autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

бездіяльність слідчого

новичок
С нами с 19.08.2013

бездіяльність слідчого
      19 августа 2013 в 16:23 Гілками

Добрый день. хотя какой уже день он не добрый. началось все год назад, мой автомобиль шевролет лачетти был угнан в Одессе по ул.Старопортофранковская в августе 2012. Авто стояло на парковке прокатной компании. ключи и тех паспорт был у руководителя одесского отделения. что автомобиль угнан я узнал через 1.5 месяца когда хотел ехать за ним. Как оказалось автомобиль был два раза снят с учета в Ровенской области (есть все данные нотариуса). На данный момент автомобиль зарегестрирован в Броварском районе.
После того как подал заявление в Дарницкую прокуратуру они перевели дело на Одессу (приморское отделение). После вызова в Одессу я приехал, выложил всю информацию следователю на блюдичке, сейчас даже известно имена угонщика (человека который перепродал мой автомобиль и цену за какую он ее отдал), следователь показался отзывчивым, порядочным парнем. После отъезда в Киев с Одессы ни звонка ни письма. Когда я прозванивал то говорили что вот вот в процессе. Затем я подумал возможно это не телефонный разговор и надо снова ехать. В итоге я снова поехал в гости к следователю в мае, в разговоре я понял что их не финансируют коммандировочными. В итоге я им ( следоку и оперу) оставляю 800 грн на проезд в Киев и договариваемся что через неделю они приезжают.
Проходит неделя, за день я звоню и мне говорят что ихнее начальство не разрешает выезд.
Снова договариваемся через две недели чтоб приехали и снова проходит две недели и тут они вообще трубки не берут, за эти три месяца я только раз к нему дозвонился, на что он мне ответил что начальство не разрешает и хочет это дело перекинуть на старопортофранковское отделение так как на этой улице был угон. Нафига ж тогда было год мурыжить?!

Помогите пожалуйста, как в этой ситуации лучше поступить?
Спасибо за ранее

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
deleted#
Анонім

Re: бездіяльність слідчого [Re: liv2ryd]
      19 августа 2013 в 16:34 Гілками

А прокуратуры в указанных городах уже закрылись?
Надзор за деятельностью милиции в том числе и следственных подразделений осуществляет прокуратура.

новичок
С нами с 19.08.2013

19 августа 2013 в 16:39 Гілками

прокуратуры мож это и хорошо, но они же все повязаны, шас этот следователь увидет что я на него накатал заяву и может позвонить нынешнему владельцу авто чтоб тот его по запчастям спустил.
Эти все скарги мож и хорошо но как лучше вытащить автомобиль.

deleted
Анонім

20 августа 2013 в 11:12 Гілками

liv2ryd 19.08.2013 16:39 пишет:

прокуратуры мож это и хорошо, но они же все повязаны, шас этот следователь увидет что я на него накатал заяву и может позвонить нынешнему владельцу авто чтоб тот его по запчастям спустил.
Эти все скарги мож и хорошо но как лучше вытащить автомобиль.

Поверь, он с ним плотнее общался, чем с тобою, ну или не с ним так с тем кто отжал.
Не надо было никуда ему ездить, выписал бы отдельное поручение и местные опера провели необходимые действия.
Качели. Хотя, может у следака 300+ дел в производстве, занимается здесь и сейчас только те что на контроле.
Как выше советовали, дуй в прокуратуру или напиши в гениральную, они спустят надзирающей (абы не париться какая осуществляет надзор).

А по-сути ещё и гемор будет с нынешним владельцем, т.к. если ему её незнающему о истории продали, то он добросовестный преобретатель.

Так шо производство по джульбарсам это одно, а вернуть машину - совсем другое.

Змінено АБВГД12345 (11:18 20/08/2013)

новичок
С нами с 19.08.2013

26 ноября 2013 в 14:45 Гілками

спасибо за ответы.
в ген. прокуратуру, в прокуратуру Одесской области и МВС Украины накатал жалобу на следока.
сразу же с прокуратуры Приморского района пришел ответ что это мои домысли и надумано мною что следователь злоупотребляет служебным положением, что у него все ок и он ведер расследование.
Затем начали приходить ответы и с ген прокуратуры и Одесской обл где они обещают разобраться и перенаправляют в районную прокуратуру. Затем пришел ответ от МВС что мое дело было закрыто следаком и они обещают разобраться почему и как. во общем пока жду.
а вот по поводу автомобиля, да возможно там законный обыватель, но если судом раскрутить дело?
или еще лучше мне известны угонщики автомобиля, они сотрудники точнее уже вроде как бывшие сотрудники моей бывшей компании учитывая это на компанию можно заяву писать или как лучше использовать ситуацию? ведь и угнана она была с парковки компании.

Y@n
старожил ***
51 год, Одесса
С нами с 16.12.2008

26 ноября 2013 в 22:15 Гілками

Я бы на вашем месте, учитывая, что есть данные где и у кого авто, подал бы гражданский иск об истребовании его из чужого незаконного пользования (ст.391), подав также "запобижнЫк" на арест авто. Это так в двух словах и из того, что я понял по первому посту.
А после того, как авто запретят отчуждать и будет информация, что наложен "запрет", двигался бы с следаками. По поводу следака - нужно подавать жалобу в суд на его бездействие, быстрее движ будет. Удачи.
P.S. и хватит "кормить" мусоров, есть достаточно методов отбить им аппетит)

Змінено Y@n (22:19 26/11/2013)

новичок
С нами с 19.08.2013

27 ноября 2013 в 10:29 Гілками

на следака давно уже заяву накатал, ответили что разберутся.
мало того я следаку предлагал 30% от стоимости автомобиля если он ее мне вернет.
по неофициальным данным одних знакомых, мне с Одессы передали чтоб я делом этим прекратил заниматься, что в Одессе это дело давно похоронили.
что еще с этим делом завязаны какие-то банковские автомобили и очень влиятельные личности, соответственно им не выгодно это дело раскрывать.
сейчас жду когда они там разберутся после моих заяв на следока.

V.I.P **
Черновцы
С нами с 08.04.2004

28 ноября 2013 в 21:25 Гілками

liv2ryd 27.11.2013 10:29 пишет:

мало того я следаку предлагал 30% от стоимости автомобиля если он ее мне вернет.
по неофициальным данным одних знакомых, мне с Одессы передали чтоб я делом этим прекратил заниматься, что в Одессе это дело давно похоронили.
что еще с этим делом завязаны какие-то банковские автомобили и очень влиятельные личности, соответственно им не выгодно это дело раскрывать.

Блин, 90% гимора, ты мог бы не иметь сидя дома и тупо строчив жалобы и заявы под копирку.Причем писать надо на самый "верх", а "низам" слать копии
То, что они все "повязаны", забей. Ща не 90 года. Удачи!

старожил **
С нами с 21.06.2011

Re: бездіяльність слідчого [Re: Y@n]
      28 ноября 2013 в 23:23 Гілками

Y@n 26.11.2013 22:15 пишет:

Я бы на вашем месте, учитывая, что есть данные где и у кого авто, подал бы гражданский иск об истребовании его из чужого незаконного пользования (ст.391), подав также "запобижнЫк" на арест авто. Это так в двух словах и из того, что я понял по первому посту.
А после того, как авто запретят отчуждать и будет информация, что наложен "запрет", двигался бы с следаками. По поводу следака - нужно подавать жалобу в суд на его бездействие, быстрее движ будет. Удачи.
P.S. и хватит "кормить" мусоров, есть достаточно методов отбить им аппетит)

щодо окремого позову підтримую в повному обсязі, як то кажуть! респект.
позов до суду, заява про арешт на авто, заява про витребування інформації про власників, за нормального ведення справи, за цей рік, що пройшов, автор вже б отримав рішення суду та можливо і забрав авто.

автору - а тепер отримаєте постанову слідчого про закриття справи (чи провадження), поки оскаржите її тільки в судовому порядку, то й може ще не задовольнять, ще і апеляція. ну скасують, будуть знову вас мурижити рік, а толку? робити в кримінальній справі треба, ніхто ж не спорить, але ж не такими наївними методами та ще й по телефону???

вам до юриста треба. хоть якогось. це ж не гроші по розписці стягувати. тут дещо інше повинно бути. в практиці ми стягували вартість вкраденого авто навіть із стоянок, якщо все було офіційно оформлено. і виплачували.

Змінено свідомий (00:35 29/11/2013)

Супер писатель! *
40 лет (17 лет за рулем), АА
С нами с 21.11.2008

Re: бездіяльність слідчого [Re: Pres]
      29 ноября 2013 в 09:12 Гілками

Pres 28.11.2013 21:25 пишет:

Блин, 90% гимора, ты мог бы не иметь сидя дома и тупо строчив жалобы и заявы под копирку.Причем писать надо на самый "верх", а "низам" слать копии

Такое может писать только то, котрый ни разу ничего не завявля. Когды ты пишешь в высшую инстанцию, твое письмо даже читать никто не будет, просто спустят вниз и даже не возьмут на контроль. Еще одна фишка их, это когда тебе в районной/городской прокуратуре отвечает не прокурор, а помошник прокурора и это тоже им повод не рассматривать жалобу выше, пока сам прокурор не ответил. Сейчас еще хуже 90-х, тогда хоть по понятиям жили, сейчас беспредел просто

V.I.P **
Черновцы
С нами с 08.04.2004

Re: бездіяльність слідчого [Re: Disclaimer]
      30 ноября 2013 в 20:17 Гілками

Disclaimer 29.11.2013 09:12 пишет:

Pres 28.11.2013 21:25 пишет:

Такое может писать только то, котрый ни разу ничего не завявля. Когды ты пишешь в высшую инстанцию, твое письмо даже читать никто не будет, просто спустят вниз и даже не возьмут на контроль. Еще одна фишка их, это когда тебе в районной/городской прокуратуре отвечает не прокурор, а помошник прокурора и это тоже им повод не рассматривать жалобу выше, пока сам прокурор не ответил. Сейчас еще хуже 90-х, тогда хоть по понятиям жили, сейчас беспредел просто

Не смеши мои седые яйцы
Когда, не дай Бог -будешь искать своё авто 1год!(один), как я, то обратишься, даже в ООН.!
Повторюсь;Писать "наверх", и еще выше
Да, с клерками помы там всякие, замы, и врио не общаться!
Записываться напрямую к прокурору, начальнику МВД и тд. Все заявы иметь в копиях
ЗЫ. Четыре пачки бумаги А4 вкупе видел?
Так вот, это моя переписка за год
Могу сам ща адвокатом работать, причем в любом профиле

Змінено Pres (20:19 30/11/2013)

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3501

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія