очистить воду централизованного снабжения до технически чистого состояния, не питьевого - убрать ржавчину и запах сероводорода. Это можно сделать фильтрами, учитывая, что среди потребителей есть газовая колонка (стало быть нужен напор)? Есть какие-то фильтры на вход дома по 10-12 тысяч грн. Это оно? Что-то присоветуете?
Smap 13.08.2013 08:30 пишет: очистить воду централизованного снабжения до технически чистого состояния, не питьевого - убрать ржавчину и запах сероводорода. Это можно сделать фильтрами, учитывая, что среди потребителей есть газовая колонка (стало быть нужен напор)? Есть какие-то фильтры на вход дома по 10-12 тысяч грн. Это оно? Что-то присоветуете?
Я бы поставил промывной фильтр тонкой очистки на вход, типа Honeywell, с сливом для промывки в домашнюю канализацию.
А после этого фильтра - корпус BB 20, с картриджем из активированного угля.
Можно просто - на вход BB20 с картриджем 5 мкм, а после - такой-же ББ20, с картриджем на угле.
Согласен с комрадом beetle - меня интересует техническая подготовленная вода, не питьевая. Мне нужно убрать запахи и примеси.
Когда я этим занимался профессионально, подобным клиентам на вопрос:"как вы думаете - мне такой фильтр подойдет?" мы отвечали:"конечно подойдет - он такой красивенький"! Ты задумывался - откуда в централизованной сети запах сероводорода (если там не Нафтуся течет)? В 99% случаев - это старая дырявая труба (отсюда же и окалина с ржавчиной), через которую подсасывается органика из грунта. Сделай анализ хотя бы по интересующим тебя показателям - железо общее и двухвалентное, перманганатная окисляемость (посмотреть - сколько там органики), сухой остаток. Без этого минимума говорить о подборе оборудования - профанация.
Согласен с комрадом beetle - меня интересует техническая подготовленная вода, не питьевая. Мне нужно убрать запахи и примеси.
Когда я этим занимался профессионально, подобным клиентам на вопрос:"как вы думаете - мне такой фильтр подойдет?" мы отвечали:"конечно подойдет - он такой красивенький"! Ты задумывался - откуда в централизованной сети запах сероводорода (если там не Нафтуся течет)? В 99% случаев - это старая дырявая труба (отсюда же и окалина с ржавчиной), через которую подсасывается органика из грунта. Сделай анализ хотя бы по интересующим тебя показателям - железо общее и двухвалентное, перманганатная окисляемость (посмотреть - сколько там органики), сухой остаток. Без этого минимума говорить о подборе оборудования - профанация.
Это конечно все верно написано, но на практике даже без анализов - поставил на ввод в дом такую парочку - мех 5мкм и угольный и забыл, что такое замена порванных окалиной прокладок сантехники, ржавые изнутри краны и трубы и прочая прелесть. А далее уже под мойку очиску для питьевой воды. Все зависит от целей и задач.