Вот начитался о дешёвом методе получения воды на своей земле: берём трубу, на конец её привариваем конус, и забиваем в землю. Но где этот конус можно взять? Кто сталкивался, подскажите!
Ну приварил, забил(и чтобы не проскочить водоносный слой). Вода то как в трубу попадет? Да и с забить не все так просто. Я сейчас рассматриваю вариант заземления из штырей, так их загнать в землю еще та проблема
Так вода-то попадёт потому что в трубе дырки, сетка и фильтр Как-то так. А судя по тому, что гуглится, то забить относительно не сложно, вот только как раз в этом конусе и проблема. Надо чтоб он был, и был закалённый.
В интернете , на АУКРО мужик точит конусы для колуна, точно такой как Вам нужен + на нем с помощью ЧПУ нарезана резьба как на шурупе. Вам резьба никчему, выточит "голый" конус , можно с ним списаться. За конус просит 200 грн , без резьбы будет дешевле + марку стали подберет соответствующую , чтобы конус не был пластилиновым.
Или как вариант сходить на /toloka.lviv.ua / , люди там без конусов жить не могут, и выточат под заказ.
ssb 15.08.2013 21:13 пишет: Так вода-то попадёт потому что в трубе дырки, сетка и фильтр Как-то так. А судя по тому, что гуглится, то забить относительно не сложно, вот только как раз в этом конусе и проблема. Надо чтоб он был, и был закалённый.
просто я наблюдал у себя на даче процесс обустройства данного вида скважины. и на 99% уверен, что просто забить данную конструкцию не получится. Если интересно, в личке расскажу, почему так думаю. Или давай №тлф
+1 Хотел бы поглядеть на чудо-богатыря - забивальщика!
Та когда-то в совеццкие времена отдельным умельцам удавалось получить воду таким образом. В журналах и книгах типа сделай все сам и удиви соседей описывали. И даже технология разбития встречающихся на дороге конуса камней. Если я правильно понял что в топике хочется сделать. Наверное, от структуры почвы сильно зависит.
+1 Хотел бы поглядеть на чудо-богатыря - забивальщика!
показать фото? )) 4 раза забивали на 10 метров, никак раскачать не удавалось (т.е вода то шла но чайными ложками) и в конце концов забили но уже на саму идею ))
Alex2064 16.08.2013 10:04 пишет: Если интересно, в личке расскажу, почему так думаю. Или давай №тлф
Интересно конечно, так зачем в личке, можно и здесь, будет всем знание Как я понимаю, зависит всё от грунтов, в случае неудачи потери небольшие, так что почему бы и не попробовать
Djohny 16.08.2013 12:33 пишет: показать фото? )) 4 раза забивали на 10 метров, никак раскачать не удавалось (т.е вода то шла но чайными ложками) и в конце концов забили но уже на саму идею ))
Так это, наверное, потому что поверхностные насосы с 10 метров не осилят поднять воду