20-го сентября предстоит съемка свадьбы, но есть одно но, у меня временно нет второго объектива (был Canon 85мм 1.8) Из того, что имею: 1. Canon 40D + Canon EF 24-105 1/4L IS USM 2. Canon EOS 5D Mark II + ??? (был 85мм, но сейчас нет возможности купить даже его)
Посоветуйте/ дайте поюзать, подскажите как лучше )
лучше на пятак перекинь 24-105 а на сороковку 85 или 100мм
ок, какой посоветуете для свадебной постановочной ??
Дима, а при таком раскладе где и чем снимать? 24-105 как универсальный для репортажки, а 40D своей скорострельностью выигрывает у пятака
для репортажа нужен широкий угол, пятака для репортажа достаточно и стекла тоже. А 40D оставить для крупных кадров и тут вопрос в стекле, думаю стоит брать 85 1.8 или 70-200/2.8, последний универсальней
Дима, а при таком раскладе где и чем снимать? 24-105 как универсальный для репортажки, а 40D своей скорострельностью выигрывает у пятака
для репортажа нужен широкий угол, пятака для репортажа достаточно и стекла тоже. А 40D оставить для крупных кадров и тут вопрос в стекле, думаю стоит брать 85 1.8 или 70-200/2.8, последний универсальней
последний прикольно, но финансово не выгоден (
Можно подумать, что все остальное финансово выгодно.
Фотография это вообще очень затратное дело.
)) да эт понятно ) просто интересно мнение коллег в этом деле (именно какой советуете объектив) )
ты задаешь странные вопросы, гонсчек тебе все правильно сказал - на все случаи жизни
портретник тебе нужен, чем лучше тем лучше
ты задаешь странные вопросы, гонсчек тебе все правильно сказал - на все случаи жизни
портретник тебе нужен, чем лучше тем лучше
ну че странные, просто вопрос второго объектива ) к гонщеку прислушаюсь, но в доп. еще нужен один, вот и вопрос - какой ))) пока останавливаюсь на 70-200
И светосильное что-то для свадьбы нужно будет. Пробовал в церкви снимать на ф/4? Будет шуметь даже на пятаке. Плюс вечерние фотографии. Хотя бы 35 светосильный возьми.
И светосильное что-то для свадьбы нужно будет. Пробовал в церкви снимать на ф/4? Будет шуметь даже на пятаке. Плюс вечерние фотографии. Хотя бы 35 светосильный возьми.
спасибо за еще один объектив!
съемка будет только днем, в ЗАГСе с накамерной пыхой + буду стараться без нее в допустимых/не шумящих ISO
ну и что, что будет шум, пятак второй хорошо шумит до 1600 включительно, приятное зерно. Под "зернистость" можно сделать хорошую тонировку и будет лучше выглядеть чем "чистый" кадр.