Встреча удалась веселенькая, с ментами с протоколом но обо всем по порядку. Встречались на площадке "для слалома", та, что на Троещине. Машинка у Drunkard - отличная, я бы ей ни за что не дал больше 5 лет. Нигде ни ржавчинки (!!!). Покраска великолепная , на мой неискушенный взгляд - заводская да и только. Никаких следов аварии я не нашел, хотя старался изо всех сил. Пробег 230 тык. можно считать что с одной капиталкой. Да "зубило" - это вещь. В общем - понравилась мне машинка. Хотя вот сидения у Drunkard не двигаются и мне было тесновато за рулем. После осмотра решили покататся на машинках друг - друга. Сначала Drunkard сделал кружек на моей Джедайке (отчет ожидается), затем я сел на его восьмерку и ... отьехав 300 метров от моей машины нас отсанавливают мусора. Я сумку с документами оставил в машине, прав с собой нетути.... Давать ментам бабки ну жутко не охота, просто жаба давит страшная. А они "прессенгуют", грозятся составлять протокол (делают вид, что идут к машине за протоколом). Мы в один голос кричим - "Не надо протокола". Довольный мент возвращается назад: - (Мент) "Эээ - ну и что же с вами прикажете делать" - (Я) " Ну как что - отпустить" -(Мент) "Отпускает батюшка в церкви - в мелиции так не положено"
Нагло устраивает настоящий обыск в машине Drunkard, не найдя ничего чем бы поживится - заставляет меня сбегать за правами, затем отпускает.... %^%$^ - одним словом
Да, отвлеклись - попробовал на разгон двигло 1.3 на восьмерке. По ощущениям - один в один , как на своей машине. Драг рейсинг вдвоем - не устраивали по названным выше причинам (менты все еще стояли выше по дороге и в любой момент могли приехать). В салоне восьмерки значительно тише, чем у меня - двигателя практически не слышно, из-за чего я не мог правильно выбирать обороты и переключать передачи, но это дело превычки естественно. Выпив по бутылочке резинового пива мы расстались весело помигав друг другу "аварийкой"
... дык, проехался ! Вполне машинка, хоть и "в плечах" после родной восьмерки несколько тесновата, что, с непривычки, вызывает несколько "мотоциклетные" ощущения. Резвенькая, ровненькая, дорогу держит несмотря на малый вес и маленькие же колеса. Маленький руль - хм, однако, есть как достоинства, так и недостатки, в общем, думаю, привыкнуть если, то будет нормально. Ожидал неуютной коробки передач - так и было, нечетко передачи переключаются, особенно с непривычки. Зато - тормоза, даром шо без гидроусилителя, не тугие и напоминают иномарочные. По моим ощущениям - она все-таки несколько шустрее восьмерки, хоть и не на всех диапазонах скоростей-оборотов. Если бы еще не провальчик, наблюдающийся у Джедайки при разгоне... Люксовый салон, я еще таких не видел и не щупал, тоже приятно удивил, разглядывая старенькие таврии, не ждал. В общем - вполне аппарат.
... а на моей - ну, щаз на ней понятно ни ржавчинки - однако, полмашины только-только выкрашено. Впрочем, до аварии на ней тоже ржавчины особо не было, не скажу шо совсем, было, канешно чуток, но незаметно, и тоже пришлось бы поискать. Сиденья - так они едва живые после аварии, рихтованые коленкой, подвареные в прорве мест, буду менять, уже даже есть на шо, спасибо Сергею-Бывалому. Ну и еще есть фронт мелких работ после аварии - днище с порогами отантикорить, с пластмасками разборку устроить, поприкручивав неприкрученые, поменяв разломаные.
... а гаишник - дык, на таких вот он тама и кормится, на ученичках... И без фронта работы не сидит ни минуты... Кстати, во время моего круга на таврии - его тама еще не было...
... вчера еще какой-то тетеньке на стоянке выковыривал ее Дэу из бампера Волги, в который она, паркуясь, въехала. Судя по всему, дальнейшие маневры сама выполнять уже боялась, посему бегала по стоянке и просила выковырять ее машинку и припарковать по-человечески. Впрочем, ничего серъезного, по царапине на бамперах волки и Дэу, но все равно - инцидент. Кстати, а у Дэу эластичный бампер, или мне показалось ? Ибо вмятина, вроде, была, выкрутил колеса, отъехал - вмятины нету...
>Ожидал неуютной коробки передач - так и было, нечетко передачи переключаются, особенно с >непривычки.
Шо есть - то есть , это уж ничего не поделаешь....
>По моим ощущениям - она все-таки несколько шустрее восьмерки, хоть и не на всех >диапазонах скоростей-оборотов.
Мне кажется, что ты просто свой движок выше 3000 вообще не раскручиваешь, а я крутил на разгоне до 5200 (как по мануалу )
>Зато - тормоза, даром шо без гидроусилителя, не тугие и напоминают иномарочные.
Дык патамучта с гидроусилителем таки
>Если бы еще не провальчик, наблюдающийся у Джедайки при разгоне
Это не провальчик - это "подхват" на оборотах выше 3000, да плюс у тебя педаль газа очень разкая - только ногу положил - и она сразу в разгон. А у меня педалька газа плавная - у меня ее для того же результата надо вдавить наполовину. Ну это я сам потом понял, а когда ты меня спросил про провал, - я чего то подумал что машина то непрогрета (а она прогрета была) - а на непрогретой машинке провальчик есть - вот я и ляпнул , дескать "да есть повальчик". Ну и плюс осоьбенностью МеМз-эшного движка является то, что он "не едет" на оборотах ниже 2000, именно на тех, на которых ты и привык ездить Да плюс у меня же полированные и обточенные диффузоры в карбе: из-за этого "эластичность" двигателя хуже, зато мощность на высоких оборотах выше - ну вот такой тюнинг в чем то выигрываешь, в чем то проигрываешь. В общем корректировать надо было методику управления Джедайкой
Да - добавочка про гаишника:
Я вначале решил тупо уйти от наезда по поводу протокола : - (Я) "Да пока вы протокол будете составлять - я уже сбегаю за правами" - (Gay) "А мы вас тогда сейчас задержим - в машине запрем..."
> >По моим ощущениям - она все-таки несколько шустрее восьмерки, хоть и не на всех диапазонах скоростей-оборотов.
>
> Мне кажется, что ты просто свой движок выше 3000 вообще не раскручиваешь, а я крутил на разгоне до 5200 (как по мануалу )
Есть такое мнение, как нибудь долгим зимним вечером надо бы и себе тахометр поставить, хоть за привычками своими с тахометром в руках понаблюдать...
> >Если бы еще не провальчик, наблюдающийся у Джедайки при разгоне
> Это не провальчик - это "подхват" на оборотах выше 3000, да плюс у тебя педаль газа очень разкая - только ногу положил - и
> она сразу в разгон.
Ну, кроме того, что восьмерка, у меня в ней еще маленькая хитрость - хоботок ускорительного насоса заведен в первую камеру, а не во вторую, это на моем любимом "Мотор-Сервисе" всем такой "тюнинг" делают... Не знаю, правда, насколько от этого лучше, так как никогда не ездил с по-правильному выкрученым ускорительным, сравнить не с чем, но, теоретически, должно бы способствовать...
> В общем корректировать надо было методику управления Джедайкой
Гы, а в моих результатах тестирования написано было шо у меня наблюдается "Использование оптимального режима крутящего момента двигателя при разгоне и переключении передач". Но то ж на Цивике было...
> Ну не 3.14дарас ли ?
Он самый... И так же ж всем видом демонстрировал, как он десятку хотит... Типа "это будет большое вам одолжение"...
В тебе на спідометрі такі собі мітки червоні є на 40, 60 і 100 км/год. Вони означають, що приблизно 6000 наступає на першій поза 40, на другій - 60, на третій - 100. А 3000 приблизно - це: І - 20, ІІ - 40, ІІІ - 60.
В мене є дуже чіткий "підхват" на другій після 40-45, на третій - після 55-60. А якщо їхати на слух, то переключатись будеш зарано, бо всі високооборотні двигуни шумні. І при 3000 вже хочеться наступну передачку ткнути. Тому я або закриваю вікна , або скріпивши серце вперто тисну педальку І вона оживає! Та й, за твердженнями спеціалістів, розганяти зубильний двигун до 4000-5000 є для нього корисним. А вот недокручувати - це, як раз, зменшувати його ресурс.