gvs69 01.09.2013 11:56 пишет: не знаю как в австралии, но в европе законодательно запрещены сладкие крепленые вина поэтому народ был в восторге от массандры (бастардо, мускат...)
Где то присоединяюсь к мнению. Австралийцев хорошим сухим вином не удивишь, как и новозеландцев. У них там виноградников - тьма, как и марок сухих вин.
А вот креплёных, имхо, меньше, поэтому я тоже думаю, что портвейн Южнобережный или Мадерка от Массандры , чтобы не очень сладкие были для мужика - самое оно, чтобы удивить! Если Дегустационный зал на Днепровской набережной ещё открыт - можно зайти, продегустировать...
Если и женщины будут потреблять - то у Массандры сладкого вина - хоть отбавляй, смотри по % сахара!
Мне из украинских вин пока понравились только вина Трубецкого. Каберне выдержанное и Князь Трубецкой - весьма достойны. Колонист неоправданно дорог, интересно разве что Одесское чёрное, но качество нестабильное. Остальные - нээээ... В Австралию можно отвезти бутылку Трубецкого, но как советовали выше, лучше что-то из портвейнов. А ещё лучше всё же водку