В темное время суток при завершении пересечения перекрестка(нерегулируемый) направо в мою машину с явным превышением скорости врезается в мое правое переднее крыло мотоцикл, Его "водитель"(17лет, не имеет прав, не его мото) и его подружка (14лет), оба без шлемов с травмами средней тяжести (переломы руки и ноги) в больнице.После дознания дело передано на рассмотрение в суд по факту.Его родители нагло давят на меня,что вина в основном моя (в чем у меня сомнения), предлагают до разбирательства в суде,Пойти мне на "мировую" но с выплатой им соидной суммы за лечение
По опыту - ситуация непростая, и без изучения материалов дела дать адекватные рекомендации тут крайне сложно...
>с явным превышением скорости врезается
IMHO не было там превышения, иначе бы без шлемов было бы там два трупа (или скоростной лимит 20)
Я бы ничего не выплачивал. Этим ты подтвердишь свою вину. Узнай чей моцик, может его угнали, так тебе глядишь премию дадут (за задержание угонщиков)
Только в нашей стране может быть такой беспредел. Без прав, документов, малолетки попали в аварию , а тебя еще и могут судить.
Я ни в коем случае не защищаю тебя (может ты действительно неправ)но есть одно большое НО, ОНИ нарушители больше чем ты.
Ни в коем случае не плати деньги, посылай родителей подальше. Если у тебя есть ГО тем более, максимум тебя оштрафуют и сделают запись в талон.
Но это мои мысли, я могу и ошибаться
дык а мотоцикл откуда двигался? не вижу я тут вины водителя автомобиля. если в ПП крыло, значит по идее мотоцикл двигался перпендикулярно справа, при этом траэктории могли пересечься только в случае движения мотоцикла по встречной. поправте
Т.е. они заходили с тобой в поворот направо? Поэтому въехали в ПП крыло?
я кажется понял автомобиль двигался прямо, а мотоцикл выезжал справа в таком случае однозначно виноват автомобиль (помеха справа). отсутствие водительских прав и права на управление у водителя мотоцикла роли не сыграют. имхо
Та ну не сыграют?!?!?!?!?!? Как это?!?!?!?!?!?!?
Серьезно?!?!?!?!?!?!?
Если я завтра буду ехать на чужом авто, без ВУ (вообще нету)без документов, то мне ничего не будет?!?!?!?!?!
Это ведь ненормально
-
тебе за это будет (тема отдельная), но если в тебя въедет какое-то чЮдо, выехавшее не в тему со второстепенной дороге, то это совсем не повод признавать тебя виновным в ДТП.
как-то все мутно
при завершении пересечения перекрестка(нерегулируемый) направо
в мое правое переднее
так получается, что помеху справа прощелкал так, имхо, вина таки Анонима