Нужно в квартире поменять алюминий на медь. Квартира трешка. Также нужно заменить батареи отопления. Кто возьмется? Или посоветуйте контору с адекватными мастерами и недорого
менял батареи.. заказывал мастера тут otvod.kiev.ua
Мастера, которого выделили, зовут Сергей (все аккуратно и качественно сделано) батареи и всю фурнитуру привез с собой. цены очень гуманные. (в 2 раза дешевле чем просили жековские сантехники)
п.с. если Сергей занят, как вариант там еще есть Илья.
Alex_13 21.08.2013 12:36 пишет: менял батареи.. заказывал мастера тут otvod.kiev.ua
Мастера, которого выделили, зовут Сергей (все аккуратно и качественно сделано) батареи и всю фурнитуру привез с собой. цены очень гуманные. (в 2 раза дешевле чем просили жековские сантехники)
п.с. если Сергей занят, как вариант там еще есть Илья.
а можно вопрос
приходишь ты 31 декабря с магазина, а на пороге твоей квартиры тебя встречает сосед с низу и поздравляет тебя про меж зубов с НГ за дождик с потолка от течи в трубах отопления, что делаешь?
Марксим 21.08.2013 16:49 пишет: Теперь тоже самое, но делали лица имеющие трудовые отношение с ЖЕКом. В чем разница?
в документах) мне тоже делали частники, но договор на замену труб, контроль и согласование материалов и приемку осуществлял ЖЭК и в договоре вся ответственность на них. Да конечно это стоит денег, но не нужно сбрасывать их со счетов. Да и какие бы крутые частники не были но без ЖэковскиХ они ничего не сделают, слив стояков, перекрытие воды... (кстати немалых денег стоит)
maximl 21.08.2013 17:00 пишет: Ситуация: в ЖЕКе все в отпусках, дежурный мастер занят по самое небалуйся, а успеть надо до 30/08. Что делать?
я неделю назад был в такой же ситуации))) менял все стояки отопления, прятал в стену, менял все трубы хол/гор воды и трубы канализации по стоякам и так же все в отпуске, просто зайди с бутылочкой коньяка к начальнику жэка или главному инженеру. И главное бумажки через них оформляй)) а то дето чето протечет - будешь крайним))
maximl 21.08.2013 17:00 пишет: Ситуация: в ЖЕКе все в отпусках, дежурный мастер занят по самое небалуйся, а успеть надо до 30/08. Что делать?
я неделю назад был в такой же ситуации))) менял все стояки отопления, прятал в стену, менял все трубы хол/гор воды и трубы канализации по стоякам и так же все в отпуске, просто зайди с бутылочкой коньяка к начальнику жэка или главному инженеру. И главное бумажки через них оформляй)) а то дето чето протечет - будешь крайним))
Что за бумажки? За слив договорился по телефону.
договор на инспекцию замены труб стояков и гор/хол водоснабжения и акт приема в эксплуатацию. Тогда они будут отвечать если че не так)) а если тебе Вася сделает и чето прорвет - то 100% все на тебе)) просто совет
а что, если есть акт приёма -передачи работ, подписанный ЖЕКом, то в случае порыва трубы в хате и затопления соседа ответственность несёт ЖЕК, а не собственник квартиры?
Morfei™ 21.08.2013 17:05 пишет: просто зайди с бутылочкой коньяка к начальнику жэка или главному инженеру.
сосед - мастер в ЖЕКе. говорит, чтобы приносили деньги, т.к. он возмущен тем, что его деньги тратят на спиртное
по теме - делать все без запарок с ЖЕКом, нормальные мастера сами знают все правильные контакты, чтобы отключить и слить воду и отопление.
после ремонта купить страховку перед соседями на квартиру. в год стоит копейки. я раньше очень, нет - ОЧЕНЬ!!! скептически относился к такой страховке - но после определенного полученного опыта - застраховал все квартиры.