Вводная: в нашем городе с начала года участились (слабо сказано) угоны. В том числе дэушек, нубир, ланосов. Угоняют из-под супермаркетов. Меня уже как-то останавливали для проверки на угон несколько месяцев назад, менты рассказали, используют сканер, сели - и вперед. До сих пор это не прекращается. Суть: решил поставить себе кроме обычной сигналки (что при наличии правильного сканера приравнивается к жигулям без сигналки даже, открывается просто) механическую прибулуду. Все рекомендуют констракт. Ввиду цены порядка четверти куска, иммобилайзер решил не ставить (сразу хотел и то и то). Установщики грят - или констракт или иммобилайзер с замком капота - цена одинаковая. Вопрос: как считаете, что стоить поставить, иммобилайзер с замоком капота или констракт? IMHO: склоняюсь к констракту как еще и психологическому оружию, если угонщик решил шустро утянуть недорогую относительно машинку, зачем заморачиваться с механикой.
Ставь конечно, лишним не будет. Я за блокировку КПП, имобилайзер если иметь - то лучше имхо родной, с завода. А на ланосы они как известно не ставятся.
причина проста до банальности: в машины твоего класса механику ставят редко, а электронику - повсеместно. Дальше работает элементарый перебор: зачем угонять машину со сложной механикой, если рядом есть еще пара без нее.
Что касается иммобилайзера, то он находится в той же зоне "образования", что и сигналка. Это электронное устройство, и подход к его обезвреживанию по сути одинаков с сигналкой.
Специально не выражал мнение почему склонился к механике в таком ключе, на самом деле именно так и думаю сам, хочу просто понять, правильно ли я думаю
штатные иммобилайзеры с чиповаными ключами практически не сканятся, если иммобил сделан как сигналка с радиоканалом , то тогда есессно как всегда .
нештатный иммобилайзер с установкой скрытого выключателя блокировки в одном вам известном месте . Причем эту блокировку подключить таким образом , чтобы при включении зажигания и неснятой блокировке сигнализация опять становилась на охрану и включала тревогу ... ну и еще разные приколы из серии блокировки радиоканала и т.д.
механика хороша только тем , что однозначно увеличивает время угона ...
А если сигналка с антиграббером? Как они ее интересно сканят?
Советую поискать по таким запросам "изделие 409" "изделие 502" очень много узнаете интересного
На корейцев мех.блокировка КПП - развод лохов. Потомучто доступ к кулиссе под капотом, а не снизу, как у всех нормальных авто. Открутят 1 болт, втыкнут 2-ю и уедут.
Я думаю, минимум так: сигналка + блокировка_капота
Вообще-то, если очень интересует безопасность своего авто, читайте специализированный форум. Типа forum.ugona.net. Я прочел до декабря пр. года - прозрел.
1. электроклапан на бак 2. замок на капот 3. мульти-глюк или конь-с-тракт 4. сигналка чтобы отгонять пэонеров
а еще лучше сирену ставить в салоне - чтобы угонщика контузило!
поддержу. на очень многих машинах - блокировка КПП чистая формальность. открыв капот сдернуть кулису легко включить 2 - 3 передачу руками можно.
имхо замок капот и иммобилайзер типа Снайпер - блокирует педаль тормоза так, что тормозят все 4 колеса.
у товарищ глюканул этот Снайпер: Было ЧП - во первых установщик 40 минут его отключал, во вторых производитель был удивлении - первый отказ за 3 года, забрал на изучение поломки.
Прочитал эту ветку, блин а у меня стоит какой-то дохлый мангуст почти самый простой без обратной связи и я радуюсь. Вопросы теперь: 1. Имеет ли смысл ставить механику на сенс (тут прочитал что в некоторых можно легко включить руками) 2. Можно ли поставить на сенс иммобилайзер? (Выше прочитал что на ланосы они не ставятся) 3. Или не заморачиваться а просто вложить бабло в страховку?
А ты вот раньше про это не мог спросить - когда мы шашлыки ели, я б те стока нарассказал Значится по пунктам
1. Имеет ли смысл ставить механику на сенс (тут прочитал что в некоторых можно легко включить руками)
Имеет. Все что установлено в машине из противоугонных средств - лишний гимор для угонщика, и есть большая вероятность того что он не станит возится и пойдет туда где проще. Ну а если же машина заказано то ...
2. Можно ли поставить на сенс иммобилайзер? (Выше прочитал что на ланосы они не ставятся)
Ставится НА ВСЕ машины. НО не на всех одинаково эфективен ( имеется ввиду скорее всего карбюраторные машины ).
3. Или не заморачиваться а просто вложить бабло в страховку?
Хм... Страховка конечно рулит. Пока у меня было машина под кредитом - была страховка и не заморачивался. Сейчас когда с кредитом рассквитался поставил констракт + сигналку. В ближайших планах иммобилайзер.
Дык раньше я не заморачивался. А может и правильно?
Хорошо. Сенс. Чего по твоему мнению будет более геморойно для неприятеля: Иммо или механика?
А то и то и другое для этого авта это слишком имхо
Нууууууу Эт вопрос философический В любом случае Иммо без установки его под капотом + замок на капот = выброшенные деньги. Т.е. получается шо замок на коробку вроде как побюджетнее будет, а иммо + замок на капот погеморойнее для врага.
ясно, пасиба. при случае поищу скока стоит механика на мое чудо. А самый геморный вариант наверное руль снимать када уходишь. Представляю лицо неприятеля
Ну полетт фантазии безграничен. Мона еще колеса спускать, спец. поцарапать машину, детальки там разные вынимать когда отлучаешся - АКБ к примеру