autoua
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

Очистить воду на входе в коттедж (+)

Достоевский ***
34 года за рулем, Київ <--> Білогородка
С нами с 31.08.2001

Очистить воду на входе в коттедж (+)
      13 августа 2013 в 08:30 Гілками

очистить воду централизованного снабжения до технически чистого состояния, не питьевого - убрать ржавчину и запах сероводорода. Это можно сделать фильтрами, учитывая, что среди потребителей есть газовая колонка (стало быть нужен напор)? Есть какие-то фильтры на вход дома по 10-12 тысяч грн. Это оно? Что-то присоветуете?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
подсевший на форум **
Цюрупинск
С нами с 01.07.2003

Re: Очистить воду на входе в коттедж (+) [Re: Smap]
      13 августа 2013 в 08:50 Гілками

Smap 13.08.2013 08:30 пишет:

очистить воду централизованного снабжения до технически чистого состояния, не питьевого - убрать ржавчину и запах сероводорода. Это можно сделать фильтрами, учитывая, что среди потребителей есть газовая колонка (стало быть нужен напор)? Есть какие-то фильтры на вход дома по 10-12 тысяч грн. Это оно? Что-то присоветуете?

Я бы поставил промывной фильтр тонкой очистки на вход, типа Honeywell, с сливом для промывки в домашнюю канализацию.

А после этого фильтра - корпус BB 20, с картриджем из активированного угля.

Можно просто - на вход BB20 с картриджем 5 мкм, а после - такой-же ББ20, с картриджем на угле.

Змінено beetle (08:51 13/08/2013)

V.I.P **
Region Hovedstaden, DK
С нами с 17.02.2005

13 августа 2013 в 09:07 Гілками

Прикольно давать советы по водоподготовке, не видя результатов анализа воды.

подсевший на форум **
Цюрупинск
С нами с 01.07.2003

Re: Очистить воду на входе в коттедж (+) [Re: Nofate]
      13 августа 2013 в 09:13 Гілками

Nofate 13.08.2013 09:07 пишет:

А у ТС не идет речь про изменение химсостава воды, там только о фильтрации от взвеси, и запах.

Достоевский ***
34 года за рулем, Київ <--> Білогородка
С нами с 31.08.2001

13 августа 2013 в 09:45 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

Nofate 13.08.2013 09:07 пишет:

Согласен с комрадом beetle - меня интересует техническая подготовленная вода, не питьевая. Мне нужно убрать запахи и примеси.

Согласен с комрадом beetle - меня интересует техническая подготовленная вода, не питьевая. Мне нужно убрать запахи и примеси

Змінено Smap (09:55 13/08/2013)

V.I.P **
Region Hovedstaden, DK
С нами с 17.02.2005

13 августа 2013 в 10:03 Гілками

Smap 13.08.2013 09:45 пишет:

Согласен с комрадом beetle - меня интересует техническая подготовленная вода, не питьевая. Мне нужно убрать запахи и примеси.

Когда я этим занимался профессионально, подобным клиентам на вопрос:"как вы думаете - мне такой фильтр подойдет?" мы отвечали:"конечно подойдет - он такой красивенький"! Ты задумывался - откуда в централизованной сети запах сероводорода (если там не Нафтуся течет)? В 99% случаев - это старая дырявая труба (отсюда же и окалина с ржавчиной), через которую подсасывается органика из грунта.
Сделай анализ хотя бы по интересующим тебя показателям - железо общее и двухвалентное, перманганатная окисляемость (посмотреть - сколько там органики), сухой остаток. Без этого минимума говорить о подборе оборудования - профанация.

старожил **
fiat-club.org.ua
С нами с 21.12.2007

14 августа 2013 в 10:43 Гілками

Nofate 13.08.2013 10:03 пишет:

Smap 13.08.2013 09:45 пишет:

Когда я этим занимался профессионально, подобным клиентам на вопрос:"как вы думаете - мне такой фильтр подойдет?" мы отвечали:"конечно подойдет - он такой красивенький"! Ты задумывался - откуда в централизованной сети запах сероводорода (если там не Нафтуся течет)? В 99% случаев - это старая дырявая труба (отсюда же и окалина с ржавчиной), через которую подсасывается органика из грунта.
Сделай анализ хотя бы по интересующим тебя показателям - железо общее и двухвалентное, перманганатная окисляемость (посмотреть - сколько там органики), сухой остаток. Без этого минимума говорить о подборе оборудования - профанация.

Это конечно все верно написано, но на практике даже без анализов - поставил на ввод в дом такую парочку - мех 5мкм и угольный и забыл, что такое замена порванных окалиной прокладок сантехники, ржавые изнутри краны и трубы и прочая прелесть. А далее уже под мойку очиску для питьевой воды. Все зависит от целей и задач.

Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості
Додаткова інформація
0 користувачів і 13 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2243

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія