Не знаю на что там на что проскакивал, ехал утром через 10 мин после ДТП, но водила одной из этих авто явный урод.
Вечером заехал в банк Финансы и кредит, а там на тротуаре под столбом поставили помятый кусок железа из машины после этого ДТП, вроде водительская дверь вот эта или кусок бампера
Че, впадлу было в багажник кинуть и выкинуть на мусорнике? Зачем как свинья в центре города срач разводить и оставлять это? Для кого? Козлина!
Предварительно, Hyundai Elantra двигался от бульвара Шевченко в направлении проспекта Победы. По словам водителя, он заканчивал проезд перекрестка.
Внезапно, слева по ходу движения авто, выезжает Nissan Pathfinder, который врезается в водительскую дверь легковушки.
От удара внедорожник разворачивает на 180 градусов, а "кореец" с травмированным водителем, описывая дугу, проезжает еще около 25 метров и останавливается.
Явно проскакивал. Там желтый видно издалека, а он видать тапку в пол и притопил чтобы проскочить линию перекрестка на желтый, но мозгами не подумал - что впереди еще 150 метров перекрестка. И скорость явно с превышением была, судя по видео.
Я там даже под "прикрытием" не еду пока сам не увижу отсутствие помехи, дабы этим "прикрытием" не получить себе в бочину. Иногда предпочитаю проехать чуть дальше, до места разворота, там и светофорчик есть, особенно если поворачиваю на Гончара.
fnd 16.08.2013 23:21 пишет: Явно проскакивал. Там желтый видно издалека, а он видать тапку в пол и притопил чтобы проскочить линию перекрестка на желтый, но мозгами не подумал - что впереди еще 150 метров перекрестка. И скорость явно с превышением была, судя по видео.
+1 что не думал и проскакивал. Справо на видео видно, как остановилась встречка (а светофоры тама одинаковые) Только один неспешака на разворот глядя по сторонам поехал. Когда стало первое авто на встречке - этот только пролетал. Т.е. больше похоже на желто-красный, чем желто-зеленый.
По ходу, раз уж разрешили поворачивать - сделайте на 10 сек светофор. Я обычно тож дальше еду на разворот, если пробки нема. Поворот с 7 рядов - лотерея хуже, чем старт Ф1 в первом повороте.
yermolenko 16.08.2013 15:03 пишет: 1. Да, подушка разбивает стекло. Точнее, чаще не сама подушка, а заглушка на торпеде, под которой эта подушка. У меня так разбивало.
Zhos 16.08.2013 16:51 пишет: на многих машинах так сделано специально - чтобы если пассажир все-таки летит в стекло, то удар был не такой сильный. дескать разбитоеьстекло дешевле чинить чем разбитую голову. это объяснение мне выдал эксперт страховой после моей аварии, когда я удивлялся на тему того, чем разбито стекло.
но! на каноничных такого не бывает, там заглушка испаряется, это только лишь
Barman 16.08.2013 14:25 пишет: такое частенько на китайцахкорейцах
Podarkes 17.08.2013 12:11 пишет: Насколько я помню, в то утро там светофор не работал. И вечером накануне тоже. Регулировщика тоже не было, по крайней мере, пока я проезжал.
Я через минут 10 после ДТП проезжал - все работало. И вечером тоже около 6 все работало.
Ребята, интересно было почитать много отзывов от "урод чувак в джипе" до стремный перекресток. Дело в том, что я тот чувак в джипе. Не собираюсь тут долго расписывать, потому что, действительно, как не крути но по правилам я должен был пропустить весь поток справа. Но факт был и тот, что на бульваре загорелся красный, поток остановился, ломанулся народ, который, нарушив правила, стал справа от меня на островке безопасности. Если присмотритест к видео, то увидите, что после удара справа проехал белый бусик. Не знаю, то ли он заслонил мне этот хюндай, то ли скорость у хюндая была под соткку (мой трехтонник развернуло как банку, а он еще пронесся 30 метров прямо), но я его честно не видел. Поэтому хочу попросить помощи форумчан - подскажите как раздобыть видео с камер, висящих на площади Победы. Поскольку авария была с пострадавшими (хоть и не сильно), но гайцы уже пугают криминалкой. заранее спасибо
PS кстати, я не мусорил и не выбрасывал железо на обочину. Меня гаишники сразу отправили на алкотест, а приехавший эвакуатор содрал железяку и бросил на обочине (меня не было в этот момент). Я сам ее хотел забрать для экспертизы.
