Плюс из бойлера напор воды намного хуже, чем когда просто из стояка горячей воды (по крайней мере, когда принмаешь душ!). Тоже пробовали пользоваться только бойлерос - итого, все равно вернулись к использованию горячей воды, а бойлер - только во время отключения.
Видно, заузили диаметры подводящих труб к бойлеру и отвода от стояка холодной воды. Нужно минимум 3/4", тогда было бы все О'К.
я думала, что это связано с редуктором давления - пойду проверять
У меня на 9 странице руководства по эксплуатации Архимеда четко рассказывается, что в регистр "вода" попадется весь объем воды, а в регистр "подогрев" - то, что расчитано с учетом коэффициентов. Т.е. все так, как я рассказывал выше: отдельно платим за воду+водоотвод, отдельно - за подогрев (по сути - это разница между тарифом "за горячую воду" и тарифом "за холодную воду").
Что-то тут не так с математикой. Должно быть - общая, это водоотвод. Холодная, это общая минус горячая. Горячей собственно цифра есть.
Затраты будут даже меньше летом. Но заметно больше зимой, когда входящая в дом холодная вода имеет намного более низкую температуру вплоть до "руки сводит".
Это если речной водозабор. Там где артезианский, наоборот. По затратам, я думаю выгодно у кого электроплита, хоть зимой, хоть летом. Еще нужно учитывать момент, что частенько народ ставит бойлеры небольшого объема и не заморачивается с регулировкой температуры, потому данные у них некорректные.
Плюс из бойлера напор воды намного хуже, чем когда просто из стояка горячей воды (по крайней мере, когда принмаешь душ!). Тоже пробовали пользоваться только бойлерос - итого, все равно вернулись к использованию горячей воды, а бойлер - только во время отключения.
Сними редуктор с бойлера - это идиотизм сантехников.
Видно, заузили диаметры подводящих труб к бойлеру и отвода от стояка холодной воды. Нужно минимум 3/4", тогда было бы все О'К.
Полдюйма тоже нормально. Частенько народ на бойлеры редуктор ставит, вот и напор хуже.
Полдюйма тоже нормально. Частенько народ на бойлеры редуктор ставит, вот и напор хуже.
вроде редуктор ограничивает давление.. а поток/производительность разве ограничивает? сантехники разные.. ты ещё посоветуй взрывной клапан не ставить...
ps для интересующихся - позаглядывайте внутрь гибких шлангов подключения - при гайке 1/2 внутри отверстие намного меньше.. около 6мм - там видно и тормозится многое.. недавно у сестры ремонт делали - ну и батареи зацепили - не смотря на рекомендации сантехников ставить 20мм мп трубы купил всё 26мм - там внутри хоть реальная дырка 3/4 даже в муфтах.
вроде редуктор ограничивает давление.. а поток/производительность разве ограничивает?
Еще как ограничивает поток. Особенно если сильно понижает давку.
сантехники разные.. ты ещё посоветуй взрывной клапан не ставить...
Да все как один твердят, что редуктор надо на бойлер ставить, а на магистрали нафик не нужен. Хотя это явная глупость, кроме ограничения потока, траблы возникают при попытке отрегулировать температуру воды смесителем. Подрывной клапан, отдельная тема - ставить надо, но родной от бойлера, лучше выбросить.
ps для интересующихся - позаглядывайте внутрь гибких шлангов подключения - при гайке 1/2 внутри отверстие намного меньше.. около 6мм - там видно и тормозится многое.. недавно у сестры ремонт делали - ну и батареи зацепили - не смотря на рекомендации сантехников ставить 20мм мп трубы купил всё 26мм - там внутри хоть реальная дырка 3/4 даже в муфтах.
На кой на батареях три четверти? И что на отоплении делает МП?
На кой на батареях три четверти? И что на отоплении делает МП?
стояк 3/4. меняем батареи смещаем. сталюку уже давно никто не варит - простое решение - между стальным стояком и новой батареей МП с необходимой конфигурацией. что-то не так?
сори за отступление. по теме - многотарифный счетчик таки правильное решение, но надо видеть "объем" пробелмы. я прикинул - мне одного архимеда в кухне хватило бы. а в ваненой если горячей воды нет - нужен бойлер; если есть, но надо слить - проще слить чем тот же бойлер ставить и разогревать. но у каждого будет свое решение - стоит собирать статистику и считать свои данные.
стояк 3/4. меняем батареи смещаем. сталюку уже давно никто не варит - простое решение - между стальным стояком и новой батареей МП с необходимой конфигурацией. что-то не так?
И что, что стояк 3/4? Полдюйма на радиатор, полдюйма на байпас, байпас ближе к радиатору. Сталюку вполне варят и ей там самое место.
но у каждого будет свое решение - стоит собирать статистику и считать свои данные.
Та отож. Правда кроме экономики, надо и практику учитывать - воду то у нас иногда и отключают.
Подрывной клапан, отдельная тема - ставить надо, но родной от бойлера, лучше выбросить.
Это еще почему? Когда покупаешь тот же российский бойлер Термекс - у него в комплекте защитный клапан лучше, чем китайско-турецко-монголо-татарский на базаре.
Подрывной клапан, отдельная тема - ставить надо, но родной от бойлера, лучше выбросить.
Это еще почему? Когда покупаешь тот же российский бойлер Термекс - у него в комплекте защитный клапан лучше, чем китайско-турецко-монголо-татарский на базаре.
У меня родной Термекс отработал максимум пару недель, не держал вообще... Заменил на Эпицентровский - больше года полет нормуль (тьфу*3).
У меня родной Термекс отработал максимум пару недель, не держал вообще... Заменил на Эпицентровский - больше года полет нормуль (тьфу*3).
А давление в трубе холодной воды какое? У моего знакомого на нижнем этаже 18-этажного дома тоже не держал клапан из-за давления больше 5 атомсфер... ну так он и не должен держать: у него порог срабатывания как раз где-то в том районе. Он поставил себе на вводе редуктор на 3 атмосферы - все стало нормально.
У меня Термекс с родным предохранительным клапаном уже 4 года - все отлично.
Кому? что? интересно...
1. Каким проводом (сечение, кол-во жил и т.п.) сами водомеры подключаются к электронному блоку? Пока идёт ремонт, хотелось бы сразу заложить провода. 2. Сколько водомеров можно подключить к одному блоку? В квартире 2 стояка ХВС и 2 на ГВС. Продаются ли водомеры отдельно? 3. Батарейка живёт до 6 лет, а потом? Можно заменить или как?
Заранее сенкс за ответы.
Самое сложное во всем этом это война с установкой ЖЕКом!!! (устанавливайте сами), ну и собственно когда установлен счетчик, ЖЕК - обязан опломбировать.
Где за это почитать и что делать, если в упор пломбировать отказывается?
підскажіть а як розуміти цифру кубометрів на архімеді? після коми? перепрошую за наївне запитання у холодному червоні значення і чорні - зрозуміліше, та і цифра червоного - дві лише )) а тут якісь чотири. а в яку графу ви додаєте теплу воду менше 50 градусів?
Квитанция должна выглядеть так:
Подача воды и водоотвод (счетчик 1): Х Подача воды и водоотвод (счетчик 2): Y Подогрев воды (счетчик 2): Г