Это которые воздушные с большим, чем в стандартной кастрюле доступом воздуха. Меня в основном интересует расход топлива, увеличился или нет. Я себе девайс сотворил и поставил, машинка стала чуть резвее, но вот пока еще не понял насчет расхода топлива... Уже наверное есть опыт, а, коллеги?
Но так не получается
Навіть просто тому що зменшився опір впускного тракту і покращилося наповнення циліндрів. Але як зауважив Jedi, це справедливо тільки для тихої їзди. Для активної все з точністю до навпаки. Так що точний результат ти скажеш нам сам через надцять сотень кілометрів.
До речі, що за фільтр, фото якщо можна?
Фильтр остался штатный, просто крышку штатной кастрюли я заменил на крышку от кухонной кастрюли, диаметром точно с фильтр, просвердлив ессно три дырки. Тем самым я как бы обеспечил доступ к фильтру и дальше большему объему воздуха. Из субъективных впечатлений: появился прикольный свистяще-ревущий звук (вроде мотор резко вырос ) и при резком газе быстрее набираются обороты без каких-либо маленьких провальцев и захлебываний, как было раньше.
Адже це явно глибокий тюнінг... Мда, не перевелися в нас Кулібіни!
аж припух, подумалось - нифига себе, свист начинается с 4000 об/мин. А расход вырос - хочется равть и метать, рвать и метать А фотки забыл сделать, а кастрюлю отдал уже, там края обрезаны...
Включай воображение: с кастрюли снята крышка и на фильтре на родных шпильках стоит крышка от кухонной кастрюли (желтого цвета ) размером с воздушный фильтр, ессно с обрезанным ушком . Кстати форма у нее очень подходящая, чтоб накрыть воздушный фильтр. Вот и вся конструкция.
Шкода, мені це не підійне - в мене неправильнийи фільтр овальної форми.
дырки то в чем сверлил??? в крышке что ли? и нафига же после этого фильтр???
Где-где в крышке ессно! Там же где они находятся на стандартной крышке кастрюли...
Це ж подумай тільки, всі експерти тюнінху з їхніми тонуванням, литими дисками, розпорками, вирізаними аркими, підсвічуранням дна і кольоровими пІсалками просто діти.
Там же где они находятся на стандартной крышке кастрюли...
Так а в чем смысл крышки тогда, если больше никаких отверстий ты не сверлил? Каким образом ты увеличил подачу воздуха?
Я сделал много проще. Стандартную крышку кастрюли поставил так, что заслонка "зима-лето" на ней смотрит в сторону руля, на глухую стенку кастрюли. Воздух заходит ч-з оба штатных отверстия.
В результаті ти маєш гірше наповнювання циліндрів, адже повітря має властивість розширюватися при нагріванні. А корисна робота в двигуні залежить від маси заряду, а не від об"єму. А надходження збільшилося мабуть за рахунок щілини між кришкою і корпусом.
воздушного фильтра. А от фильтра до стенок кастрюли со всех сторон как минимум 1,5 см... Т. е. воздух имеет свободный доступ к фильтру со всех сторон (только снаружи разумеется).
По поводу расхода могу сказать что у меня он фактически не поменялся: что обычная кастрюля, что обрезанная, что вообще не делаю стандартно по городу хватает 10л на 120км, изредка до 125 доходит, о чем я уже писал. Наверное при моем стиле езды движок уже жрет столько что больше некуда ;-)))))))))
Все же думаю что вариант как у Юры DYV и уже у меня месяца полтора как минимум с обрезанной полностью боковой стенкой кастрюли предпочтительнее, хотя ...
ЗЫ: А вот ручку с крышки ты действительно зря срезал ;-)))))))