Вот такой вот вопросик. Точнее ситуация. Есть вышеуказаное в сабже средство для замеса грязи.
Сейчас решаеться вопрос о его починке (выбор стоит между частично и покатать пол годика или хорошо и еще года 4).
Не будим сейчас рассужать о выше указаных вариантах выбора так как выбор делать не мне. Допустим что выйдит вариант о полноценном ремонте. Вобщемто сам вопрос таков.
Вопрос косательно движка. В текущем двигателе был сделан кап. ремонт нижней части после чего оно отъездил гдето пол года, может год. Из реально выявленых сейчас проблем это то что 2 цилинда из шести очень устали. Четыре держат компресию 12-13. эти два не больше чем 6. Мастер (Игорь - партнер Зорика) сказал что нормальный ремонт верхней части может вылиться до трех косарей зеленых. Также сказал что можно попробовать найти отдельно само двигло. Собственно вопрос заключаеться в том как поступить, ремонтировать это или искать отдельное? Если искать то где, может у когоо есть чтото на примете, и во сколько это выльеться?
В ответ на: Четыре держат компресию 12-13. эти два не больше чем 6. Мастер (Игорь - партнер Зорика) сказал что нормальный ремонт верхней части может вылиться до трех косарей зеленых.
Ничего не перепутал? За 3 косаря можно еще и машину перекрасить полностью, и на замену ходовой чё-то оставить.
Ну так это уже капиталка, а не голова - раз. А цен таких все равно нет - это два Такое только на Тойотовской станции зарядить могут. Сама сборка-разборка двигла стоит 200-400, остальное - з/ч + расточка. На мою Королку я потратил 200 работа, 150 з/ч (кольца, колпачки, сальнички). Умножь свою хоть на 3, хоть на 4, но все равно трёха не набегает... И меня слегка коробит сочетание "новые цилиндры + расточка" Я конечно не супер-пупер мастер, но мне кажется, что новые цилиндры точить не стоит.
Я не знаю как ты мне сможешь уместить все шесть цилиндров, кольца на них, расточку, все прокладки и всю остольную хрень в 500 у.е. Ты помоему не совсем просто хорошо представляешь, что есть Тойота 4Раннер.
А что есть Форанер? У него что, ядерный реактор? Установка холодной плазмы? Термояд? Водородные ячейки? Дружище, не смеши, у него обычный двигатель внутреннего сгорания на 6 кажется горшков. Зайди на exist.ru, вбей свой вин-код и посмотри сколько ПО МАКСИМУМУ стоят твои з/ч. Кстати максимальная цена там обуславливается стоимостью железяки + скорость доставки, т.е. одна и та же деталь может иметь разброс цен вдвое в зазависимости от оперативности доставки. Кстати про расточку я писал "+ расточка", а не "включено в $xxx". Кстати, сколько он (двиг) пробежал? Я не слышал, чтобы не убитым японцам требовалась расточка раньше 400 тык.
Однако дело твое - хочешь заплатить 3 куе за ремонт - на здоровье, деньги твои, мне все равно