Это которые воздушные с большим, чем в стандартной кастрюле доступом воздуха. Меня в основном интересует расход топлива, увеличился или нет. Я себе девайс сотворил и поставил, машинка стала чуть резвее, но вот пока еще не понял насчет расхода топлива... Уже наверное есть опыт, а, коллеги?
Навіть просто тому що зменшився опір впускного тракту і покращилося наповнення циліндрів. Але як зауважив Jedi, це справедливо тільки для тихої їзди. Для активної все з точністю до навпаки. Так що точний результат ти скажеш нам сам через надцять сотень кілометрів.
Фильтр остался штатный, просто крышку штатной кастрюли я заменил на крышку от кухонной кастрюли, диаметром точно с фильтр, просвердлив ессно три дырки. Тем самым я как бы обеспечил доступ к фильтру и дальше большему объему воздуха. Из субъективных впечатлений: появился прикольный свистяще-ревущий звук (вроде мотор резко вырос ) и при резком газе быстрее набираются обороты без каких-либо маленьких провальцев и захлебываний, как было раньше.
аж припух, подумалось - нифига себе, свист начинается с 4000 об/мин. А расход вырос - хочется равть и метать, рвать и метать А фотки забыл сделать, а кастрюлю отдал уже, там края обрезаны...
Включай воображение: с кастрюли снята крышка и на фильтре на родных шпильках стоит крышка от кухонной кастрюли (желтого цвета ) размером с воздушный фильтр, ессно с обрезанным ушком . Кстати форма у нее очень подходящая, чтоб накрыть воздушный фильтр. Вот и вся конструкция.
Це ж подумай тільки, всі експерти тюнінху з їхніми тонуванням, литими дисками, розпорками, вирізаними аркими, підсвічуранням дна і кольоровими пІсалками просто діти.
Quote: Там же где они находятся на стандартной крышке кастрюли...
Так а в чем смысл крышки тогда, если больше никаких отверстий ты не сверлил? Каким образом ты увеличил подачу воздуха?
Я сделал много проще. Стандартную крышку кастрюли поставил так, что заслонка "зима-лето" на ней смотрит в сторону руля, на глухую стенку кастрюли. Воздух заходит ч-з оба штатных отверстия.
В результаті ти маєш гірше наповнювання циліндрів, адже повітря має властивість розширюватися при нагріванні. А корисна робота в двигуні залежить від маси заряду, а не від об"єму. А надходження збільшилося мабуть за рахунок щілини між кришкою і корпусом.
воздушного фильтра. А от фильтра до стенок кастрюли со всех сторон как минимум 1,5 см... Т. е. воздух имеет свободный доступ к фильтру со всех сторон (только снаружи разумеется).
По поводу расхода могу сказать что у меня он фактически не поменялся: что обычная кастрюля, что обрезанная, что вообще не делаю стандартно по городу хватает 10л на 120км, изредка до 125 доходит, о чем я уже писал. Наверное при моем стиле езды движок уже жрет столько что больше некуда ;-)))))))))
Все же думаю что вариант как у Юры DYV и уже у меня месяца полтора как минимум с обрезанной полностью боковой стенкой кастрюли предпочтительнее, хотя ...
ЗЫ: А вот ручку с крышки ты действительно зря срезал ;-)))))))