Aillas 14.08.2013 17:43 пишет: Прямо вижу как наяву пустые паркоместа, которые наши вежливые водители специально оставили для мамочек без папочек.
В цивилизованом мире это решается ограничениями длительности парковки: час постоял - освободи место следующему. Плюс к тому чаще всего платная она, да.
Aillas 14.08.2013 16:15 пишет: И цветники в середине августа разбивать от большого ума никто не станет, ...
Чувак ты вообще в теме разговора? Или тебе просто за деревья поговорить негде? Цветники там почему то именно "в середине августа разбивать" и разбили. Ну ты наверное на фото не сморел, но я тебе его продублирую из стартового-поста:
Цветники там почему то именно "в середине августа разбивать" и разбили. Ну ты наверное на фото не сморел, но я тебе его продублирую из стартового-поста:
Писать у тебя получается намного лучше, чем читать. Речь не шла о невозможности посадки цветников в середине августа. Цветочную рассаду, в отличие от деревьев, и в августе можно высаживать. Речь шла об идиотизме предлагаемой стратегии "в середине августа сделать цветник, а уже в октябре или следующей весной его расковырять и посадить на его месте дерево". Цветочная клубма требует совершенно другого устройства, чем место под дерево. Городить огород ради двух месяцев, чтоб потом все переделывать, смысла нет. А тот цветник, что на фото - явно постоянный, поднятый на 30-40 см над уровнем брусчатки; он цветником и останется. Я доступно объясняю, или на кубиках показать?
Pro100User 14.08.2013 21:56 пишет: Чувак, ты в неадеквате. Желаю удачи в дальнейшей священной войне против всех. Жаль я больше не почитаю твоих высеров.
самое обидное, что он как раз в гораздо большем адеквате, чем люди ратующие за разумное и общественно полезное за деньги этих же людей. Ведь ясно же, что за маленькие деньги таким ярым защитником быть очень скоро замучишься.
Румба 13.08.2013 16:21 пишет: а в чем ужас то? вполне себе красиво
Ужас потому, что многие товарищи на все киевское строительство последние 4 года смотрят через электорально-политическую призму. Т.е через противоположность розовых очков. Какой у нас цвет противоположен розовому? Поносно-желтый? Блевотно-зеленый? Вот через такого цвета очки они на все это дело смотрят. Естественно, ничего хорошего они в таких очках не видят.
Я могу без обиняков расшифровать этот пассаж: да, я не хочу, чтобы донецкие уроды меняли облик моего родного города. Пусть делают городом роз свой родной донецк, куда им и дорога. А Андреевский спуск, ул.Десятиннную, и очень много других улиц и скверов не трогают своими грязными ручищами
Алена Строгая 14.08.2013 09:15 пишет: города должны быть зелеными и точка! ...в конце концов вгрохивать такое кол-во наших денег, с ключевым аргументом создания пешеходно-прогулочной зоны, но при этом создать полную невозможность прогуливаться - это как то.... как всегда.
а можно пример "правильного" города? а то как-то навскидку последние 5 европейских и не очень городов, в которых я был, не могут похвастаться рощами на набережной
именно поэтому уважаемый, если вы не слышали, в свое время Киев был признан одним из САМЫХ зеленых городов МИРА. С тех пор прошло всего лет 30, но деревьев стало значительно меньше, мало того они просто многие перестали нормально расти - осыпаются уже в июле - это о каштанах
Румба 13.08.2013 16:21 пишет: а в чем ужас то? вполне себе красиво
Ужас потому, что многие товарищи на все киевское строительство последние 4 года смотрят через электорально-политическую призму. Т.е через противоположность розовых очков. Какой у нас цвет противоположен розовому? Поносно-желтый? Блевотно-зеленый? Вот через такого цвета очки они на все это дело смотрят. Естественно, ничего хорошего они в таких очках не видят.
Я могу без обиняков расшифровать этот пассаж: да, я не хочу, чтобы донецкие уроды меняли облик моего родного города. Пусть делают городом роз свой родной донецк, куда им и дорога. А Андреевский спуск, ул.Десятиннную, и очень много других улиц и скверов не трогают своими грязными ручищами
Ну я еще могу понять, когда некоторые киевляне устраивают образцово-показательный истерический припадок по поводу изменений на Андреевском спуске. Недостаток интеллекта, образования и воспитания не позволяет им отличить реальное архитектурное наследие от сарая в стиле "мы цари" брежневской постройки. Поэтому ценность Андреевской церкви и склада фабрики Большевичка в глазах преимущественно сельского по своей природе населения нашего города приблизительно одинакова. Но уж развязки-то чем "облик" испортили? Уничтожили на мосту метро исконно киевскую пробку, которая была занесена в список мирового культурного наследия ЮНЕСКО? Или речь идет о том, что супостаты посмели тронуть исторический проваленный асфальт, а также слепленный под копирку советский памятник эпохи ренессанса на давно уже свободной от деревьев набережной?