kym 23.08.2013 08:56 пишет: что вы ищете черную кошку в темной комнате, когда ее там нет? дорога в эксплуатацию ОФИЦИАЛЬНО не сдана, значит работы не закончены, значит знак 40, тем более капитально утсановленный, стоит по делу и если те же дорожники приходят что-то делать на 15 минут в день - тоже по-нашему
так что нечего самого себя успокаивать, что нет работ и знак не действует
трактор (сулсика) видишь? - а он есть... там лопата в кустах валяется....
там где-то дата сдачи висит? Нет? Значит нет техники, давай досвидания.
Вот будет где-то кусок дороги со снятым асфальтом, будут люки торчать. Но у работяг перекур, и знак "40" со знаком "Дорожные работы" они уберут с собой в кусты.
AlexAudiCoupe 22.08.2013 21:37 пишет: ЗЫ. Разметки нет, обочина не видна. Знак "40" по делу. "Коза" лопухнулась. Виноваты инопланетяне?
Разметки нет - а что в этот момент ее рисовали? На Телиги тоже разметки нет, так что теперь, там тоже 40 поставить? Обочина каким лесом? РАВ ехал возле отбойника. Он(а) ведь не обочину цепонул(а)...
Ты знаешь, у нас знаки вешают не только для тех, кто едет возле отбойника. А и для тех, кто ездит возле обочины.
Разметки нет, обочина не оформлена. Что еще надо?
Знаки на ночь снимать т.к. работы не ведутся чтобы поубивались?
Хорошо тут еще отбойник есть, а вот прикол когда нет отбойника, обочины и разменки. Нибуя. Просто черное полотно. Границ дороги не видно, встречной полосы не видно. Но работы не ведутся, значит, знака не надо.
kym 23.08.2013 08:56 пишет: что вы ищете черную кошку в темной комнате, когда ее там нет? дорога в эксплуатацию ОФИЦИАЛЬНО не сдана, значит работы не закончены, значит знак 40, тем более капитально утсановленный, стоит по делу и если те же дорожники приходят что-то делать на 15 минут в день - тоже по-нашему
Мда Ты знаешь, пункт 12.10 ввели как раз специально для того, чтоб не было такого, что стоит знак, торчит лопата и ограничение. Он действует только когда ведутся работы. Нету рабочих и работающей техники - в сад Я понимаю, что сослуживцев хочется защитить, но тут они просто колымили и когда поняли, что совершили тупо ретировалиьс
В ответ на: 10 секунд будут убеждать, что работы ведутся, потом скажут уснэ попередження Просто 90% водителей, да и читателей этого форума не знают по 12.10
Не они просто нарисуют тебе протокол, и плевать они хотели на твои знания. А потом ты уже будешь перед судьёй доказывать что там работ не было.
вообще-то это должен будет доказывать гаишник, который есессна в суд не явится.
Мда Ты знаешь, пункт 12.10 ввели как раз специально для того, чтоб не было такого, что стоит знак, торчит лопата и ограничение. Он действует только когда ведутся работы. Нету рабочих и работающей техники - в сад Я понимаю, что сослуживцев хочется защитить, но тут они просто колымили и когда поняли, что совершили тупо ретировалиьс
+1 Там работы явно не ведутся круглосуточно, они там в р-не шести уже все отдыхают, конец рабочего дня.
да ради бога - можешь лететь на все деньги и даже не останавливаться так и скажешь - я разрешил...
зы. ни к дорожникам ни к погонам не отношусь ни разу....
alt402 22.08.2013 18:03 пишет: А пункт 12.10 уже отменили? А то боюсь, что упустил.
Для информации. Если чё - его не отменили, но серьёзно изменили. Там теперь не только дорожные работы, а любая "причина" ограничения скорости. Нет причины - нет ограничения.
О как! Спасибо! Прочитал последние изменения от июля прошлого года. Знак на фотке в стартовом сообщении установлен НЕ на желтом фоне, т.е. он постоянный. Установка постоянных знаков ограничения скорости определяется п. 12.102 и список причин там исключительный. А поскольку ни одна из причин, указанных в том пункте, в данном случае не присутствует (дорожные работы входят в список в п. 12.101, т.е. для ВРЕМЕННОГО знака), то см. п. 12.10 последний абзац, и посылаем нафуй вместе с их протоколами.
ЗЫ. Я ни в коем случае не призываю ехать на все деньги, независимо от дорожной обстановки. Но я и категорически против "забывания" знаков после окончания работ и использования этих "забытых" знаков даильщиками для пополнения собственных карманов.
В ответ на: Стал по ПДД,хоть и за километр,и пусть мент пешком шлепает.Не раз такое видел.Мента проблемы.
К сожалению, возможно составление протокола за невыполнение требований об остановке.... Встречался с подобным Но главное не в этом. Какого вообще с радаром стоять на многополоске и на участке, не являющемся аварийно опасным? Где тут польза для безопасности движения?
В ответ на: Ты знаешь, у нас знаки вешают не только для тех, кто едет возле отбойника. А и для тех, кто ездит возле обочины.
Разметки нет, обочина не оформлена. Что еще надо?
Знаки на ночь снимать т.к. работы не ведутся чтобы поубивались?
там поедешь 50 км/ч - и уже убьёшься? Нет? А зачем тогда такие ограничения? Из-за такой повсеместной перестраховки у нас никто ограничения и не соблюдает. В Турции если знак (50), значит за ним, например, поворот, который на бОльшей скорости пройти действительно проблематично. И это не ЕС, это Турция! Где полицейские тоже взятки берут. Но разводов и провокаций нет как явления.
В ответ на: Хорошо тут еще отбойник есть, а вот прикол когда нет отбойника, обочины и разменки. Нибуя. Просто черное полотно. Границ дороги не видно, встречной полосы не видно. Но работы не ведутся, значит, знака не надо.
ДК головного мозги.
А как же ездить по большинству дорог в стране? Где и покрытие хуже, и полос меньше, и отбойника нет, и обочина никак специально не сформирована. А ограничение 60 или 90.
vvlaw 23.08.2013 16:44 пишет: В Турции если знак (50), значит за ним, например, поворот, который на бОльшей скорости пройти действительно проблематично.
Ой, Турция - плохой пример. После поездки в Турции на рафтинг, в течение которой самыми опасными были именно дорога от гостиницы до базы и обратно, я как-то Турцию за эталон не воспринимаю.
vvlaw 23.08.2013 16:44 пишет: В Турции если знак (50), значит за ним, например, поворот, который на бОльшей скорости пройти действительно проблематично.
Ой, Турция - плохой пример. После поездки в Турции на рафтинг, в течение которой самыми опасными были именно дорога от гостиницы до базы и обратно, я как-то Турцию за эталон не воспринимаю.
ну у меня такого впечатления не сложилось. Но я написал, ДАЖЕ в Турции.
В ответ на: Стал по ПДД,хоть и за километр,и пусть мент пешком шлепает.Не раз такое видел.Мента проблемы.
К сожалению, возможно составление протокола за невыполнение требований об остановке....
Всегда так делаю (особенно, если нарушил и чуток превысил на трассе ) Останавливаюсь минимум за 300 метров а то и дальше от него )))) Назад с аварийкой не еду. Надо будет - сам подойдет, не надо - жду две минуты и еду дальше. Особенно радуют предложения (если таки дойдет) - пройдемся в патрульную машину для составления протокола. говорю, нет уж, вы сами идите, напишите и принесите для моей подписи и объяснений))