Предупреждаю сразу - картошку возить не собираюсь, а вот может маленький домик слепить, что бы на море ( 105 км ) ездить - на верх приценпа - лодочку резиновую, в прицепе - место что бы поспать... Вобщем, туристский набор... Только думаю, может слабовата таврия для таких дел ? Давайте обсудим такой вариант, поделитесь мыслЯми !
Годовне щоб причіп був справний і з правильно розміщеним центром ваги (50 кг вниз на дишлі). Далеких польотів не робив, макс. 100 км туди й назад, але зате грузив до 400 кг (а може й більше, не важив) в причіп. Одного разу взяв причіп з розбалансованими колесами, та ще й центр ваги навпаки так від нього машинка аж підскакувала... Недавно робив антикор, зауважив що кузов біля задніх лонжеронів потріскав трошки, треба буде підварити. Ще одне важливе: в мене фаркоп кріпиться в трьох місцях - лонжерони і до кузова над баком. бачив варіанти кріплення тільки до лонжеронів - то погано, бо швидко їх зламає.
Правда непонятно, ты спрашиваешь про оба? И что одновременно у Таврии и прицеп сзади и багажник на крыше? У нас есть и то и другое. Прицеп нужен пару раз в год, за картошкой ездили раньше (и ничего с ней плохого не сделалось). Теперь на нем стройматериалы возим (баню строим), в следующем году тротуарная плитка поедет. Багажник на крышу тоже есть. Прекрасно себя показал, выдерживает приличный вес. Помню везли 7 упаковок евровагонки и ничего. Отец когда ездил на Таврюше вообще багажник не снимал, но муж снял - говорит расход бензина увелич. на 15%, да и гудит он немного после 90 км/час. Совет: смело в путь, ничего с Таврюшей не случиться!
Спасибо за ответ! Вообще я имел ввиду не багажник на Таврию, а крепление для лодки сверху на прицеп. К багажнику на Таврию я отношусь отрицательно, и даже принципиально. Я когда шоху продавал, то багажник отдал впридачу что бы небыло искушения одеть хомут на Таврюню. А на прицеп вполне было бы не плохо сделать крепление.
зауважив що кузов біля задніх лонжеронів потріскав трошки, треба буде підварити. Так может это место сразу укрепить ? Ну а скорость движения ? Ветром не заваливает ?
Навіть коли знаєш де впадеш, соломи не вистачить щоб всюди настелити. А кузов біля задніх лонжеронів і сам по собі гниє, особливо якщо в тебе є омивач заднього скла. Так що чіпляй причіп і не переживай. Трісне - завариш. Швидко ганяти не будеш, максималка з причепом десь біля 80. Не забувай що деколи потрібно ще й гальмувати, а ~300 кг ззаду це є ще пів-машини, що не сприяє зменшенню гальмівного шляху, а при екстренному гальмуванні тебе ще й скласти може. Я не тягав великогабаритний причіп, а в стандартного (не будиночок) парусність невелика. Якщо будеш тягати щось велике, то справді треба бути уважним - таврія і сама по собі на швидкості не дуже дорогу тримає, а на 140 так взагалі враження що колеса землі не торкаються. тіпс: добре мати ще якийсь вантаж в багажнику, тоді причіп не так проявляє себе при маневрах і гальмуванні.
Надо искать недорогой БУ прицепчик и заточить его под свои нужды. А то утром на море приехал - вечером уехал Ни у костерка вечерком посидеть, ни пива попить, ни порыбачить ...
А лодка из чего сделана? Большая, сколько длина? Я тут живу в районе спально-курортном, залив огромный рядом и Москва-река. Так вот, ездят здесь такие иномарки, просто блеск, и прицепы возят со скутерами и лодками. Но прицепы под лодки специальные - бортов нет, рама треугольная. Специальный прицеп-то. Но я думаю, что нет предела совершенству и если есть инструменты, желание и прицеп, то можно сотворить не меньшее великолепие.