Та и вариатор там не такой уж геморный - наблюдаю уже 5 лет такое авто у соседа ч-з дорогу. При том, что под хвост он дает этому авто будь здоров. До 200 ткм проблем быть не должно. Есличё, то и вариатор на замену притянут. Сам рассматривал такой вариант жене на инва пригнать, только для меня клиренс не приемлем.
Писать много не буду - но если машина устала - денежный пылесос обеспечен. Там кроме подвески (это алюминиевая многорычажка спереди и сзади (ставить оригинал (лемф подойдет вполне), остальное ходит не долго) - точно не помню - но полный комплект этих рычагов около 800Е), стойки и т.д.), пресловутый вариатор - штука экономичная и быстрая, но ремонт не дешев, детально здесь, кроме того, кат, (тут ждет обманка), куча мелких датчиков, расходомер воздуха и т.п., вполне возможно трубина+ маслоподводящая трубка (картридж 300 ЮСД минимум + 50 Юсд трубка), катушки зажигания (50 юсд) - расходник (это болезнь BFB) - возить с собой в багажнике как минимум 2 шт обязательно (если, что - у меня есть 1 шт рабочая , осталась, так сказать, память), возможно, надо будет проверить и впускной тракт на герметичность и т.д и т.п. Кроме того, кнопки на торпедо ХЗ из чего делают, но довольно быстро вытираются - нужна будет их реставрация\замена. И да, 2.0 ALT (атмосферник) жрёт масло очень сильно. Т.е. иметь на случай чего 3К юсд. А так - машина очень зачетная!
МУР 26.08.2013 19:09 пишет: Писать много не буду - но если машина устала - денежный пылесос обеспечен. Там кроме подвески (это алюминиевая многорычажка спереди и сзади (ставить оригинал (лемф подойдет вполне), остальное ходит не долго) - точно не помню - но полный комплект этих рычагов около 800Е), стойки и т.д.), пресловутый вариатор - штука экономичная и быстрая, но ремонт не дешев, детально здесь, кроме того, кат, (тут ждет обманка), куча мелких датчиков, расходомер воздуха и т.п., вполне возможно трубина+ маслоподводящая трубка (картридж 300 ЮСД минимум + 50 Юсд трубка), катушки зажигания (50 юсд) - расходник (это болезнь BFB) - возить с собой в багажнике как минимум 2 шт обязательно (если, что - у меня есть 1 шт рабочая , осталась, так сказать, память), возможно, надо будет проверить и впускной тракт на герметичность и т.д и т.п. Кроме того, кнопки на торпедо ХЗ из чего делают, но довольно быстро вытираются - нужна будет их реставрация\замена. И да, 2.0 ALT (атмосферник) жрёт масло очень сильно. Т.е. иметь на случай чего 3К юсд. А так - машина очень зачетная!
По передней подвеске можно найти лемф баксов за 600 (это 8 рычагов с болтами, рулевые тяги, стойки стаба ) и забыть тысяч на 80. По задней ходит все очень долго, единственное может где втулки стабилизатора пойти коррозия, решение или менять стаб, или брать втулку меньшего диаметра и натягивать на стаб как есть. По катализатору мое мнение вырезать их, тут же сделать чип и забыть об этом. Цена вопроса баксов 250. По катушкам есть проверенный вариант который ходит очень долго, цена вроде гривен 330 (если нужно гляну номерок), но с собой лучше возить запасную на всяк случай. С кнопками лажа согласен, но если до этого нормально относились к авто, то и они попадаются в хорошем состоянии. Двухлитровый вариант я бы вообще не советовал брать. Если смотришь этот кузов, то стоит смотреть только кваттро имхо. Они есть как на 5-ти так и на 6-ти ступенчатой механике, ну и америкосы на автомате, что большая редкость в наших краях. Да и вообще кваттро тоже не очень часто встречается у нас в этом кузове. С вариатором не сталкивался, но читал много плохого. А так читай российский ауди клуб, там по этому кузову все разложено по полочкам.
Толик 1982 26.08.2013 21:37 пишет: Ого...я в машине никогда даже ключи не возил,а это катушку зажигания где-то посреди дороги менять,что-то не хочется!!!
Там ничего сложного нет у меня как то жена сама ее заменила в дороге на этом авто - благо - не раз вживую видела эту операцию. Но еще раз повторюсь - не питать иллюзий - сомневаюсь - что это 10 летнее авто будет в идеальном состоянии - по деньгам надо иметь эти 3К юсд минимум. Кстати - проблем с мультитроником у меня не было - а авто прошло около 200тыс. от рождения, после чего было продано. Но крови попила изрядно... там есть чему ломаться - надежность узлов и агрегатов увы не ахти... Но комфорт на высоте - этого не отнять!
Читаю и ужасаюсь. И это немецкий автопром! А вообще Ауди это именно та мечта, на пути к которой закрываешь глаза на все. Отключаешь разум и просто хочешь. Мое ИМХО - Ауди самые красивые серийные машины.
GeT2 27.08.2013 19:57 пишет: Читаю и ужасаюсь. И это немецкий автопром! А вообще Ауди это именно та мечта, на пути к которой закрываешь глаза на все. Отключаешь разум и просто хочешь. Мое ИМХО - Ауди самые красивые серийные машины.
Мне тоже очень нравится эта машина,красота обманчива... Я что-то наивно думал что это почти безпроблемная машина( если изначально не ушатана)
Друг купил месяц назад, 2003 год, на механике, пробег 200 тис. Машинка огонь, я поездил немного, да вроде как сзади тесновато, валит хорошо, на трассе очень послушная, расход адекватный от 6 до 7 литров вне города, багажник неплохой. Я ему тоже говорил, что как там с надежностью, дорогая вроде как в обслуге, но его это особо не колышет, это уже 6-я машина и все были Б/У, главное с его слов, нужно знать где искать и к кому ездить, если что случилось, плюс у самого руки прямые. Короче доволен.
если брать монопривод то только на механике ибо вариатор будет уже присмерти, если брать полный привод (а это редкость для этого кузова) то можно и механику и автомат, он там вполне надежен. Огромный полюс этого авто это колосальный потенциал мотора - его можно апгрейдить до довольно выской мощности притом вполне бюджетно.