Что-то поиском не могу найти. Подскажите в каком МРЭО проще и быстрее всего зарегистрировать авто новое? Чтобы адекватные служащее? Кто недавно ставил на учет буду благодарен за совет!
Заранее спасибо!
Никто не отписал, но все же поделюсь опытом регистрации. Дело было на Туполева в МРЭО 1 Пришел туда около 11-12 часов дня. У входа висят обьявления "не пользуйтесь услугами ускорителей", но в тоже время у входа в МРЭО парочка таких очень настойчиво предлагают свои услуги стоя прямо возле двери на которой это написано. Ну да ладно, отказался от их помощи пошел в зал. Человек было там 15+- Людей посылают от окошка к окошку. Очень нерадостно и со злостью отвечают на вопросы которые задаешь пытаясь понять порядок процедуры и так далее. Нет чтобы вывесить "инструкцию" мол кабинка 2 бланк - касса - кабинка 3(еще в промежутке где-то там экспертиза, не вписывал ведь на новые авто не нужна) Касательно кассы, есть в соседнем зале там автомат по приему денег, в нем можно оплатить как ПФ так и все остальное, стоит очень приятная девушка и все помогает, за исключением одного: не уточняет что комиссия с ПФ будет 1% или 1.5(забыл точно) и еще 25грн с других оплат. И того при оплате в ПФ 14000грн + пару справок, еще 200 грн ушло. При оплате в кассу банка там такой комиссии нету. Как получилось у меня: 1. Стоял в 3е окошко, взял бланк-заяву заполнил. 2. Занял очередь в 4е окошко и паралельно в кассу. 3. Оплатил все и ждал своей очереди. И вот тут наступило самое странное. Скорость оформления одного авто 40-50мин о_О. Люди в очереди кто с 8 утра рассказывали, и предыдущий день говорят так же было, но самое интересное другое - те кто проводил оценку авто, говорили, что из 10-15 машин которые там прошли в очереди перед ними только 1го человека видели на оформлении(при чем в предыдущий день так же), откуда напрашивается вывод о том что ускорением пользуются и эти 50 мин на 1го человека в очереди появились вероятно из-за того, что где-то рядом видимо оформляют "других" или как еще это обьяснить 4. После 3.5 часов ожидания вышло двое работников расспрашивали у людей у кого что и резко всех развели по кабинетам, и буквально в течении часа всех оформили. Собственно ушел я оттуда одновременно с теми кто с 8 утра стоял, а то и раньше половины людей(у кого было новое авто вызвали раньше). Посему может и нету смысла приезжать туда сутра.
Единственный вывод который напрашивается из этой ситуации: Похоже кто-то заинтересован в удержании очереди, ведь человек приходит видит очередь, спрашивает у людей сколько ждут, и тут же обращается к ускорителям, которые...вообщем думаю сами знаете дальше что и как и кому это выгодно. Заняло все 4 часа приблизительно.
Ну собственно как-то так. Говорить о недовольстве людей стоящих в очереди и возмущениях на ситуацию, что там ото дня в день происходит думаю нет необходимости и так ясно.
поздно увидел. снимал с регистрации в МРЭО -7, ул. Полесская, 15. заняло не более 2-х часов. это все. приехал, поспрашивал, потолкался в ненужные окна, понял алгоритм, и так, не спеша, попил/покурил, в 10,45 уехал на красных номерах. там ускорителей нет вообще. все кстати, предельно вежливые. очередей- нету. (на отшибе стоит) снять с учета, кстати, понты, с учетом комиссии банка. был приятно удивлен
+1 к Полесской ставили там месяц назад машину на учёт - 2 часа без ускорителей
-1 к МРЭО-12 (Новоконстантиновская) снятие с учёта - 5 часов, постановка на учёт - 4 часа
Скажите, а сколько стоит сейчас снять авто с регистрации? Необходимо ли проводить экспертизу, или это развод? где то читал в Ирпене снимали с учёта за 17 гривен, когда в киеве просят много больше.
И я присоединюсь к Полесской. Вчера поставил на учёт. Пришли за два часа до закрытия, людей практически нет. Не навязчиво попытались всунуть заявку на экспертизу, и кассирша начала включать дурака (все они там в сговоре), так что будьте внимательны.
Экспертиза не нужна.
Никто не отписал, но все же поделюсь опытом регистрации.
Спасибо, комрад, но сейчас это уже наверное не актуально. Когда расписал опыт регистрации нового авто после 1-го сентября....