autoua
Autoua.netФорумЗАЗ форум

А таскал ли кто прицеп на Таврии ? (+)

СуперСтар ***
68 лет (48 лет за рулем), Херсон
С нами с 05.07.2001

А таскал ли кто прицеп на Таврии ? (+)
      3 июля 2002 в 20:55 Гілками

Предупреждаю сразу - картошку возить не собираюсь, а вот может маленький домик слепить, что бы на море ( 105 км ) ездить - на верх приценпа - лодочку резиновую, в прицепе - место что бы поспать...
Вобщем, туристский набор... Только думаю, может слабовата таврия для таких дел ?
Давайте обсудим такой вариант, поделитесь мыслЯми !

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
важничающий писатель ****
Львов
С нами с 14.06.2002

Тягав, та ще й як! [Re: Mistreated]
      3 июля 2002 в 21:37 Гілками

Годовне щоб причіп був справний і з правильно розміщеним центром ваги (50 кг вниз на дишлі). Далеких польотів не робив, макс. 100 км туди й назад, але зате грузив до 400 кг (а може й більше, не важив) в причіп.
Одного разу взяв причіп з розбалансованими колесами, та ще й центр ваги навпаки так від нього машинка аж підскакувала...
Недавно робив антикор, зауважив що кузов біля задніх лонжеронів потріскав трошки, треба буде підварити.
Ще одне важливе: в мене фаркоп кріпиться в трьох місцях - лонжерони і до кузова над баком. бачив варіанти кріплення тільки до лонжеронів - то погано, бо швидко їх зламає.

энтузиаст ****
Россия, Москва
С нами с 24.06.2002

А как же без прицепа и багажника? Есть такой дивайс (+) [Re: Mistreated]
      3 июля 2002 в 21:43 Гілками

Правда непонятно, ты спрашиваешь про оба? И что одновременно у Таврии и прицеп сзади и багажник на крыше?
У нас есть и то и другое. Прицеп нужен пару раз в год, за картошкой ездили раньше (и ничего с ней плохого не сделалось). Теперь на нем стройматериалы возим (баню строим), в следующем году тротуарная плитка поедет.
Багажник на крышу тоже есть. Прекрасно себя показал, выдерживает приличный вес. Помню везли 7 упаковок евровагонки и ничего.
Отец когда ездил на Таврюше вообще багажник не снимал, но муж снял - говорит расход бензина увелич. на 15%, да и гудит он немного после 90 км/час.
Совет: смело в путь, ничего с Таврюшей не случиться!

Удачи
София.

СуперСтар ***
С нами с 05.07.2001

Re: А как же без прицепа и багажника? Есть такой дивайс (+) [Re: Talisman]
      4 июля 2002 в 17:40 Гілками

Спасибо за ответ! Вообще я имел ввиду не багажник на Таврию, а крепление для лодки сверху на прицеп.
К багажнику на Таврию я отношусь отрицательно, и даже принципиально. Я когда шоху продавал, то багажник отдал впридачу что бы небыло искушения одеть хомут на Таврюню.
А на прицеп вполне было бы не плохо сделать крепление.

СуперСтар ***
С нами с 05.07.2001

Re: Тягав, та ще й як! [Re: Нarry]
      4 июля 2002 в 17:45 Гілками

зауважив що кузов біля задніх лонжеронів потріскав трошки, треба буде підварити.
Так может это место сразу укрепить ?
Ну а скорость движения ? Ветром не заваливает ?

важничающий писатель ****
Львов
С нами с 14.06.2002

Re: Тягав, та ще й як! [Re: Mistreated]
      4 июля 2002 в 19:07 Гілками

Навіть коли знаєш де впадеш, соломи не вистачить щоб всюди настелити.
А кузов біля задніх лонжеронів і сам по собі гниє, особливо якщо в тебе є омивач заднього скла. Так що чіпляй причіп і не переживай. Трісне - завариш.
Швидко ганяти не будеш, максималка з причепом десь біля 80. Не забувай що деколи потрібно ще й гальмувати, а ~300 кг ззаду це є ще пів-машини, що не сприяє зменшенню гальмівного шляху, а при екстренному гальмуванні тебе ще й скласти може.
Я не тягав великогабаритний причіп, а в стандартного (не будиночок) парусність невелика. Якщо будеш тягати щось велике, то справді треба бути уважним - таврія і сама по собі на швидкості не дуже дорогу тримає, а на 140 так взагалі враження що колеса землі не торкаються.
тіпс: добре мати ще якийсь вантаж в багажнику, тоді причіп не так проявляє себе при маневрах і гальмуванні.

СуперСтар ***
С нами с 05.07.2001

Дякуемо,с ! (+) [Re: Нarry]
      4 июля 2002 в 22:30 Гілками

Надо искать недорогой БУ прицепчик и заточить его под свои нужды. А то утром на море приехал - вечером уехал Ни у костерка вечерком посидеть, ни пива попить, ни порыбачить ...

энтузиаст ****
Россия, Москва
С нами с 24.06.2002

Вообще - это мысль! Жаль у меня лодки нет. (+) [Re: Mistreated]
      5 июля 2002 в 15:35 Гілками

А лодка из чего сделана? Большая, сколько длина?
Я тут живу в районе спально-курортном, залив огромный рядом и Москва-река. Так вот, ездят здесь такие иномарки, просто блеск, и прицепы возят со скутерами и лодками. Но прицепы под лодки специальные - бортов нет, рама треугольная. Специальный прицеп-то.
Но я думаю, что нет предела совершенству и если есть инструменты, желание и прицеп, то можно сотворить не меньшее великолепие.

София

СуперСтар ***
С нами с 05.07.2001

Переходный период (+) [Re: Talisman]
      5 июля 2002 в 21:47 Гілками

Было у меня стационарное моторно-лодочное хозяйство, но это в прошлом. Теперь вот подбираю варианты передвижного плавсостава

Autoua.netФорумЗАЗ форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 10 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 9003

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія