Жене, к сожалению, необходим Д и кальций. Специалисты посоветовали Никомед Кальций или Витрум Кальциум. Оба показали себя хорошо. У Витрума есть еще разные варианты поливитаминных комплексов, ну вот здесь вроде есть http://www.dietolog.ru/?dir=contents&name=card&number=8855 . Но если действительно нужно серьезно поднимать уровни Кальция и Д, то лучше пить специализированные препараты, а вдогон чего-нибудь поливитаминного. И делать анализы обязательно.
Эээ... Ну я вот залечиваю сложный диафизарный перелом голени уже 7й месяц - мне нужны такие препараты. Юзал Кальцемин , Кальций Витрум, Остеогенон (дорогой сабака). Жру творог орехи кунжут и т д. Сказать чтоб что то из этого сильно ускорило процесс - не могу. Почему вы решили что у вас недостаток кальция? Тк избыток его не совсем полезен сосудам почкам и пр.
Так он и посоветовал. фтора достаточно в зубной пасте, все что больше вызывает синдром хронической усталости. Человек становится вялый, не может выспаться, хотя спит 10 часов и т.д. И фторосодержащие пасты, надо чередовать с пастами без него.