во первых, там табло цифровое и скоростной режим постоянно меняется позавчера ехал, в крайних 140 светилось в правых 90
ґ) іншим транспортним засобам: на автомобільній дорозі, що позначена дорожнім знаком 5.1 - не більше 130 км/год.
так что 140 - это тоже домыслы. Хотя теоретически табло может высветить что угодно
Знаком может быть установлено бОльшее ограничение, чем "общее". Например, когда на загородных дорогах с разделительной было общее ограничение 90, лично видел на харьковской трассе на некоторых участках знаки (110).
В случае простого превышения скорости такого нет.
В том то и дело, что "небезпека" появляется только в случае превышения скорости низколетящим болидом, а превышать он не должен. И кстати в местах разворота отбойника и разделительной полосы формально нет
В том-то и дело, что само это понятие привязано к вынужденному снижению скорости, а таких случаев по вине иных участников движения просто не должно быть!
А сильно тот цЫган контролировал зеркала и прочия, если в салоне у него пять тел?
Ну левое наружное зеркало у него, наверное же, было?
А для разворота - разворачивайтесь, только не ломитесь поперек всех полос в ближайший разрыв, наберите скорость потока, перестройтесь и никто вам не пришвартуется в бочину....
Так а я о чём..?
у нас развороты дебильные - не с полосой разгона, а с карманом на обочине. То есть тебе необходимо нырнуть поперек всех полос в карман, и только потом разгоняться и вливаться в поток
Значит надо не разворачиваться в случае наличия вероятности столкновения со встречным при пересечении полос!
В случае простого превышения скорости такого нет.
В том то и дело, что "небезпека" появляется только в случае превышения скорости низколетящим болидом, а превышать он не должен.
Gjdnjh/
"..небезпека для руху - зміна дорожньої обстановки (у тому числі поява рухомого об'єкта, який наближається до смуги руху транспортного засобу.."
Где тут про "болид"?
Тот, кто оценивает дорожную обстановку, не может определить значение скорости другого ТС фактически и представить, как будет выглядеть другое ТС на такой-то скорости. И не его задача это определять.
А кто вообще тут закинул, что Мерс ехал просто в своей полосе? С доказательством. А? Тама шашки по любому, судя по итогам. А определять скорость я таки должен исходя из ПДД. И таки кто сзади - тот и папа. А регистратор еще и докажет это (если он на Мерсе был). Не смог избежать - иди на пару лет в поселение за неумышленное убийство. Конечно закон не совершенен. Но тут явно чела на Мерсе надо на годик-другой посадить. Даже на 80 км\ч такое не сотворишь. Там явно под 160 было.
Ты бы для начала бухим перестал ездить, а потом бы уже майку на груди про плохих шашечников рвал, алкаш херов.
Во трезвенник какой-то нарисовалси Сколько же раз можно показывать свое видео, когда скорость по ПДД позволяет избежать крупного дтп. Скорость около 50-55 км\ч. Да и 70 мне бы хватило оттормозиться без фатальных повреждений.
Ан нет. Виноваты все. Дороги, развязки, тошноты, разметка, менты, птички, негры. Но только не признание собственной ошибки в управлении.
пысы. И про бухого, старожил ты наш - попустись. Я наоборот написал для сравнения, а не хвастался. Было чуток не то состояние, виноват. Никак не бухой я был. Но можно же спокойно доехать. А шашки я тебе такие могу устроить, что мало не покажется. Да вот не болею я такой хренью, как кому-то демонстрировать в потоке свое умение водить авто. Жизнь рассудит, кто лучше ездит и контролирует ситуацию. Адью
Примерно такая ситуация и была на Одесской. расзница только в том, что скоростя были разные....
Таких дЫбилоФФ на каждом мосту в Киеве, хоть консер вируй...