупо лед со снегом, длииномер сползает боком и нифига не может уехать. На проезд остался один неполный ряд в котором месиво снега поверх ледяного катка, ехать реально можно только на джипе, остальные буксуют и нужно раскачивать машину, чтобы проехать кашу. Вся Лепсе в два ряда забита, щимятся кто как может вправо от фуры.
Короче, вижу дрянь дело, метров за 30 до развязки кое-как прибился вправо, жена осталась в машине а я за лопату.. Водила лопату увидел -- обрадовался, рядом на газоне поковыряли земли, насыпали под колеса, я еще ковер с гвоздями примастрячил по ходу, фура минуты за три ушла.
Ну, она-то ушла, а я как придурок посередине развязки с лопатой и ковром стою... Скользко блин, пытяюсь догрести по льду до бровки, шоб не ёп..лки-палки под колеса, а эти "друганы", которые за фурой стояли, дорогу пустую увидели и начали газовать и сигналить! Прозрел реально. То есть выйти и помочь так у них "помогалка" не отросла, а сигналить, когда всю работу кто-то сделал -- легко!
Ладно. Добрался до машины, инструменты сложил, пытаюсь отъехать.. дальше понятно? Отъезжал долго.
В общем, мораль сей басни такова: иногда наше автомобильное движение напоминает какое-то сборище идиотов, потому удивляться ничему не стоит. Хочешь помогать -- помогаешь, но тебе никто ничего не должен.
Так-то оно так...
Только вот закипают машины не просто так. А у водилы, который едет "на авось", но попадает в пробку, спровоцированную таким же, и соответственно сам кипит. Несколько лет назад насчитал в пробке от Почтовой площади до моста Метро 6 или 8 кипящих с поднятыми капотами.
не так, есть ещё украинское жлобство, причём обоестороннее впарить подешевле дерьмо, и купить дешевле оригинала, да и "оригинал" грешит. шкода октавия тур - ведро с гайками? так вот в воскресенье стала закипевшая из-за плохой детали - "краба" охлаждайки. "внатуре" не хуже оригинала (екзист). у меня лично помню клиненую помпу на 2109 (внатуре германия да и красивенькая была и упаковка и сама а по цене дороже оригинала, на запчасти не жлоблюсь) через неделю, после установки. верхняя шаровая опора, была вырвана на срв через 2 недели после установки... продолжать воспоминания? мы в юкреине, дорогие мои, так что не зарекайтесь по поводу эвакуатора... ну что же стойте в километровых пробках, вместо того что бы кинуть трос, оттянуть к обочине, сегодня ты, завтра кто то для тебя, и ты стояние СВОЁ сократишь на пол часа\час представляю как Pogoda стоит на дороге, из-за того что у бимера глюканула электроника (надеюсь ни кто не будет спорить что у бимера есть к этому склонность). подъезжает человек предлагает помощь, она фыркает и рассказывает что вызвала эвакуатор. и через пол часа он таки дотаскивается, потом пол часа ещё в узком месте грузится и всё это время она с улыбкой выслушивает какая она тп и не смогла на механика... ну вообщем вы поняли
Ха-ха... Хорошо, что я не все свои "корытца" в профиль внесла, а то бы меня тут уже линчевали давно и сразу. А так только по чуть-чуть. В 2011м у моего тогдашнего ТС случилась поломка в 3-ем ряду на Палладина, проезжавшие мимо ГАИшники лично перекрыли проезд и оттолкали мой тогдашний "корч" к обочине ожидать эвакуатор. Меня такие ситуации не пугают. Не все дикари. Ту машинку я продала не ввыезжая из СТО. Всем приятного вечера.
Ха-ха... Хорошо, что я не все свои "корытца" в профиль внесла, а то бы меня тут уже линчевали давно и сразу. А так только по чуть-чуть. В 2011м у моего тогдашнего ТС случилась поломка в 3-ем ряду на Палладина, проезжавшие мимо ГАИшники лично перекрыли проезд и оттолкали мой тогдашний "корч" к обочине ожидать эвакуатор. Меня такие ситуации не пугают. Не все дикари. Ту машинку я продала не ввыезжая из СТО. Всем приятного вечера.