divecat 19.08.2013 10:22 пишет: Поэтому хочу попросить помощи форумчан - подскажите как раздобыть видео с камер, висящих на площади Победы. Поскольку авария была с пострадавшими (хоть и не сильно), но гайцы уже пугают криминалкой. заранее спасибо
Плин. Чего на http://videoprobki.ua/ не позвонил? Там висит 2 камеры. Та, что смотрит на бульвар Шевченко (http://videoprobki.ua/camera/34-bulvar-tarasa-shevchenka-62?c=Kyiiv), хоть как-то бы помогла. Но они продают видео только в течении 2 суток с момента дтп. Но позвони, а вдруг осталась запись. Тама поиск вроде бесплатный. Там еще должны быть камеры. Надо пройтись по банкам и т.п. Тут не подскажу. Как крайний вариант - отталкиваться от записи видео, где видно Саксаганского и встречку. У меня знакомый там так же попал, только он поехал с Саксаганского и поворачивал к Воздухофлотскому, а кадр летел на красный с Дмитриевской (от Цирка). Вроде как он должен был пропустить. Помогла официальная распечатка работы светофороф Саксаганского-Дмитриевская. По секундам не мог он успеть доехать к точке удара даже стартуя первым с Саксаганского (а он третьим был). По расчетам было понятно, что кадр летел на красный. У тебя расстояние конечно ближе. Но распечатку можно и взять. И попробовать, учитывая как стартануло Саксаганского и стала встречка - хоть как-то прикинуть и доказать, что кадр ехал на желто-красный. Да и просто на желтый.
divecat 19.08.2013 10:22 пишет: Ребята, интересно было почитать много отзывов от "урод чувак в джипе" до стремный перекресток. Дело в том, что я тот чувак в джипе. Не собираюсь тут долго расписывать, потому что, действительно, как не крути но по правилам я должен был пропустить весь поток справа. Но факт был и тот, что на бульваре загорелся красный, поток остановился, ломанулся народ, который, нарушив правила, стал справа от меня на островке безопасности. Если присмотритест к видео, то увидите, что после удара справа проехал белый бусик. Не знаю, то ли он заслонил мне этот хюндай, то ли скорость у хюндая была под соткку (мой трехтонник развернуло как банку, а он еще пронесся 30 метров прямо), но я его честно не видел. Поэтому хочу попросить помощи форумчан - подскажите как раздобыть видео с камер, висящих на площади Победы. Поскольку авария была с пострадавшими (хоть и не сильно), но гайцы уже пугают криминалкой. заранее спасибо
Срочно на видеопробки покупать видео с камеры сверху. Там 100% видно как стал поток на какой сигнал. Там 48 часов кажется хранится видео.
divecat 19.08.2013 10:22 пишет:
PS кстати, я не мусорил и не выбрасывал железо на обочину. Меня гаишники сразу отправили на алкотест, а приехавший эвакуатор содрал железяку и бросил на обочине (меня не было в этот момент). Я сам ее хотел забрать для экспертизы.
Срочно на видеопробки покупать видео с камеры сверху. Там 100% видно как стал поток на какой сигнал. Там 48 часов кажется хранится видео.
К сожалнию, там самого светофора не видно. Я ссылку выше дал. Но посмотреть как остановился поток - вполне можно. Ну не стали же пять авто на зеленый А вообще не понимаю такого свинства от других водителей. Ну видел же проезд даж на желтый (если он таки был). Ну дык оставь мобильный челу и едь себе дальше. Потом дознавателю напишешь что и как было. Не. Моя хата с краю...
t111 16.08.2013 16:49 пишет: И бывает пауза в потоке с бульвара, поворотуны соответсвенно ломятся в 5=7 рядов. Если активно педалировать с предыдущего светофора, то успеваешь на зеленый на нижнем, но есть опасность влупить в бок долбодятла, что собственно и произошло.
да там действительно так ностроено разрыв в потоке со второго светофора все жумет шобы успеть на зеленый на первом в это время поворотуны пытаются повернуть неделю назад вытормаживался так же на свой зеленый
Видеопробки сказали, что именно в этот день по техническим причинам две нужные камеры не работали . Пытался связаться с автором видео из видеорегистратора. Пока безуспешно. По идее, если взять видео на несколько секунд раньше и посмотреть когда загорелся зеленый у Лыбидя или перед Украиной, то можно с секундомером вычислить момент столкновения и какой был сигнал светофора на бульваре.