У меня на таврии стоит карбюратор К-126Л расход по трассе около 6.5 литров на 100км (если залит нормальный бензин). Мне советуют поменять карбюратор на солекс. Говорят что расход будет порядка 5 литров. Отсюда вопрос - у кого какой расход топлива с каким карбюратором и стоит ли менять этот К-126 на солекс???
У меня при 80-100км/ч ~ 5,5л при 120-140100км/ч ~ 6,5л это на трассе.
Ну а в городе выходит 6,5-7 летом т до 8-8,5 зимой.
Бензин всегда 95 (КЛО,Солекс). Пробывал как-то 92 залить, так не выдержав такой езды слил и отдал бате. Машина просто не ехала.
А кто где карбы регулирует ?
скорости 80-95 избегая резких разгонов- 4,8. Бензин 95 БритишПетролеум.
Да была произведен подбор главных топливных жиклеров на минимальный расход и приемлимую приемистость
Да замерял, когда еще небыло микропроцессора. А сейчас с подстроенным углом и "скоростной кривой опережения" (это которая номер 3) вроде чуть менее.
этой зимой машина ела до 10 литров, весной попал к карбюратощику, который не мудрствуя лукаво, откусил мне этот клапан:))
машина стала ездить и кушать до 7,5-8л. потом попал к толковым мастерам на СТО "Ниссан-Авто" на пр.40-летия октября. сделали карб, отрегулировали зажигание. сейчас кушает 6,5-7,5 в зависимости от стиля езды (быстро, или очень быстро:))).
кроме того, уже несколько тысяч у меня почти никогда не стучат пальцы. что, по-моему, свидетельствует о качестве настроек движка.
на П.Запорожца. На светофоре Перова-П.Запорожца (Со стороны авторынка) поворачиваешь направо и первый заезд налево (там увидишь боксы и надписи обслуж. SAAB, очистка инжекторов, а следующий бокс карбюраторщик (Слава), я его болше 3-х лет знаю, как карбюраторщика).
А тем кто откусил кончик иглы клапана ХХ руки бы да откусывать...