Здраствуйте Шкодники! Опять у меня к вам вопрос(надеюсь когда-то буду сам давать советы): Есть возможность с доплатой приобрести Шкоду Октавию Элеганс 2,0(85Квт). Хочу услышать инения владельцев Октавий. Как,по сравнению с Фабией, там подвеска? Такая-же или помягче. Дорожный просвет? Размер салона? Расход бензина, ТО сильно по цене отличаются?
Попробую по порядку: 1. Подвеска по сравнению с Фабией ИМХО мягче немного. На небольших скоростях (до 100) Фабия лучше дорогу держит (может, мне просто такая попалась) - на больших скоростях - Октавия лучше из-за большего веса. Это личное впечетление. 2. Дорожный просвет точно не помню, но машина высокая. НО на Фабии ставится защита картера из какого-то углепластика, а на Октавии - толстый лист металла, что явно надёжней. 3. Салон побольше, но в Октавии сзади всё равно тесно. Зато спереди попросторней. 4. Расход подсказать не могу - на 2.0 катался буквально пару раз. Но он берёт немного масла (в принципе, это нормально и не проблема). 5. Стоимость ТО вполне сопоставима, а по ходовой - у Октавии даже дешевле.