Сегодня просто выпал от офигенности маневра одного мудака (заодно чуть из-за этого не попал в аварию). В общем клумба напротив Минской площади. Мудила на ТАЗе отчаливает с Героев Сталинграда (со стороны набережной) и решает, что объезжать по клумбе это для лохов (объехать АЖ 150 метров) и поворачивает влево, прижимаясь к резделителю перед кругом "<", который разъединяет встречные потоки. И прется так метров по крайней левой полосе (для него встречки). Встречные принимают правее мне в крыло (я шел в среднем) мне тоже приходится уходит правее - в притирку с попутным. Блин и никто из тех, кто шел в левом ему даже не посигналил.
P.S Блин, какая нафиг может быть отмена ГАИ. Это только одна ситуация из 5 сегодняшних (за 45 минут за рулем). Такого беспредела я давно не помню
В ответ на: P.S Блин, какая нафиг может быть отмена ГАИ. Это только одна ситуация из 5 сегодняшних (за 45 минут за рулем). Такого беспредела я давно не помню
а ты часто видел ГАИ, которое именно СЛЕДИТ ЗА ПОВЕДЕНИЕМ УЧАСТНИКОВ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ на дорогах, а не сшибает бабки, прячась в кустах??? просто тут вопрос не отмены ГАИ как такового должен стоять, а концептуальное изменение их должностных обязанностей... во загнула......
Просто для некоторых редисок одна фраза "расформированное ГАИ" равноценна "ПОХ. правил для меня больше нету". Таким "вАдитЭлям" отсутствие возможности быть наказанным за нарушение бошку сносит на нет. А не потому что гайцы очень много порядка наводили.
Вот-вот! Именно - уверенность в безнаказанности вызывает такое обилие нарушений! Пох, что гайцы на 90% занимались не совсем тем, чем надо, но они БЫЛИ и МОГЛИ наказать! А когда их нет --> наказывать некому --> можно нарушать не беспокоясь! Что многие и делают! А я вчера чуть не поседел от одного "спидигонсалеса" Повернул с Московской на Кловский спуск (а там он узкий - по одному ряду в каждую сторону), качусь вниз около 60 км/час... Вверх, по встречной кто-то поднимается. И тут из-за поворота снизу вылетает ОНО, и по МОЕЙ полосе обгоняет того, который поднимается. А поднимался парень тоже не 30 км/час, а нормально так топил.... Я - давлю тормоз в пол и тут понимаю, что удара не избежать ... крутанул пере носом у "гонсалеса" рулем вправо, решив что лучше бордюр и нахрен раздолбать подвеску, чем лобовая... Я ж не Мересьев Потом, каким-то чувством вывернул руль обратно и уже очнулся после всего этого бреда... Удара в бордюр не было (как это получилось все - до сих пор не могу понять ).... Покурил минут пять и покатил дальше И вот думаю - если б я таки заехал на бордюр и раздолбал себе авто - тот бы хрен, обгоняльщик по встречке перед крутым поворотом, даже б и не остановился.... И попадал бы я в одиночку
Потому при возникновении подобных ситуацийнадо тормозить, а не маневрировать. В этом форуме уже столько -ов порвали... И меня удивляет другой факт. неужели вы думаете что на дорогах вообще небуде милиции? Будет. просто задачи перед ней будут стоять другие. Не стоять за поворотом и методично отлавливать тех кто нарушает. Вот скажите по вашему мнению, где будет больше пользы от милиции на дорогах. в засаде с радаром. или если они будут размеренно ездить по дорогам и следить за порядкам. Те-же подрезания, перестроения, езда по встречке? Это то что больше всего всех форумчан раздражает. А сидя в засаде такие нарушения не пресекаются.
В ответ на: Потому при возникновении подобных ситуацийнадо тормозить, а не маневрировать. В этом форуме уже столько -ов порвали...
А давайте еще побаяним немного... Я неправильно сделал? Как тогда нужно было действовать правильно?
В ответ на:
И меня удивляет другой факт. неужели вы думаете что на дорогах вообще небуде милиции? Будет. просто задачи перед ней будут стоять другие. Не стоять за поворотом и методично отлавливать тех кто нарушает. Вот скажите по вашему мнению, где будет больше пользы от милиции на дорогах. в засаде с радаром. или если они будут размеренно ездить по дорогам и следить за порядкам. Те-же подрезания, перестроения, езда по встречке? Это то что больше всего всех форумчан раздражает. А сидя в засаде такие нарушения не пресекаются.
Да согласен, конечно, только из-за популистских высказываний некоторых политиков сейчас гайцы вообще положили на свою службу! Если я их и видел где-то в последние пару дней - так это тупо собирающих капусту в удобном месте! И все! Светофоры в центре не работают, регулировщиков нет - всем все пох...
В ответ на: ... а ты часто видел ГАИ, которое именно СЛЕДИТ ЗА ПОВЕДЕНИЕМ УЧАСТНИКОВ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ на дорогах, а не сшибает бабки, прячась в кустах???
В ответ на: А давайте еще побаяним немного... Я неправильно сделал? Как тогда нужно было действовать правильно?
Если никто не пострадал, значит все правильно.
Если бы ты просто тормозил, то при аварии был бы прав, но нафига эта правда после лобовой? Лучше быть живым с поломанной ходовой, чем правым после лобовой.
А давайте еще побаяним немного... Я неправильно сделал? Как тогда нужно было действовать правильно?
даавай. С точки зрения самосохранения конечно твои движения были правильными. Но еслиб ты задел бордюр, повредил ходовую. тебя отбросило в другую сторону, ты задел машину едущую по встречке? А у,,к так-же скрылся а все расходы на тебе. И чтоб ты тогда говорил?
В ответ на:
Да согласен, конечно, только из-за популистских высказываний некоторых политиков сейчас гайцы вообще положили на свою службу! Если я их и видел где-то в последние пару дней - так это тупо собирающих капусту в удобном месте! И все! Светофоры в центре не работают, регулировщиков нет - всем все пох...
А ты их до этого особенно замечал, кроме как в засадах? Я нет. А вот как сказали что их расформируют, все сразу заметили что Гайцов то на дорогах нет. А их и до этого небыло. Просто на это никто не обращал внимания. Все ездили как хочется.
В ответ на: А давайте еще побаяним немного... Я неправильно сделал? Как тогда нужно было действовать правильно?
Да правильно все! Хотя ПДД говорит обратное. Был бы еще ряд справа или пешеход - .... В такой ситуации невозможно адекватно все успеть оценить.
В ответ на: .... из-за популистских высказываний некоторых политиков сейчас гайцы вообще положили на свою службу!
Совершенно верно, все пох. А Тимошенко под Горбачева косит, мол-де "все хорошо, товарищи, ситуация под контролем!". Да какие бы гайцы плохие не были, но они БЫЛИ! Мне и ментов жаль и нас, водил. А на месте ГАЙцов я бы сейчас раздавал права всем нале-направо, убрал посты нах, услал всех в отпуск. И где-то через месячишко, слушая жалобные стенания искалеченных водителей и подбив статистику экспоненциального роста аварий, вернулся бы и первым делом предложил народу набить морду тому, кто этот бардак учудил.
Да уж, действительно все оценить и продуманно действовать, как мне кажется, я не смог... Такое ощущение, что все мои действия произвел не я, а какой-то автомат Ну, т.е. я не помню такого, чтоб я сначала обдумал то, что буду делать, а потом сделал. Просто сделал и уже продуплился после всего.. И только тогда осознал - ЧТО произощло. И еще момент такой выяснил - оказывается что даже со скорости 60 оттормозиться нормально можно и не успеть... Когда все решают доли секунд - 60 это получается огромная скорость! Мля, ехал бы я чуть быстрее - была бы
В ответ на: А ты их до этого особенно замечал, кроме как в засадах? Я нет. А вот как сказали что их расформируют, все сразу заметили что Гайцов то на дорогах нет. А их и до этого небыло. Просто на это никто не обращал внимания. Все ездили как хочется.
А все-таки, как сказал Ющ, он добивается чтоб охрана дорожного движения (ГИА или что угодно - название не важно) не сидела в кустах "под бузком" а ездила по городу и пресекала нарушения. Утопия, наверное
В ответ на: Совершенно верно, все пох. А Тимошенко под Горбачева косит, мол-де "все хорошо, товарищи, ситуация под контролем!". Да какие бы гайцы плохие не были, но они БЫЛИ! Мне и ментов жаль и нас, водил. А на месте ГАЙцов я бы сейчас раздавал права всем нале-направо, убрал посты нах, услал всех в отпуск. И где-то через месячишко, слушая жалобные стенания искалеченных водителей и подбив статистику экспоненциального роста аварий, вернулся бы и первым делом предложил народу набить морду тому, кто этот бардак учудил.
Не утрируй... ГАИ уже года два, на дорогах, фактически не занимается НИКАКИМИ нарушениями, кроме скорости, да и то выборочно... Imho, даже если завтра все инспектора уйдут в отпуск - на дороге ничего на изменится и "экспоненциального роста аварий" не будет точно. Что касается:
В ответ на: А на месте ГАЙцов я бы сейчас раздавал права всем нале-направо, убрал посты нах, услал всех в отпуск.
Так права и так раздаются налево и направо, только за деньги. Постов уже нет, да и самих ИДПС на дороге тоже, причем давно.