сразу хочу заметить, что я этим постом не имел ввиду обсуждение действий модераторов, хочу понять ситуация в общем, но могу как пример привести действия, которые были совершены уже здесь на форуме. Повторяю ещё раз - это не обсуждение/спор действия модератора, а лишь понимание ситуации.
Прочитав правила, я не нашел ответов на появившиеся вопросы: 1. если в одной теме форумчанин сделал 4 поста, и в каждом посте будет нарушение правил форума - насколько верно ставить ему сразу 3 предупреждения и как следствие бан? 2. если ответ на п.1 "да", может ли быть вынесено сразу 4 предупреждения, тоесть ещё одно предупреждение даже после отправки пользователя в бан?
я вам не скажу за всю Одессу, но как правило в такой ветке народ славно постарался и ее просто сносят с глаз долой, тошо соло с 4 нарушениями подряд как правило не получается, и там если уже роздавить то вечера не хватит, на пару-тройку банов точно наберется
В ответ на: 1. если в одной теме форумчанин сделал 4 поста, и в каждом посте будет нарушение правил форума - насколько верно ставить ему сразу 3 предупреждения и как следствие бан?
зависит от вида нарушений. За флуд, как правило, выносится одно предупреждение в теме, по совокупности, так сказать. По разнородным нарушениям, равно как и за прямые оскорбления - как правило за каждую "особую заслугу".
Как ранее озвучивал Кольт - цель не перебанить всех, а поддерживать корректную атмосферу общения на форуме. Если это и не решаемая на все 100% задача, то хотя бы соблюдения правил конференции.
В ответ на: 2. если ответ на п.1 "да", может ли быть вынесено сразу 4 предупреждения, тоесть ещё одно предупреждение даже после отправки пользователя в бан?
технически это невозможно Хотя допускаю, что могут быть сбои в работе в работе скрипта, считающего предупреждения. Тому были неоднократные примеры
B.O.S. 13.08.2013 14:09 пишет: Возможно, меня поправят админы, но
В ответ на: 1. если в одной теме форумчанин сделал 4 поста, и в каждом посте будет нарушение правил форума - насколько верно ставить ему сразу 3 предупреждения и как следствие бан?
зависит от вида нарушений. За флуд, как правило, выносится одно предупреждение в теме, по совокупности, так сказать. По разнородным нарушениям, равно как и за прямые оскорбления - как правило
Вот можно и я спрошу, как опытного модера. Ты понимаешь - что делаешь пост-модерирование, т.е. задача - очень непростая. В онлайне просто - мат-бан и все дела. А вот потом разгребать - кто кому буратин - очень сложно. И как бы пошел разговор, если б бан прилетел сразу, а не через полдня? И в таких условиях применять "онлайн механизм" определения нарушения - неверно?
В ответ на: 2. если ответ на п.1 "да", может ли быть вынесено сразу 4 предупреждения, тоесть ещё одно предупреждение даже после отправки пользователя в бан?
технически это невозможно Хотя допускаю, что могут быть сбои в работе в работе скрипта, считающего предупреждения. Тому были неоднократные примеры
В ответ на: если б не потёрли - ей (Лиске) бы уже на три круга хватило.
хотя может это просто шутка была.
То есть после выписывания горчичника, который повлек бан, все последующие нарушения пользователя, сделанные до момента выхода из бана - аннулируются, я правильно понял?
AL® 13.08.2013 14:22 пишет: Весьма странно, потому как именно ты озвучил :
В ответ на: если б не потёрли - ей (Лиске) бы уже на три круга хватило.
хотя может это просто шутка была.
Это было пояснение о степени "заслуг".
AL® 13.08.2013 14:22 пишет: То есть после выписывания горчичника, который повлек бан, все последующие нарушения пользователя, сделанные до момента выхода из бана - аннулируются, я правильно понял?
Они не аннулируются. Они обнуляются через, емнип, полгода "непорочной" активности. Если человек активно "набирает очки" - скрипт "плюсует" предупреждения в кучу, считая "круги предупреждений". Пока действует бан - вынесение новых предупреждений заблокировано. После выхода из бана за старые грехи на этом форуме, емнип, никого никогда не наказывали. У администрации нет цели перебанить всех. Общайтесь корректно и будет всем счастье
Пока действует бан - вынесение новых предупреждений заблокировано. После выхода из бана за старые грехи на этом форуме, емнип, никого никогда не наказывали.
ну всё же этот скользкий момент никак официально не установлен?
AL® 13.08.2013 12:18 пишет: сразу хочу заметить, что я этим постом не имел ввиду обсуждение действий модераторов, хочу понять ситуация в общем, но могу как пример привести действия, которые были совершены уже здесь на форуме. Повторяю ещё раз - это не обсуждение/спор действия модератора, а лишь понимание ситуации.
Прочитав правила, я не нашел ответов на появившиеся вопросы: 1. если в одной теме форумчанин сделал 4 поста, и в каждом посте будет нарушение правил форума - насколько верно ставить ему сразу 3 предупреждения и как следствие бан? 2. если ответ на п.1 "да", может ли быть вынесено сразу 4 предупреждения, тоесть ещё одно предупреждение даже после отправки пользователя в бан?
1. В принципе верно (если это к примеру мат, переход на личности, и продажа наркотиков в каждом отдельном сообщении) но это формализм конечно, обычно выбирается самое-самое и за него наказывается. Это если сообщения с разными видами нарушений, если просто флуд то там по совокупности сообщений. 2. Нет
1. В принципе верно (если это к примеру мат, переход на личности, и продажа наркотиков в каждом отдельном сообщении) но это формализм конечно, обычно выбирается самое-самое и за него наказывается. Это если сообщения с разными видами нарушений, если просто флуд то там по совокупности сообщений. 2. Нет
Тогда получается, что Лиска получила их несколько штук незаслуженно?