Имеется два противоположных мнения. Можно проверить на практике. Неделю бастуют таксисты, неделю бастуют ИДСы.
.., потому что пасс привык( ему так гораздо комфортнее),что авто приезжает под дом. Поэтому он будет все равно заказывать авто через телефон, смартфон-приложение или через интернет. Даже если предположить, что не будет ИДС в теперешнем виде, то все равно они будут при парках. А отменить интернет варианты вызова такси вообще невозможно.
Да не нужно уничтожать саму возможность заказа. Достаточно поставить её на место - дополнительной платной услуги. Сегодня главным козырем является возможность нелегально заработать-подработать. А нормальная работа Службы заказа - оптимизация работы таксиста и удобство для клиента. Профи диспетчера-логисты будут зарабатывать деньги, а прилипалы отвалят.
Во-вторых,перевозчик занимается сугубо перевозками, а диспетчер ему ищет клиентов. Так всегда и в любых типах перевозок:грузоперевозки, дальнобой, автобусы,авиа и т.д. И именно перевозчик платит диспетчеру, а не пассажир.
Прикольно. То есть, скажем, Люфтганза летает куда скажет диспетчер, по той цене, которую назвал диспетчер и на таких самолётах, которые "принял на работу" диспетчер? Или там диспетчерская это сопутствующая служба, а главный в бизнесе перевозок - перевозчик?
И самое главное: как это все сможет отразиться на общем благосостоянии населения и каким образом население сможет платить в разы больше за поездку при том же кол-ве поездок?
Уже не смешно. Кто говорит о "в разы"? Во сколько раз и от какой цены? Честная дезинформация?
VITYANYA,честно,Ваша тупость и постоянные попытки все поставить раком уже задрали.Я уже устал с Вами корректно разговаривать. Вы-галимый тролль.
Ну ты опять не понимаешь. Пасс заказывает услугу или таксист? Кто за это тогда должен платить.
Ты суслика видишь?
Это ты не понимаешь.Услугу перевозки заказывает пасс, а услугу поиска пасса заказывает таксист. Ты когда-нибудь грузоперевозки заказывал? Кому платил: диспетчеру или газелисту? Правильно,газелисту, а вот он уже диспетчеру. И так всегда и везде. Вопрос только в том, что ИДС называет свой тариф. Но так и будет, пока нет единого тарифа. Если же единый тариф появится, то все равно таксист будет платить диспетчеру за поиск заказа.
Это ты не понимаешь.Услугу перевозки заказывает пасс, а услугу поиска пасса заказывает таксист.
Услугу поиска таксист не заказывает совсем. С какого это перепугу? Таксисту только предлагаются заказы, а он уже выбирает, стоит его брать или нет. Я согласен даже оплачивать эту услугу, но при условии их ценовой рентабельности. Разницу улавливаете? Или готов ИДСу продать сменный пробег не менее 200 км. по цене минимум 5 грв/км. А вы там тогда руководите и направляйте на заказы. Слабо?
VITYANYA,честно,Ваша тупость и постоянные попытки все поставить раком уже задрали.Я уже устал с Вами корректно разговаривать. Вы-галимый тролль.
Ого Так это опять администрация ресурса виновата. И никаких переходов на личность нету. Угу...
А я считаю, что пытаюсь поставить не раком, а с головы на ноги. Элементарно показать приёмы нечестного и нелегального бизнеса.
Ты когда-нибудь грузоперевозки заказывал? Кому платил: диспетчеру или газелисту? Правильно,газелисту, а вот он уже диспетчеру. И так всегда и везде
блин, не смог удержаться рученки "диспетчеризации" и "тариф называет диспетчер" уже давно добрались и до грузоперевозок, поэтому там как в таксоперевозках
а вот это уже перегиб уведомил модераторов
Это ты не понимаешь.Услугу перевозки заказывает пасс, а услугу поиска пасса заказывает таксист.
Услугу поиска таксист не заказывает совсем. С какого это перепугу? Таксисту только предлагаются заказы, а он уже выбирает, стоит его брать или нет. Я согласен даже оплачивать эту услугу, но при условии их ценовой рентабельности. Разницу улавливаете? Или готов ИДСу продать сменный пробег не менее 200 км. по цене минимум 5 грв/км. А вы там тогда руководите и направляйте на заказы. Слабо?
Блин,болезнь Витяни прогрессирует и передается виртуально. Надо будет написать модерам, чтобы забанили его навечно.
А я считаю, что пытаюсь поставить не раком, а с головы на ноги. Элементарно показать приёмы нечестного и нелегального бизнеса.
А Вас не учили в школе, что перед тем, как кого-то упрекать или в чем-то уличать,надо над собой поработать? Вы самый известный на Украине представитель нелегального бизнеса такси и на всех ресурсах даже гордитесь этим.И везде ноете, как плохо и тяжело работать таксистом. А вы не пробовали легализоваться и посмотреть, какого работается легальному перевозчику?
уведомил модераторов
Давайте, давайте. Надо же поблажки отрабатывать
Опять манипуляции... А я надеялся, что Вы из тех, кому выгоден порядок. Ну да ладно.
А Вас не учили в школе, что перед тем, как кого-то упрекать или в чем-то уличать,надо над собой поработать?
А лично Вас я и не уличал и не упрекал. Даже когда Вы утверждали что у Вас всё честно между парковыми и привлечёнными и всё легально.
Вы самый известный на Украине представитель нелегального бизнеса такси и на всех ресурсах даже гордитесь этим.
Опять неправда. Я этим не горжусь, я пытаюсь донести желание пересичного таксиста работать спокойно в рамках закона и не заглядывать в тыл крышам и хазяевам. Поверьте информации снизу, кровосиси всех мастей так задолбали, что терпець еле держится.
И везде ноете, как плохо и тяжело работать таксистом.
Это уже из лексикона ангино-троллей. Я не ною, я калькулятор пользую.
А вы не пробовали легализоваться и посмотреть, какого работается легальному перевозчику?
Пробовал, три раза. Не таксистом, но мне опыта хватает, чтоб понять что измениться, если я стану легальным таксистом. Ни-че-го хорошего. На фильтре это глубоко пофиг, для директора ИДС я так и останусь водителем с своим автомобилем, за таксометр пасс пошлёт меня. Зато мне в карман начнёт лезть налоговая, транспортная, ГАИ, таксосервисники.
А вы не пробовали легализоваться и посмотреть, какого работается легальному перевозчику?
Как легализованный,легальный перевозчик,скажу-еще хуже чем нелегалу.В конце октября заканчивается действие лицензии,в глубоких раздумиях-нужна ли она???Равно как и СПД.И страховку.Скорее всего-в сад!Ибо,как написал Витяня-ИДС пофигу все это,а пассажирам тем более.А мне лишняя 1000 каждый месяц не пофигу.Это,на раз,1.5 штуки зелени в год.То есть как раз то,что мне надо сейчас на ремонт авто и замену резины.И я никак не могу стянуться.