исхожу из принципа "добраться не первым, но живым" без поворотника стараюсь не пропускать и обфафакать по возможности. а с поворотником - если чел включил заблаговременно, а не после маневра, то почему бы не пропустить? насчет осевой не скажу ибо ежжу в крайнем левом - крайне редко.
экономит свое время и свой бензин Таких, как на Леганзе, пропускаю через раз, в зависимости от дистанции, насколько я тороплюсь и т.д. Вчера меня достали три мудня (два на бимерар и третий на мерсе), которые выперлись на встречку на светофоре. Бимеры проскочили вперед, а мерс пристроился сзади меня (сзадистоящий его пропустил ). Я честно объехал пару кварталов, ища разрешенный поворот налево, и собирался объехать еще, но решил: какогох , включил левый поворот и остановился, пропуская встречных. Так этот д$%^б начал мне сигналить Ты ж, мля, мне сам дал право нарушать, тем что нарушил сам! Так фули ты возмущаешься?! Вот такая двойная мораль у сволочей Я рассматриваю ПДД как множество двусторонних договоров между участниками движения, и не собираюсь никакой договор соблюдать в одностороннем порядке. Тот, кто нарушает правила в отношении других, дает им право нарушить их (в эквивалентном или чуть большем объеме) в отношении него
кому без этого например тяжело на главную выехать. Наглых последнее время не пропускаю, как правило клаксон рулит. Хотя недоумка на Камазе лучше пропустить - дороже будет.
А вообще правильон говорили, человек не машина, всегда некоторая степень свободы присутствует
Пропускать - только тех, кто просится. Женщин - по определению всегда .
Была хохма пару дней назад - ехал с работы по Новоконстантиновской в сторону Фридома. Тянучка плотная начиная от "Нико". Стоял в левом ряду. По встречке обгоняет какой-то форд 20-летней давности и с 10 на номерах, в общем "..и едет он спокойно и без напряга..". Продвинувшись 30 метров вижу картину - стоит форд, а напротив него стоит вектра С - с полным включенным фаршем, ксенон + дальний + противотуманки. Тупо стоит и НЕ сигналит . Растояние между ними 20 см. Форд бешенно начинает нервничать , пробует втиснуться назад на левую полосу - все дружно как один "морду кирпичем" и не пускают, он пробует по СРЕДНЕЙ полосе ВСТРЕЧКИ обогнать опеля - никак. А в вектре чел сидит и курит... Короче, фордец домой наверное несколько подмокревшим приехал.
А если стёкла затонированы и не видно какого оно пола? А то так "она" привыкнит, что "по определению" пропускают, а кто-то не разглядит и >БАЦ<. В ПДД нет разделения на полы и прочую принадлежность - значит нех их пропускать "по определению".
Пропускаю, если сильно просится, но без нарушений (перестроиться в мою полосу, например), особенно, если тоже жып Ну и если сильно нагло прет - опыт вождения еще не тот, чтоб эффективно противостоять наглости на дорогах
В ответ на: Хотя в рассмотренной ситуации достаточно наглыми считаю обоих, но Мицика я бы пропустил, а Ласетти, наверное нет.
"Леганза" там была...
В ответ на: Исключительно из практических соображений: от того пропущу я Мицика или нет мое положение в тянучке не изменится. И хотя могу с серьезным видом поддерживать разговор о необходимости соблюдения всех ПДД, но из глухих тянучек самому иногда приходится выбираться, разворачиваясь или поворачивая через сплошную осевую ( )
Так он не выбирался из тянучки! В ЕГО направлении было свободно! Он совершенно сознательно влез в ЧУЖУЮ, встречную тянучку. Ибо, простите, впадло ему проехать до разрешённого места разворота (перекрёсток с Рейтарской в данном случае). Наверно, считает, что он чем-то лучше всех нас, в этой тянучке стоявших...
В ответ на: А в принципе все зависит от адекватности, если народ зная о повороте налево со стрелкой - летит все равно по левому ряду чтобы потом тискаться в средний ряд - не пущу потому как они не адекватны А если человек уперся в тролейбус или препятствие и мигая поворотником не лезет нагло в мою полосу, а просто слегка повернул руль, то если ситуация позволяте - пропущу.
А о троллейбусе народ что, не знает заранее? Его не заметить трудно Спрашивается, почему не выбрать ряд заранее?
А если стёкла затонированы и не видно какого оно пола?
А для меня все машины "условно тонированные", кто там за рулём, принципиально не смотрю. К каждому, выехавшему или вышедшему на дорогу, требования должны быть одинаковыми, независимо от половозрастных, физических и прочих характеристик.
1. Включенный поворотник 2. Взгляд водителя глаза в глаза 3. Если (имхо) человеку еще 5 мин. стоять, а мне не трудно и безопасно для себя притормозить 4. Нарушитель, который блокирует встречный поток (убеждаюсь, что справа-слева тоже поняли, что я пропускаю) 5. Все грузовики, автобусы, троллейбусы при выполнении маневра. Здоровее буду Да и их понять можно, если адекватные на дороге.
Когда не пропускаю. Также приоритетно.
1. Нет поворотников, но лезет 2. Я спешу, извини Камрад...тебя пропустит следующий 3. Руки в окнах (эт про твоего товарища) 4. Умников, стартующих со светофора по встречке. Скорость позволит не случиться лобовой
А в остальном - добрее надо быть на дороге.
"Ты не вылечишь мир - и в этом всё дело Пусть спасёт лишь того, кого можно спасти" (с) НП
В ответ на: А для меня все машины "условно тонированные", кто там за рулём, принципиально не смотрю. К каждому, выехавшему или вышедшему на дорогу, требования должны быть одинаковыми, независимо от половозрастных, физических и прочих характеристик.
Вот и я о том же. Для меня все участники ДД - равны (кроме машин спец. служб с соотв отличиями = 03,01,02). Вот недавно ночью согнал с полосы и ГАИшников, они вели себя неадекватно. А скорую и пожарку пропускаю всегда по определению, даже если через сплошные и по встречке с мигалками (служба у них такая).
Представляю - ты ночью подкрался к ним сзади без ближнего света и габаритов, а потом фа-фа и включаешь дальний, гаишники сразу ведут себя неадекватно, потому как памперсы не захватили... тут хочешь не хочешь, а вправо уходить прийдется