autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Вопрос о ПДД или дурацкое сочетание знаков

старый добрый писатель ***
Киев
С нами с 29.10.2003

Вопрос о ПДД или дурацкое сочетание знаков
      20 июля 2005 в 10:45 Гілками

А именно: ул Димитрова вниз к Красноармейской. Наблюдаем на светофоре следующее: круглая синяя стрелка "вперед" (т.е. нале-направо нельзя) и картонная зеленая стрелка вправо на светофоре А теперь вопрос: так можно там направо или нет??? (для грузовиков отдельный знак, что нале-направо им нельзя, но он _отдельный_)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старожил **
Киев
С нами с 20.06.2005

Re: Вопрос о ПДД или дурацкое сочетание знаков [Re: paulz]
      20 июля 2005 в 11:04 Гілками

Нельзя нале-напра, потому как там ремонт — дорога перекрыта, а стрелка на светофоре осталась с доремонтных времен.

mka
Супер писатель! ***
52 года, Киев
С нами с 04.01.2004

20 июля 2005 в 11:07 Гілками

Ага, и продолжение - выезжаю вчера от клиента, по ул. Физкультурной, со стороны планетария. Если кто не знает, там со стороны Республиканского тупик, выезд на Красноармейскую. Раньше можно было только направо, сейчас перекрыто и висит стрелка "только прямо". Проблема в том, что прямо там проезда просто нет!!! Вопервых, заезд на Физкультурную, в сторону Горького, смещен в право по отношению к выезду, и если не ошибаюсь, сейчас там кирпич висит...

иной **
24 года за рулем,
С нами с 26.12.2001

20 июля 2005 в 11:08 Гілками

В ответ на:

картонная зеленая стрелка вправо

Это что за зверь такой?
я знаю,картонную стрелку черного цвета рядом с красным светом - экскпиримент называицца
или зеленую свеящуюся секцию у светофоров.Это какая была?

старый добрый писатель ***
Киев
С нами с 29.10.2003

Re: Вопрос о ПДД или дурацкое сочетание знаков [Re: Fencer]
      20 июля 2005 в 11:11 Гілками

В ответ на:

я знаю,картонную стрелку черного цвета рядом с красным светом - экскпиримент называицца

почему-то мне казалось, что она зеленая. присмотрюсь.

СуперСтар ***
Киев
С нами с 03.09.2001

Re: Вопрос о ПДД или дурацкое сочетание знаков [Re: mka]
      20 июля 2005 в 11:22 Гілками

В ответ на:

Проблема в том, что прямо там проезда просто нет!!! Вопервых, заезд на Физкультурную, в сторону Горького, смещен в право по отношению к выезду, и если не ошибаюсь, сейчас там кирпич висит...

По крайней мере неделю назад еще не было кирпича. Когда-то давно был, а потом сняли, после того, как бизнес-ценр "Олимпийский" открыли.
А какой знак ты там хотел? Кривую стрелку? А выезд расположен со смещением в 2 метра. Это что, проблема? Или вопрос принципиальный?

СуперСтар ***
Киев
С нами с 03.09.2001

20 июля 2005 в 11:25 Гілками

В ответ на:

А товарищ ПДД (ну и имя выбрали) такой стрелки не знает

Йасносолнышко ***
Киев
С нами с 01.06.2005

20 июля 2005 в 17:44 Гілками

В ответ на:

картонная стрелка черного цвета обозначает "направо пойдешь - права потеряешь".

mka
Супер писатель! ***
52 года, Киев
С нами с 04.01.2004

Re: Вопрос о ПДД или дурацкое сочетание знаков [Re: rEvolution]
      21 июля 2005 в 13:05 Гілками

В ответ на:

А какой знак ты там хотел? Кривую стрелку?

Ну вообще-то там еще двойная осевая есть... А если уж говорить о знаке - то его можно было вообще не вешать, если соблюдать ПДД, там можно повернуть направо и спокойно развернуться на перекрестке, и уж логичнее было бы повесить знак разрешающий выезд на лево.

В ответ на:

А выезд расположен со смещением в 2 метра. Это что, проблема? Или вопрос принципиальный?

Да нет, просто с учетом ширины проезда, попасть туда весьма напряжно.

Змінено mka (13:06 21/07/2005)

Йасносолнышко ***
Киев
С нами с 01.06.2005

Re: Вопрос о ПДД или дурацкое сочетание знаков [Re: mka]
      21 июля 2005 в 13:37 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

А какой знак ты там хотел? Кривую стрелку?

Ну вообще-то там еще двойная осевая есть... А если уж говорить о знаке - то его можно было вообще не вешать, если соблюдать ПДД, там можно повернуть направо и спокойно развернуться на перекрестке, и уж логичнее было бы повесить знак разрешающий выезд на лево.

Вот такие ситуации подвтерждают, что Правила ДД - всего лишь правила (в том смысле, что - не закон). И если нужно, то - можно. И в такой конкретной ситуации гипотетического ГАИшника можно было бы залошить за попытку наказать "неправомерное" пересечение двойной осевой.

ИМХО важно, чтобы другим участникам движения не мешать, а знаки и разметка только подсказку дает, как это лучше сделать и что по этому поводу могут думать (читай: какие знаки видят) другие участники ДД.

А проблем на дорогах со знаками проблем масса.
Классический случай: подъезжаем к перекрестку где-нибудь в тьму-таракани. У нас висит знак "главная", справа к нам приближается конкурент. Других знаков на перекрестке нет (даже на "главной" в другой стороны перекрестка). Вопрос: он ведь может не знать, что у нас в кустах висит знак "главная"? О! Местный, конечно, знает. В результате мы осторожничаем (а вдруг не знает? а вдруг подставиться захочет?)

Еще тема. Есть перекресток "семи дорог". На Ж/д шоссе съезд с Киквидзе и южного моста.
Главная поворачивает налево с Ж/д шоссе на подъем к Киквидзе. (Или направо - с мостовой развязки на Ж/д шоссе - кому как нравится больше )
На перекрестке есть светофор, который ломает приоритеты, расставленные знаками. Светофор часто не работает и те, кто часто пользуется перекрестком, "привыкает" к "знаковым" приоритетам.

Так вот при работающем светофоре, те, кто едет "по главной" не знают, у кого еще зеленый горит и догадываются об этом по движению встречных машин. Но некоторые думают, что у них все-равно приоритет!

Тут можно их залошить - "козлы". Но ведь правила, знаки, разметка там всякая вертикальная и горизонтальная и пр.пр. должно служить для УДОБСТВА, легкости понимания. Иначе можно было бы заменить пиктограммы на знаках цифровыми кодами - мол "учи албанский".

Я считаю, что на таких перекрестках светофоры и знаки приоритетов не должны встпуать в противоречие. Все равно на том перекрестке у светофора 3 фазы, а знаки лучше отражают преимущественные потоки авто.

К счастью, таких мест в Киеве мало. А может я просто на них не нарываюсь...

Змінено Rudenko (13:57 21/07/2005)

патриарх **
46 лет, Киев
С нами с 07.11.2003

21 июля 2005 в 16:00 Гілками

100 % стрелка зеленая на белом фоне!!!!!!!!!

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 87 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2520

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія