Не показательно - здесь поочередно исчезают две крайние полосы, а у ТС - одна из средних
Самое веселое место с исчезающими полосами: http://maps.yandex.ua/-/CVbMQY5w В опасном повороте 2 сливаются в 1 без разметки Там поворот достаточно крутой чтобы те, кто едет в первой не справлялись и вылазили на вторую уже после поворота (та, которая была третьей). Знака про уменьшение количества полос или сужение кстати нет.
Так у нас в основном так и рисуют - осевая, потом от нее и "пляшут". А там как карта ляжет в зависимости от условий и рельефа местности, правые полосы то появляются, то исчезают, потом очередной раз рисуют разметку и там тоже как получилось, так и получилось, а нам разбирайся в долю секунды кто кому уступает.
если бы ты его оцарапал, то платил бы.
Я думаю что в данной ситуации работает пункт: 10.3. У разі перестроювання водій повинен дати дорогу транспортним засобам, що рухаються в попутному напрямку по тій смузі, на яку він має намір перестроїтися.
За одночасного перестроювання транспортних засобів, що рухаються в одному напрямку, водій, який знаходиться ліворуч, повинен дати дорогу транспортному засобу, що знаходиться праворуч.
над было или быстрее, чтоб не влазил он, или пропускать! а то получилось ни дать ни взять)
Вот тоже интересное место. С Европейской идут три полосы, на Владимирском спуске три полосы. Крайняя левая полоса едет дальше по своей, а вот крайняя правая и средняя сливаются в одну. Исходя из правил водитель средней должен уступать двигающимся в крайней правой?
Elefant1984 зря ты это написал
Egorich1985 Сейчас какашками забросают? Ну да ладно, зато буду уверен что не ошибаюсь, а какашко-бросатели пусть самоутверждаются в интернете
Исходя из правил водитель средней должен уступать двигающимся в крайней правой?
Памеха справа
Исходя из правил водитель средней должен уступать двигающимся в крайней правой?
Памеха справа
Ну правильно, тоесть "исчезает" средняя полоса
Так то нон так, но в большинстве случаем пАмеха справа едет от стадиона Динамо, а не с Крещатика. А них как гы бы знак уступи дорогу...
Вот еще такое прикольное место на пересечении с Валами (в Киеве): http://maps.yandex.ua/?ll=30.520010%2C50...289269278183866 Год назад, еду в третьем ряду, возле меня во втором Гольф, первый ряд уходит на Валы... После светофора в сторону Почтовой Гольф выкидает меня на встречку а сам берет себе свой второй ряд (хотя должен был взять первый), я сигналю... но пропускаю , за перекрёстом гаишники махают "вильна каса"... я остановился, он поехало... они конечно на меня, я на их.... словили его на следующем посту, гайци попросились подъехать, вердикт, мужик так ничего и не понял, плюнул - уехал...
Ну правильно, тоесть "исчезает" средняя полоса
Да, но это может быть неочевидно исходя из разметки. Чаще всего "кажется", что исчезает правая. Поэтому для себя я установил такой ход мыслей: происходит взаимное перестроение машин, движущихся по правой и средней полосам, в новую правую (или средне-правую ) полосу; пропускать в этом случае, конечно, должны те, кто в средней.
ТСу за видео спасибо, на днях у меня была похожая ситуация и, памятуя о том, что не всегда едущий по средней знает, что к чему, я в правой полосе заблаговременно ускорился.
Аналогичная ситуевина на Скляренко возле рынка в сторону автозаводской. Вот тут На панораме как раз видно что кончается разметка между первой и второй полосой.
Посмотрел еще раз видео и тоже нифига не понял, почему виноват ланос? По видео видно, что ТС чтобы продолжить движение прямо надо взять левее, а значит перестроится, а ланос едет строго прямо. Как бы заканчивается полоса у ТС. Лошите.
Посмотрел еще раз видео и тоже нифига не понял, почему виноват ланос?
А на почитать тему сил уже не хватило? Всё разложено по полочкам. Утруди себя, пожалуйста, почитай, дабы опасность на дороге уменьшилась хотя бы на йоту.
logrus хамить не надо действительно повылазило, там две сужаются в одну, тоесть ланос должен пропустить.
хамить не надо
Миль пардон, мсье
ТСу за видео спасибо, на днях у меня была похожая ситуация и, памятуя о том, что не всегда едущий по средней знает, что к чему, я в правой полосе заблаговременно ускорился.