Недавеча был на СТО. Ходил смотрел на машинки на подъемниках. И замети что у трех из пяти машин на станции неправильная резина а конкретно. БМВ 520 на одной оси резина с разным рисунком( причем на задней оси) Хонда аккорд таже хрень тоже задняя, но у нее хоть привод то передний. Опель Вектра с наклейкой одного из стрит рейсинговских клубов. Теперь Внимание!!! На низко профильной, широкой ЗИМНЕЙ резине! Это что мода такая? Или народ действительно не понимает какой опасности себя подвергает?
В ответ на: Теперь Внимание!!! На низко профильной, широкой ЗИМНЕЙ резине! Это что мода такая? Или народ действительно не понимает какой опасности себя подвергает?
А какая опасность? Ну сотрет ее быстро, влетит по деньгам. Или что-то еще?
Нормальная зимняя резина - мягкая. Под воздействием солнца становится вобще как пластилин. Проведи мягким пластилином по асфальту - поймешь как тормозит зимняя резина. ЗЫ: вопрос к зимнерезинцикам летом: какого хрена ездить на машине, если не в состоянии обеспечить свое безопасное передвижение?
ЗЫЫ: Интересно какой нормальный журнал будет тестировать тормозной путь ЗИМНЕЙ резины летом? Такое только наши жлобы могут придумать.
".. .КОЖУХОВ – Так вот, если с 80-ти Вы начинаете тормозной путь, то он у Вас может составить 30м, если у Вас шина по самой современной зарубежного производства, такая как «Пирелли» или других лидеров индустрии, и аутсайдеры этого теста на торможение (у меня перед собой последний тест) 38 метров. 8м – это два кузова автомобиля тормозной путь. Вот представьте, что если в какой-то экстремальной ситуации происходит, надо срочно остановится, и один автомобиль останавливается, тормозит 30 метров, другой 38. .."
Заметь, здесь речь идет только о летних. Зимняя стертая - еще больше.
В ответ на: Опель Вектра с наклейкой одного из стрит рейсинговских клубов. Теперь Внимание!!! На низко профильной, широкой ЗИМНЕЙ резине! Это что мода такая? Или народ действительно не понимает какой опасности себя подвергает?
Хоть убейте не понимаю наш народ. Зимой мы ездим на летней, а летом (причем тольеро этим - раньше не видел или внимания не обращал ) куча народа ездит на зимней и половина из них на зимней шипованой резине .
Тю, я тебе как владелец шиномонтажного комплекса могу сказать одно: таких автомобилей порядка 50%. По грузовикам есть статистика: 80%: из них ездит на конченой резине, особенно фуры.
У мя в гараже СТО (на котором парочку-тройку автоуашников таки обслуживаються - только один по моей "наводке). Каждый день загляну "на чашечку чая" к ним. 70% авто - на зимней. Иногда на переднюю (заднюю) ось б\у летнюю ставят. Надеюсь сам знаешь - авто (причем не самое плохое) купить денег хватило --- на резину не осталось. Так пол-Киева на крутых авто "типа" ездит. "Типа" - т.к. резина не главное в драйве. Для них...
Главное - правильно оценить возиожности машины и ездить в соответствии с этим... Как думаете, господа, какой процент ДТП совершается именно на зимней пезине?
Тесты резины в журналах - тесты на сообразительность.