Привет всем! Партнеры из Питера собираются ехать в Крым, и есс-но напуганы слухами о проблемах на границе, диких ценах на все в Крыму и т.д. Может у кого есть свежая инфа, особенно граница Росиия-Украина, Беларусь-Украина. А также возможные проблемы для россиян в Крыму, менты, штрафы (кстати, с них берут наличку или тоже протокол?), цены на жилье, бензин и т.д. Они пару лет назад были в Ласпи, остались довольны.
В Коктебеле однокомнатная квартира с горячей водой и 4-5 спальными местами под ключ 24 июня тянула 12 у.е. в сутки. Но сейчас должно дорожать - сезон... Цены в кафешках особо не изменились, там есть на разный вкус и кошелек. Обед - примерно 10-12грн на двоих, а за 30-50 грн можно очень неплохо поужинать. Рыблу-воблу-пирожки на пляжах носят по ценам прошлого года. Но в Ласпи все может быть по-другому, я там был пару раз, но проездом.
Бензин в среднем по 2.15.
Количество ментов было выше среднего, но терпимое. В районе Севастополя меня тормознули за завершение обгона в конце подъема (ограниченная видимость). 10 минут беседы и мы разошли абсолютно мирно. Были засады на трасе Севастополь - Ялта, меня не трогали. В районе Коктебеля никого не видел. Много было в Днепропетровской и Запорожской обл - ловили на пересечение сплошной и пару мест - на скорость (перед Новомосковском - под знаком 20+ремонт ). Меня поймали один раз, но 10грн за превышение скорости в 2 раза решили дело очень быстро.
На въезде в Крым (Чонгар и перед ним) на КПП был стоп-контроль, бронежилеты, каски, автоматы, причем в обе стороны. Проверяли и наших и россиян. Появились экологи на Чонгаре и в Днепропетровской обл.