А ТС знал про продажу я помню как некоторые товарищи по 6 часов ждали проезжающие гаи, а по закону убирать нельзя, если не договорились кто папа. вот кстати ещё один случай, когда нельзя законом убирать. так что мы живём не в европе, где дороги - магистрали, где менты - помощники водителей, где проще застраховать машину и ждать эвакуатор... в сегодняшних реалиях давать советы о корчах, которые мешают ездить по "дорогам" как мин. не гуманно, как обычно вызовут только раздражение, как мин. 90% жителей, и судя по состоянию в стране эта тенденция будет усугубляться. не все умеют воровать и заниматься сексом за деньги
Респект. Тоже всегда стараюсь помочь в такой ситуации, главное, убрать с дороги. Даже если с пассажирами еду, спрашиваю у них - не против. если поможем? Если пассажир не хочет, тут уж увы. Но если согласен - пуркуа бы и не па?
А господам олигархам(нефиг выезжать, нефиг покупать д...мо, нефиг жить если нищий) даже отвечать не буду. Езжайте себе. Жизнь, она расставит все знаки препинания над всеми буквами. Dixi.
Кому вам и чем помочь ? Система "помощи" уже давно придумана. ИДПС - эвакуатор - кыш с дороги . А прыганьем со шворкой по восьмиполосному проспекту можно только оттянуть начало нормальной работы этой системы.
Є ж в кримінальному кодексі стаття за блокування транспортних магістралей. Посадити пару таких горе-водіїв по ній, і точно думали б ці барани спрешу про стан свого корча перед тим, як на дорогу виїжджати.
Во-первывх, для применения этой статьи умысел нужен? Во-вторых, Вы в своей машине уверены? Поломаться может что угодно и внезапно. В том числе и на новой машине, кстати. И никаким осмотром заранее этого не выявишь. И "ушедшую искру" не предотвратишь.
Я бы запретила корчам выезжать на магистральные улицы.
И что считать корчами?
Не стой и не жди попутного ветра, а вызывай эвакуатор и плати за него.
По тем же пробкам быстро не приедет. Иногда бывает, что починить на месте получится быстрее.
почему пять минут как из грязи в князи, и тут же губы надувают... вызывай эвакуатор, толкай руками... они считают что так и только так нужно поступать... забывая что не желай того чего сам не хочешь получить, с ними ничего такого не произойдёт...
Потому что они искренне считают, что "зато новый" автомобиль - это панацея и от любых поломок, и от ДТП, и от прочих неприятностей. А с другой стороны - этими же автомобилями приучены к тому, что если с ними что-то случилось, то кроме как на специализированной СТО, ничего с ними не сделаешь, а без диагностического компьютера даже не подходи.
тю, так это всегда так сам был в такой ситуации когда остановился и помог менять колесо на мосту телу одному меня еще останавливались и матюкали забей, это не повод им уподобляться да кстати по наблюдению если случится что то остановится поможет скорее как раз таки чел на десятке или БМВ, но никак не "гонщег на кредитном лансере" не в обиду лансероводам это так, собирательный образ
так я о том же из грязи в князи и уже воцарили себя богами дорог зато сколько услышишь пока мимо будешь проезжать а это чудо в 3 ряду из 4-х ждёт эвакуатор со спущенным колесом знаю как минимум одного участника форума, который живёт в однокомнатной хрущёвке с женой и дочкой, но ездит на кредитной машине ГОРДО ментальность у князьков такая... шоб видели в сэле шо нэ хуже чэм у соседа
Почему "шоб видели"? Нужно и удобно ему так...
Ну вот на днях - на подъеме на Сумской встал космич. Стоял долго - перегрелся бензонасос. десятки машин тупо его объезжал по одной полосе. Я единственный кто остановился и предложил его оттянуть. Трос всегда в машине, чуть повонял сцеплением, бо тяжелый космолет, цуко, и я перегазовал сильно, но вытянул его дальше, где трафик меньше. Почему в 20.00 проезжали десятки Газелей, микроавтобусов и никто даже предложить не могу я не понимаю. Лучше пропхаться и уехать, остальные пусть сами разбираются